ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「デトロイト」と言うと「あぁ五大湖のあるところね」とみんなが言う。<br />五大湖は良く聞くけどいったい何?<br />富士五湖でも全部は言えない。。。「山中湖」「河口湖」「本栖湖」あと何だっけ?<br />調べてみました「スペリオル湖 」「ミシガン湖 」「ヒューロン湖 」「エリー湖 」「オンタリオ湖」<br />ミシガン湖、南北の長さは494km、面積は58,016km&amp;sup2;想像つかない。<br />旦那さん、お疲れのところすみませんがミシガン湖までお願いします。<br />

2010 季節限定!ミシガン湖でお昼寝!?

2010/02/06 - 2010/02/06

マチャさん

五大湖は良く聞くけどいったい何?
ミシガン湖、南北の長さは494km、面積は58,016km&sup2;想像つかない。

私がミシガンに来て2度目休日
    夕べ遅くに旦那はトロントから車で帰って来た。
    「今日はどこか行く?」と連れて行かれたのは大きなモール。

トロントから帰ったばかりのところ、トロントに行きたいとまでは言いません。
    ミシガン湖が見たいんだけど。。。。

シカゴ行きの高速バス発見!
    バスに描かれたヒョウがいかにも高速っぽい。

P席に乗れば寝てしまう私。
    私の注文なんだから運転もしなきゃね。

スピードメーター
    速さがマイルだと分かんない〜

旦那に何度も注意される…

Holland ?
    オランダなの?

私が来る前に洗った車も汚れて真っ白。
    洗っては汚れ、洗っては汚れ。
    仕方ないんです。

ホーランド(Holland)
    ミシガン湖のビーチタウンで
    ところどころでオランダの風景(風車など)を見かけます。
    4〜5月にかけてチューリップの花が咲くなんて
    昨年のオランダに次いで2年連続でチューリップ畑も可能♪

ところで
    CAR WASHって?

横に車がずらりと並んで待ってたので
    ハンバーガーのドライブスルーかと思ってましたが?

ガラスにオデコをくっつけて中を覗くと???
    車がベルトコンベアーで流れてる。。。。

シャワーを浴びてピカピカに!
    でもまたすぐに汚れるよ。

途中、飛行機のオブジェを発見!
    通り過ぎたがUターン

何何?あたり一帯は雪で真っ白で人影なし。

倉庫の中にはセスナ

小さな飛行場なんですね。

ここら一帯がマリーナ
    車がたくさん止まっていたお店でランチすることにしました。

お店の看板もヨットだよ。

アメリカのお店の窓はマジックミラーになっていて
    店内の様子が全く見えません。
    ドキドキしながら店内に。。。

店内はの壁はヨットだらけ
    外からは暗いイメージだが中に入るととても明るい店内
    食事をしながらミシガン湖を眺められます。

店の雰囲気を盛り上げてるのは
    木の実ナナそっくりのお店のオバちゃん。

私はオススメのチーズバーガー

旦那はマッシュルームのハンバーガー

どうやって食べればいいの?

ケアンズ旅行記でもやってますが、

ここは大胆に大きなお口でガブリ!
    あごが外れそうです。

椅子にはいかりマークのくり抜き

2人分合わせて$16.84でした。

ポテトは別会計だったんですね。
    ポテトは1人分で十分です。

さぁこれが冬のミシガン湖
    湖の細くなった部分なので凍ってます。

そして氷の上に人が!?

私も行く〜っ!

って、溶けてるじゃん。

大きな氷。

でも頑張って ヨイショ!

わ〜い!
    氷の上に乗っちゃった〜!!!!!

もう一回ジャンプ?
    無理。。。割れたら冷たい湖の中。。。。

氷の上には雪の模様

ミシガン湖の上に
    「ミシガン湖」って書いてみました。

五大湖で迷うから?迷いません!

