2010/02/05 - 2010/02/14
31909位(同エリア47204件中)
kissarmyさん
- kissarmyさんTOP
2月14は中国のお正月に当たる春節です。
中国出張中で先ほど旧暦のお正月を迎えました。
春節になると中国人の方は皆さん故郷へ帰っていきます。
ここ開発区も例外ではありません。
人が少なくなるだけでなく店も閉まる、タクシーも捕まらないので春節中はかなり不便です。
夜中の1時前ですが花火と爆竹が途切れなく響いてます。
ホテルの下からも打ち上げ花火が上がっています。
いつになったら終わるのかな?
表紙の写真はCCTVでやってたカウントダウン
- ラムネ色の風さん 2010/02/14 09:55:20
- 中国出張でしたか!!
- kissarmyさん、おはようございます!!
お久しぶりですね!!
サム君は元気にしてますか??うちのチャコは大きくなりワガママ放題のお嬢様に成長なさいました・・・。
サム君の写真見たら素直そうないい子に見えますね〜〜〜。
ところで中国に出張だったんですか・・。
中国のお正月ってすごいですね・・。花火や爆竹鳴らすって聞いてますけど実際寝れなかったのでは???
もうお戻りになられるのかな??
お疲れ様です!!
- kissarmyさん からの返信 2010/02/20 21:11:32
- チャコちゃんかわいい!
- ラムネ色の風さん、こんばんは!
ほんとお久しぶりです!
チャコちゃん大きくなりましたね〜
ウサギはホント癒されますよね。
14日に帰ってきたのですがバタバタしていて(今年に入ってズット)
返事が遅れました。ごめんなさい。
旅行記もアップしたいものがたくさんあるけど
手が付かない状態です。
ボチボチしますかね。
そうそう、去年の話ですが門司の焼きカレー食べてきました。
想像以上の美味しさでした!
ラムネ色の風さんの旅行記を見てよかったです!
それではまた。
- ラムネ色の風さん からの返信 2010/02/20 22:48:19
- RE: チャコちゃんかわいい!
- kissarmyさん、こんばんは!!
お忙しいのですねえ〜〜。年明けからってもう2ヶ月ですよ〜〜。
> そうそう、去年の話ですが門司の焼きカレー食べてきました。
> 陽のあたる場所は貸切だったので隣のBear Fruitsへ。
> 想像以上の美味しさでした!
> ラムネ色の風さんの旅行記を見てよかったです!
そうですか〜〜〜。門司港の焼きカレー食べましたか〜〜。
我が家「Bear Fruit」まだ行ってないんですよ〜〜。
美味しかったですか!!
良かった〜〜♪
「陽のあたる場所」は夜景が綺麗だと思うんですよ〜〜。昼間行きましたが・・・。
今日は中津にからあげを食べに行ったんですよ。kissarmyさんはご存知でえすか???中津ってからあげ屋さんがいっぱいあってどこもすごく美味しいんですよ〜〜。5軒行きましたよ!!どこも美味しくて甲乙つけがたく・・・。また他のところも行って見たい!!って思いました。
旅行記はボチボチ頑張ります!!また見に来てくださいね〜〜。
中国 の旅行記