宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身最後の記念に、お互い結婚を控えた親友と未踏の宮古島旅行。<br />マリンスポーツと写真撮影を満喫!<br /><br />伊良部島の民宿に1泊。<br />佐和田の浜や下地島空港、渡口の浜など撮影場所に事欠かず、たくさん写真を撮りました。<br />宮古島のアトールエメラルドに2泊。<br />西里等まちなかの店がことごとくお休み。なぜかと聞いたら、オリオンビールフェスタ開催。台風で延期になって偶然遭遇しました。島中の人が来ているのではないかというぐらいの賑わいと渋滞。。。<br />落ち着いたらまた来たいな。家族とも友達とも。

宮古諸島撮影旅行2008夏

2008/08/01 - 2008/08/04

にいにい

にいにいさん

マリンスポーツと写真撮影を満喫!

伊良部島の民宿に1泊。
宮古島のアトールエメラルドに2泊。
落ち着いたらまた来たいな。家族とも友達とも。

友人
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

伊良部島の西側、佐和田の浜の夕焼け。地元の子供たちが海遊びをしていました。
    日常的に海に来られるのは羨ましい限り。
    夕日を見てると心が洗われます。
    ちなみにこの浜は駐車場と売店があり、利用しやすかったです。シャワーはなかったので民宿へ直行。

下地島空港は定期便はなく、操縦士訓練用として使われています。といっても毎日ではないようで、事前に確認していきました。
    こんなに飛行機をマジかで見られる場所は少ないですよ。
    迫力で圧倒されました。

伊良部島と下地島の間の海峡?
    伊良部島側渡口の浜にある伊島観光サービスで、カヌーを借りて漕ぎ出しました。
    透き通った海に浮かんで夢のようです。
    岸の小さな浜で休んだり優雅なひととき。
    でも暑い!灼熱です。ものすごい焼けました。

宮古島へ戻り、オリオンビアフェストの会場。
    屋台で買ったビールとつまみで演奏を聴く。最高です。
    この日に来なかったら遭遇しなかった偶然。感謝です。
    その代わり、目立てのお店はお休み。またのお楽しみだな。
    会場へはピストンバスを利用。一番確実です。
    というか、レンタカーはタイヤがパンクし急遽修理へ。これも良い思いでです。伊良部島の道を走るときは注意しましょう!

来間島の展望台からの眺め。
    ピーカン天気で最高の海の色。
    どうしてこんな色がでるんでしょう。バスクリンと言ってしまうのが悲しい(笑)

目的のひとつ、パラセーリング。
    ちょっと怖かったけど、上空からの景色は人生観が変わると言ってもいいくらい。
    モーターボートに引っ張られてグイグイ上がっていくときの瞬間が楽しかった。

来間島にある「楽園の果実」
    ここのマンゴーパフェが最高にうまい。
    時期ものらしく、シーズンに行くなら絶対お勧めです。
    小学校の裏手にあります。ちょっと迷いました。