ちょっと氷の上のお兄さんにインタビュー♪

「ちょっとすいません〜」

※知っとこ!風に

「いったい何してるんですか?」
    「アイスフィッシングだよ」

「これ全部お兄さんが釣ったんですか?」
    「まだあるよ、僕の後ろを見てごらん」

「釣った瞬間に急速冷凍さ!」

ほんとだ〜確かに凍ってます

「湖面に張った氷に小さな穴を開けて
      そこから糸を垂らして釣るんだよ」

氷の厚さもなかなか。
    だけど今日は晴天で、湖の向こう側は水面がキラキラしてる
    って事は溶けてんじゃん。

氷の上で記念撮影
    でもこうしたら氷だか陸地だかわかんない

やっぱ「ミシガン湖の上」と記載しておいた方が。。。。

ところどころで氷にヒビが入ってます。
    そして「バキッ!」ていう音も。。。。

みなさん〜溶ける前に戻った方がいいよ〜

別荘もたくさん
    夏になったら湖水浴で賑わうんでしょうね。

旦那は空の飛行機雲を見上げる

空は飛行機が描いた芸術
    きれいな青空です。

一度やってみたかった
    氷の上でお昼寝!

こんな事だって、冬のミシガン湖なら可能です。

道路には急速冷凍された小魚が。。。
    携帯ストラップにいいかも〜

場所を代えてミシガン湖の大きなビーチへ

これ全部ビーチですか?
    海じゃないんですよね?

赤い灯台が素敵♪

見て見て!全部凍ってるよ

テトラポットも氷に覆われてます
    夏の様に乗って遊ぶことなんか出来ないね。

氷をキックしてみた
    が、割れない。。。。

向こうで旦那も同じ事をやってる

私の前でキレイなお姉さんがキックしてみたら
    「ポキッ!」と折れた。
    ちょいとお姉さん、見た目と違って怪力なのね〜

ビーチの砂と雪が混ざってこんな色
    風が強いと砂が舞うんでしょうね。

ポコポコの雪の芸術
    夏だとココは湖の上?

チビッコは雪の山を滑り台に

これは危険!
    お父さん、氷が崩れたらそうすんの?

トラックもアメリカっぽい

覆面パト、何度見たことか
    スピードメーターは?表示じゃなくマイル表示なので
    ご注意を!
    (って私の事だね)

アナーバーから片道約3時間のドライブでした。
    冬のミシガンもいいなぁと思った最後の1日でした。

• 昭和生まれですさん 2010/04/25 22:20:09
    笑顔の先は・・?
    言わずと知れた・・素敵な旦那さまですよね。

マチャさん、こんばんは☆おはよう・・か。
    祝!!無事ミシガン到着!

季節限定は・・氷の上だったのね。
    ミシガン湖でお昼寝のとってもキュートなマチャさん。
    夫婦・・ではなく・・ラブラブカップルのデート中継ごちそうさま
    ・・でした♪

ではまた
    昭和生まれです♪

マチャ

マチャさん からの返信 2010/04/25 22:44:16
    RE: 笑顔の先は・・?
    昭和生まれですさん、こんばんは。
    こちらでは25日の朝です(1日得した気分→最終日には損をする訳ですが)

> 祝!!無事ミシガン到着!
    何度来てもミシガンでの入国は緊張します(悪いことはしてませんが)
    でも無事に入れました(今から帰りの緊張が…)

> 季節限定は・・氷の上だったのね。
    これは子供の頃に富士五湖で経験して以来です。
    なかなか体験できませんよね。
    今回も娘が来る後半で行ってみたいと思います。

> 言わずと知れた・・素敵な旦那さまですよね。
    その旦那様、今キッチンで出刃包丁研いでます(今夜気をつけないと…)

無事でしたらまた旅行記作りますね。
    旅行記がいつまでも出来なかったら。。。刺されてます。。。(汗)

マチャ
  • takemoさん 2010/03/24 22:27:32
    またまた、お邪魔しま〜す
    マチャさん、こんばんは。
    takemoです。
    またまた、お邪魔しま〜す。

ミシガンへの旅(通い妻編?)拝見させて頂きました!
    沢山の旅行記、ちょっとづつですが全部拝見させて頂きます。

では、また〜。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/03/24 22:59:15
    RE: またまた、お邪魔しま〜す
    takemoさん、またまた訪問&書き込みありがとうございます。

> ミシガンへの旅(通い妻編?)拝見させて頂きました!
    > さりげない日常のワンシーン、細かい洞察力とコメントは最高ですね♪(楽しい〜!)
    急いでアップしましたので、文章を選ぶ余裕も無く思ったまんまのコメント書かせていただいてます。
    何の参考にもならないのですが、楽しんでいただけたでしょうか?

