2008/08/01 - 2008/08/04
にいにいさん
独身最後の記念に、お互い結婚を控えた親友と未踏の宮古島旅行。
マリンスポーツと写真撮影を満喫!
伊良部島の民宿に1泊。
佐和田の浜や下地島空港、渡口の浜など撮影場所に事欠かず、たくさん写真を撮りました。
宮古島のアトールエメラルドに2泊。
西里等まちなかの店がことごとくお休み。なぜかと聞いたら、オリオンビールフェスタ開催。台風で延期になって偶然遭遇しました。島中の人が来ているのではないかというぐらいの賑わいと渋滞。。。
落ち着いたらまた来たいな。家族とも友達とも。
- 友人
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
伊良部島の西側、佐和田の浜の夕焼け。地元の子供たちが海遊びをしていました。
日常的に海に来られるのは羨ましい限り。
夕日を見てると心が洗われます。
ちなみにこの浜は駐車場と売店があり、利用しやすかったです。シャワーはなかったので民宿へ直行。 -
下地島空港は定期便はなく、操縦士訓練用として使われています。といっても毎日ではないようで、事前に確認していきました。
こんなに飛行機をマジかで見られる場所は少ないですよ。
迫力で圧倒されました。 -
伊良部島と下地島の間の海峡?
伊良部島側渡口の浜にある伊島観光サービスで、カヌーを借りて漕ぎ出しました。
透き通った海に浮かんで夢のようです。
岸の小さな浜で休んだり優雅なひととき。
でも暑い!灼熱です。ものすごい焼けました。 -
宮古島へ戻り、オリオンビアフェストの会場。
屋台で買ったビールとつまみで演奏を聴く。最高です。
この日に来なかったら遭遇しなかった偶然。感謝です。
その代わり、目立てのお店はお休み。またのお楽しみだな。
会場へはピストンバスを利用。一番確実です。
というか、レンタカーはタイヤがパンクし急遽修理へ。これも良い思いでです。伊良部島の道を走るときは注意しましょう! -
来間島の展望台からの眺め。
ピーカン天気で最高の海の色。
どうしてこんな色がでるんでしょう。バスクリンと言ってしまうのが悲しい(笑) -
目的のひとつ、パラセーリング。
ちょっと怖かったけど、上空からの景色は人生観が変わると言ってもいいくらい。
モーターボートに引っ張られてグイグイ上がっていくときの瞬間が楽しかった。 -
来間島にある「楽園の果実」
ここのマンゴーパフェが最高にうまい。
時期ものらしく、シーズンに行くなら絶対お勧めです。
小学校の裏手にあります。ちょっと迷いました。