春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまさらですが、春川あたりの「冬ソナ」のロケ地を<br />めぐってきました。 (2007年11月)<br /><br />韓国に興味を持ち始めた頃、韓国語に親しむ意味も込めて<br />字幕放送で見ていたドラマ「冬のソナタ」。<br /><br />昔、釜山に行った時には外島へ最終回のロケ地「不可能の家」を<br />見に行きましたが、日本人には全く会わなかったなぁ。。<br /><br />その後、ドラマは俺の想定をはるかに超えて大ブレークしてしまい、<br />ナミソム(南怡島)は一時期軽井沢のようだったとか。<br /><br />そろそろ日本人観光客も少なく落ち着いてきたかなって思い<br />訪問ましたが、人が少ないと、逆にちょっと寂しい感じも。。。(^^;<br /><br />まずは、①で、南怡島と中島まで。<br />

今さらの冬ソナロケ地めぐりで南怡島(ナミソム)・春川へ①

2007/11 - 2007/11

naca

nacaさん

いまさらですが、春川あたりの「冬ソナ」のロケ地を
めぐってきました。 (2007年11月)

韓国に興味を持ち始めた頃、韓国語に親しむ意味も込めて
字幕放送で見ていたドラマ「冬のソナタ」。

昔、釜山に行った時には外島へ最終回のロケ地「不可能の家」を
見に行きましたが、日本人には全く会わなかったなぁ。。

ナミソム(南怡島)は一時期軽井沢のようだったとか。

そろそろ日本人観光客も少なく落ち着いてきたかなって思い

まずは、①で、南怡島と中島まで。

鉄道 高速・路線バス

勤労感謝の日を含む3連休で
    行ってきたのですが、初日は
    あいにくの雨。
    到着も午後だったので、この日は
    ゆっくりすごして、 次の日の早朝出発で
    ロケ地めぐりへ向かうことに。

ということで、街を散策すると、キムチ。
    韓国に来た!!って感じですね。

コンビニの前には
    ボジョレーヌーボーが。

韓国でも飲むように
    なったんですね。

せっかくなので、焼き肉を。
    注文は2人分からなので、
    食べきるのが大変。。。

夜になると、イルミネーションが綺麗。
    このイルミネーションの前のデパートに
    入ると、傘いれのビニールが。
    長短2種類。これはいい。
    日本ではあまり見ないのはどうしてだろう。
    こういうの、日本こそやりそうなのに。
    ※トイレの水量の大小みたいに。

その後、次の日の電車の時間を調べ、
    駅近くの安宿で就寝。

次の日、まずは2人のファーストキスや
    並木道など、有名なシーンがたくさん
    撮影された場所、南怡島(ナミソム)へ
    向かいます。

7:05の電車に乗ろうと決めたので、
    早く寝ないとね。
    (当時の時刻表なので、行かれる方は
     再調査を。)

早朝の清涼里駅は寂しいばかり。
    土曜日だからでしょうか。

韓国には何度か行ってますが、
    初のムグンファ乗車です。
    韓国の都市間移動は、
    高速バスが便利なので、
    これまでは大抵バス移動でした。

この電車、朝7:05に清涼里駅を
    出て、カビョン駅までは1時間強。

ムグンファの中からの朝日。
    雨が上がってて、一安心。

目的地も降ってないと
    良いのですが。。

到着してみると、雨はあがっていたものの、
    霧がすごい。

駅の看板みるのもかすむほど。

タクシーでフェリー乗り場に行って、
    フェリーでナミソムへ向かうのですが。。

タクシーを降りてどちらに進めばいいかも
    よくわからなかったんですが、
    数人の人が向かってる方向に行くと、
    フェリー乗り場に無事到着。

フェリーにのっても全く先が見えません。
    帰りに見ると、ナミソムは、
    岸からかなり近かったです。
    #フェリーでほんの10分程度ですし。

島に到着してみると。。。

おみやげ物屋さんでは、
    早速、例の雪だるまがお出迎え。
    本物の雪の積もったあとも。
    さすが韓国!寒い!!

結構、たくさんの人がいたのですが、
    韓国人と中国人が多い。
    やっぱり日本人は少なくなってるのかな?
    ※元々、韓国の観光地ではあるので、
     韓国人が多いのは頷けるのですが。

いい感じの並木道です。
    勝手にカップルを後ろから
    写真に撮っちゃいました。

④様とジウ姫とは少し違いますが、
    なかなかいい感じの写真になりました。

この島は、韓国人のデートスポットでも
    あるらしいです。
    ちなみに俺は、この銀杏の絨毯、
    かなり気に入りました。(^^)

キスする雪だるまは、作り物。
    まぁ、でも雰囲気は出てますよね。

おじさんが、落ち葉をこんな形に掃いてます。
    タダの公園ですが、デートスポットとしては、
    すばらしいココロ配りですね。

紅葉は既に終わってました。
    誰かの作った雪だるま。
    紅葉も終わってるわけですよね。

次に行きたい気持ちもありましたが、
    太陽も出てるし、
    「 霧は時間が立てば消えるはず!」
    と 、お茶を飲みながら待っていると、
    10時を過ぎるころから 霧も晴れてきました。

かの有名な、メタセコイヤの並木道。
    ユジン役のだれかが居れば、
    マフラーを④様巻きにして
    写真を撮りたいところだったんですが、
    一人旅なもので。。(^^;

有名な倒木。
    制服姿のジウ姫がヨン様に
    手を引かれながら歩いてた木ですね。
    でも、若干短くなってます。

で、この時間になるとツアーでこられてる
    であろう日本人のお客様もかなり
    増えてきました。

こんな感じで、ユジンの真似をして、
    写真をとられている方を多く見かけました。

このあたりが、自転車二人乗りの
    撮影場所のはず。(^^;

ここまで、写真に収めて、
    次は春川に向かうことにしました。

ということで、島から、フェリーで
    川岸に戻ると。。。

乗り場には長蛇の列!!
    観光バス、乗用車で、
    だだっ広い駐車場が満杯です。

この人たちは、何時間待ったら
    ナミソムにいけるんだろう。。

朝早く行っても、霧が多くて
    無駄だったかな?
    とも一瞬思ってたんですが、
    結果的には良かったです。(^^)

南怡島(ナミソム)から、春川までは
    バスで移動することに。
    春川へ着くと行きたいところはいろいろありますが、
    とりあえずは、中島(チュンド)へ。
    フェリーの時間に制約があるんです。

ジュンサンとユジンが高校の授業をサボって
    遊びにいったシーンが撮影された場所ですが、
    いまひとつシーンが思い浮かびません。。。
    月日がたつのは、早いものです。。(^^;
    韓国人の皆様は、キャンプをされてました。

ロケ地めぐりを効率的にしたい人、
    ここははずしてもいいかも知れません。。。

確かに、こんなシーンもあったなぁ。。
    中島には少ないのですが、
    春川市内には、こんな感じで、
    いたるところに冬ソナの看板が。
    色あせてきてるのがちょっと寂しい。(^^;

ロケでも、このあたりの店の
    貸し自転車を使ったのかな?

中島は早々に引き上げて、
    次のスポットへ。

ということで、旅行記も次へと続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る