> 沢山の旅行記、ちょっとづつですが全部拝見させて頂きます。
    うわ〜っ大変だ!!!
    2年間ですごい数になってしまいました。
    また何か感じる事がございましたらコメントしてください。

> そして、やはり思ったとおりご主人様の表情、飛行場では悲しかったと思います。
    あのあと離陸を待たずに買い物に行ってしまいました。(笑)

> 湖の上でのツーショット、ナイススマイルです!! v(^^)v
    今回のアメリカではツーショット写真をあまり撮ってないんです。
    寒くて人も少ないので写してくれる人がいないんでしょうね。
    あと丁度ひと月で、2度目のミシガン通い妻で渡米します。
    今度はもう少し長く滞在できそうですよ。

takemo

takemoさん からの返信 2010/03/24 23:33:47
    RE: RE: またまた、お邪魔しま〜す
    > あと丁度ひと月で、2度目のミシガン通い妻で渡米します。
    > 今度はもう少し長く滞在できそうですよ。

春になっているのでしょうね。
    旅行記、楽しみです。(^^)v

では。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/03/24 23:48:53
    RE: RE: RE: またまた、お邪魔しま〜す
    > 春になっているのでしょうね。
    > 旅行記、楽しみです。(^^)v
    今度はおもいっきり外で遊べるでしょうね。
    旦那の出勤中もカメラ持ってお散歩たくさんしてきます。
    プチ旅行も期待してるのですが、旦那が休めるかが問題。

お楽しみに!

マチャ
  • ふらっとちょっとさん 2010/03/13 19:53:39
    こんばんは♪
    マチャさん、こんばんは♪

やっぱり、ミシガンは寒そうですね〜 ^^;)
    でも、いいお天気で、気持ち良さそうです。

それに、氷の上でジャンプなんて、す、す、凄い勇気!
    下が温泉なら、やってみてもいいですが(笑)

寒いのが苦手な、わが家には、とてもマネできませ〜ん。

あと、帰国後に届いたFJクルーザー。
    次に行かれた時のドライブの様子も楽しみにしております。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっと

マチャ

マチャさん からの返信 2010/03/13 21:55:46
    RE: こんばんは♪
    ふらっとちょっとさん、温かい温泉から寒いミシガンへようこそ!

> やっぱり、ミシガンは寒そうですね〜 ^^;)
    私も行くまでは「寒いから〜」と遠慮気味だったんです。
    でも向こうの家の中は地下室からトイレまで玄関開けた瞬間から暖かいんです。
    日本では冬の朝、布団から出るのが辛いのですが、布団から出ても寒くない。
    家の中は快適でした。
    外も結構慣れちゃうもんです。

> ただ、お写真のように、ミシガン湖の上で横になっていたら、私なら、あっという間に、お魚さんみたいに急速冷凍されてしまいそうで〜す。
    あの日はとっても天気が良かったんです。
    氷が一部溶けていたりするので怖いですね。
    魚の急速冷凍には\(◎o◎)/!でした。

> それに、氷の上でジャンプなんて、す、す、凄い勇気!
    > 下が温泉なら、やってみてもいいですが(笑)
    下が温泉だったら溶けて落ちちゃいますよ〜
    ジャンプは私の旅行記の定番になってきたのですが、なかなかシャッターとのタイミングが難しい。。。
    怖いので本番1発のみです。

> あと、帰国後に届いたFJクルーザー。
    > やっぱり、ミシガンでは、こういう四駆タイプの車が便利なのですかね。
    私はもう20年くらい四駆に乗ってるんですよ。
    FJは7台目の四駆車です。
    雪が降らなくても慣れれば大きい車の方が楽です。
    以前、日本でもFJを買おうと思ったのですが、左ハンドルなので日本では不便かな?と諦めたんです。
    せっかくアメリカで生活するのなら欲しかったFJがちょうどいい。
    愛知県では結構FJクルーザー走ってるんですよ。

> 次に行かれた時のドライブの様子も楽しみにしております。
    今月国際免許が切れてしまいます。
    早速新しく申請してドライブに備えようと思います。

来週日帰り温泉に行って来ます。
    また遊びにきてくださいね。

• ココアさん 2010/02/20 16:46:49
    こんにちは
    先日は投票だけさせて頂きましたが、やっとカキコできます。

このお写真も、相変わらずお茶目なシーンですね。

ココア

ココアさん からの返信 2010/02/20 16:51:04
    RE: こんにちは
    変な文章になっていました、下記が「正」ですm(__)m

⇒カメラ雑誌の投稿コーナーに出てくる高いレベルの様な(ホント!)

