ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1冊目の旅行記では、クチコミやお店の紹介、旅での出来事をたっぷりコメントしましたが、使わなかった写真がまだたくさんあってもったいないので、1冊目でアップできなかったものを集めて2冊目を作ってみました~。<br /><br />旅行の計画をたててた時に、なぜ9月だけ降水量の棒グラフが極端に低いの?と思って9月にしたら・・・<br />どんぴしゃ!毎日お天気でした(^O^)<br /><br />2冊目は何気ない景色が中心の写真です。<br />素敵な景色と晴天のおかげで、私のような下手っぴぃでも、きれいな写真が撮れましたっ。

☆ニューカレ~ヌメアとメトル島②☆毎日が写真びより♪

2009/09/10 - 2009/09/15

moto

motoさん

どんぴしゃ!毎日お天気でした(^O^)

2冊目は何気ない景色が中心の写真です。

観光バス タクシー
エアカラン

まずはヌメア。

高台から見た街の中心の方向の景色。

モーゼル湾の港をずーむ。

いろんな方向を眺めてみます

のどか〜。

ヌメア市内はこのバスでまわりました。

無料のシャトルバスです。

いちばん前の席をひとり・・いや、ふたりじめ!

・・って、子どもみたいですが(^^ゞ

アンスバタビーチ沿い

むこうに見えるのは水上レストラン

ベンチでのんびり(^J^)

ヌメアの街のサンセット

仲良くなったニューカレにゃんこ

次はメトル島

青い空とカレドニアンブルーの海

南の島のこういう桟橋の景色が大好きです

海鳥も海水浴?

人もそんなに多くないビーチ

水面きらきら

開放感いっぱい!

シュノーケリングに夢中・・
    ニューカレでは春〜初夏の時期なので、海水はちょこっと冷たいです。

10月11月〜となっていくと、もう少し温度が上がるのでしょうが、それとともに降雨量も増えていくし・・・

ワンアイランド・ワンリゾートで島全体がホテル。

ホテル名はエスカパード・アイランドリゾートです。

日も沈み・・・

リゾートを満喫しました。

ニューカレで買った絵はがき

絵はがきその2

下のは買ったのではなく、ホテルの部屋に置いてあったのを、記念に持ち帰りました。
    自然を大切に!っていうPRはがきのようです。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る