トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBでナイアガラの旅を見ていたら10月末と<br />11月になってからでは5万の差が(^O^)<br /><br />現地に行ってから判った5万の差<br />しかし、そのおかげで、自力で旅行を満喫することに<br />なってかえってラッキー&#9825;<br /><br />カナダに行くのに長い時間飛行機乗るなら<br />ついでにラスベガスに寄ってく?(^_-)-☆<br /><br />

冬カナダ ナイアガラ みんなは、ちゃんと考えて旅行に行こう(;一_一)

2008/11/01 - 2008/11/03

noriyasu01

noriyasu01さん

JTBでナイアガラの旅を見ていたら10月末と
11月になってからでは5万の差が(^O^)

現地に行ってから判った5万の差
しかし、そのおかげで、自力で旅行を満喫することに
なってかえってラッキー♡

カナダに行くのに長い時間飛行機乗るなら
ついでにラスベガスに寄ってく?(^_-)-☆

ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅で海外三回目

ナイアガラの滝を見に行くついでに
    途中、ラスベガスに寄っていく旅です

セントレアから出発です

まだコンチネンタルがスカイチームに居た時なので
    ノースウエストでがっつりコンチのマイルが
    たまりました。

トロントに直行便ではなく
    デトロイト経由です

搭乗口に電車が走っているのにカルチャーショック!

スミからスミに歩くのは大変なので電車移動です。

一度、アメリカに入国して

飛行機の時間まで中京スポーツの怪しい新聞を
    読みながら時間つぶし

トロントに到着です

今回のホテルです。
    ゲームセンターあり
    ショッピングセンターあり
    室内プールにも建物内から移動でき
    ホテルマンの対応も最高!高級ホテルです。

マクラが最高に気持い〜

持って帰りたいと思いました

ホテルからの景色です

今回の旅のハマった所は
    現地ツアーデスクが10月31日までで、
    11月1日から3カ月休みになっていた事。

ハワイもグアムも無計画で行き、現地ツアーデスク
    で何をやるか決めていたんです。

しかし、今回休みなので
    ツアーを頼むなら電話で前日の18時までに
    頼まないといけないとの事(>。<)

もう、時間過ぎてるじゃ〜ん(t。t)

しかも、ホテルにハブラシが無い!!

海外3回目のオイラはハブラシがあって当たり前!!
    という感覚なので歯ブラシを買いに町に出かける事に
    なりました。

アイスワインも飲みたいと思っていたけど、
    ツアーが申し込めないので、ワイン工房に行くのを
    あきらめた。しかし、せめてワインを飲みたい!!
    ということで地元の酒屋にアイスワインを買いに行きました。

歯ブラシ2本と歯磨き粉でなんと!
    11.97ドル(約1200円)

みなさん歯磨きセットは持って旅に出ましょう〜

アイスワインは
    ツアーで行くとツアー代が約5000円
    ワインが1万から1万5千円

しかし、町の酒屋では1本2000円
    同じ物が格安で販売してました。

歯ブラシ代の元は取った感じです(笑)

夜明けです
    幻想的な空です

2日目はお散歩がてらナイアガラの滝を近くで見に行きます

そこらへんで虹が見えます

ナイアガラの滝の裏側に行けるツアーが
    1人60ドル×2かかるのですが
    ツアー申し込み時間が間に合わなった為に
    歩いて滝の裏側に行くことに歩いて10分で
    滝の裏側に行けました

少し迷いましたけど、オイラの流暢な名古屋弁で
    入口がどこにあるか地元民に聞いて行きました。

直接料金を払って滝の下の裏側に行けます
    料金12.6ドル×2人

おいおいツアーってどんなけ高いんだ!!

レインコートも貰え、滝の着水部分の真横に行けます

滝の裏側です。

外からです。
    あまりの滝の凄さに感動しました

しかし、滝からのしずくで絶えず
    雨が降ってるような感じです

チョコ屋さんです。

日本でも売ってるメーカーだけど
    味が濃い感じ

昼からはアメリカに入国してアメリカ側のナイアガラの滝を見に行きます。

これもツアーが50ドル×2人
    なんですけど

自力で歩いてアメリカに行きます。
    ホテルから10分ほどの所にある橋を渡ると
    アメリカです。

入国審査がありますが、自分たちは
    デトロイトで入国済みなのでフリーパス状態

入国するのに50セント×2人

おそろしく安上がりな旅になりつつあります

橋の真ん中の国境線

ここから向こうがアメリカです

カナダは治安が良いので夜でも出歩けますが
    アメリカは治安が悪いので日が落ちる前に
    カナダに戻るようにアドバイスを受けました

日中はアメリカも警察がワラワラ居るので治安は
    良いです

国境のアメリカ側建物

アメリカ側でお散歩

ナイアガラの
    アメリカ滝です

年に数人飛び降りるらしい

しかも渦にまかれて、まず浮いてこないんですってさ

ちょっと休憩

鳥さんが寄ってきます
    逃げる気配なし

アメリカ側の滝の下にも10ドルで行けますが
    カナダ側よりしょぼい感じがしたので行きませんでした

カナダに戻ってお買いものします

カナダに再入国

夜になって
    お土産さがしと夜のお散歩です

メープルシロップをたくさん買ってきました

日本人がやってる店は日本語ができるので
    安心ですが、街中の店より
    2000円ぐらいのメープルシロップが
    500円ほど高い

街中がお勧め

あめちゃん専門店
    良いにおいをしてました

そして、誘われるように
    嫁が、フラフラ〜っと入って行きます

町中では80年代の匂いがプンプンする
    アトラクションがたくさんあります

とっても怪しいでしょ(笑)

これも(笑)

三日目の朝
    今日はカナダからラスベガスに向かいます

出発まで時間が1時間ほどあったので
    ウィンディーズで朝飯です

うまい!

トロントからデトロイト経由でラスベガスに向かいます

アメリカラスベガス編につづく

●[続 ]みんなは、ちゃんと考えて旅行に行こう(;一_一) [[ラスベガス編]]

↓ほかの旅行記も見てね
    よかったら投票してください

2012年2月更新
    ●詐欺の国? 騙される日本人が悪いのか??inバリ島

●人生初の海外ハワイ  荷物の紛失 詐欺など
     海外は怖い所だ〜
    ●海外で初ドライブ&ツーリング
    ●HIS初夢フェア 格安旅行 安いからには理由がある(T T)

• likimaluさん 2011/02/28 09:42:57
    はじめまして
    いいですねーナイアガラ  寒そうですがカナダは冬がいいと私の友人(カナダ在住)が言ってましたわ。
    私も過去に二度ほどロッキー方面に行きましたが ナイアガラは行けず後悔してます。 行きたいですねー

noriyasu01

noriyasu01さん からの返信 2012/02/10 18:27:14
    RE: はじめまして
    ロッキー方面良いですね〜
    次に行くときはロッキー方面に挑戦したいです(*^_^*)
  • zzr-cさん 2010/03/10 13:43:18
    雀の目にも
    noriyasu01さん こんにちは

zzr-cです。

時期外れのナイアガラ見させていただきました。

何故??

雀の目にもモザイク?じゃなくて隠してる?

海外行く時は歯ブラシを忘れずに!

青い海不足のzzr-c

noriyasu01さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る