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/20 18:39:22
    RE: こんにちは
    > 先日は投票だけさせて頂きましたが、やっとカキコできます。
    ココアさん、いつも投票&書き込みありがとうございます。ペコリ

> このお写真も、相変わらずお茶目なシーンですね。

最近では他のトラベラーさんのリクエストで昨年こんなに飛んでます。
    2009マチャジャンプ特集
    オランダ、キューケンホフのチューリップ畑でもリクエストあって
    実際に飛んだのですがタイミングが難しく却下。
    今回も却下だったんですが、命が賭けですので採用させてもらいました。
    パラオが一番頑張りましたね(この時旦那も飛んでますが却下です)

> ここは大胆に大きなお口でガブリ!(の幸せそうな一瞬)と、氷上の寝そべっているシーン、カメラ雑誌の投稿コーナーあるようで、いいですね。ご主人の腕と、素敵なマチャさんの実力。

私は楽しんでますが、旦那はイヤイヤ撮ってるんですよ。
    なのでやり直しができないんです。

> スーパーの中のつぶさな写真には、びっくり。試食している人達のシーンには、マチャさんならではのこんな所まで撮っているなんて、と笑わさせてもらいました。

こちらもリクエストです。
    写真撮りながら買い物してる人って見かけませんよね。
    でもスーパー編は人気の様でよかったです。

> こちらでは、生卵と野菜はは、日本人駐在者や周りのドイツ人は、遥々、農場まで買いに行っています(スーパーの輸入卵は怖くて生で食べられません)。米国も日曜日はどこのお店も閉まっているのでしょうか?こちらでは、土曜日は、一週間分の食糧調達の重要な日課です。

美味しい牛肉がたくさん売ってるので、すき焼きを作りたかったんです。
    生卵はダメと聞いたので出来ませんでした。
    だけど、親子丼のトロトロたまごで食べれたって事は大丈夫?
    アジアでも屋台が好きで食べに行くのですが、一度もお腹を壊した事が無いんです。
    大丈夫だと思うのですが。。。。。ダメ?
    スーパーは周りにたくさんあって日曜日は早く閉まる(18時くらい)店もありますが、必要なら22時までやってるところがありますので便利です。
    なのに、地元のみなさん大量に買い占めてます。半端じゃない量。
    ドイツはお店閉まってますよね。

> ミシガンの『M』(マチャさん!?)Tシャツ、ご本家マチャさんが、先ず着ていないと、われわれファンクラブ会員も、後に続いて買って着れないですよ(笑)。次回は、ご主人とお揃いで着ているシーンを期待しますね。

次回私は買って来ようと思います。
    ココアさんもファンクラブに入会してくださりますか?
    会員?1番ですね(笑)まるでおニャン子。

• ちゃむたさん 2010/02/15 01:37:08
    やった〜!見たぞ〜“マチャジャンプ”♪
    家事を終えて、風呂に入り…
    パソコンいじって…
    どれ☆そろそろ明日に備えて寝るとするか〜…あれ?なんか忘れてるような…

あ☆そうだ、っと4トラ開いて…
    やって来ました、マチャページ!

あらら、仕事してる間にアップされてた…これだ〜(*^^)v

“マチャジャ〜ンプ!”

やっと出た〜♪

凍ったミシガン湖の上で、ジャ〜ンプ!
    …ちゃむたならば、“ミシッ!”とヒビが入って“ガーン!”\(◎o◎)/!きっとちっちゃなお魚さんと一緒につめたぁ〜い湖の中に・・・
    あはは〜(うっ、寒い…湯冷めしたかな?)

失礼しましたっ(^_^;)
    見る物見たので、これで安心して眠れます〜

ちゃむた

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/15 18:38:13
    RE: やった〜!見たぞ〜“マチャジャンプ”♪
    ようこそマチャページへ!

> あらら、仕事してる間にアップされてた…これだ〜(*^^)v
    カメさんモードのはずでしたが、記憶の消えるお年頃なのでなんとか1週間以内と期限を決めて頑張りました。

> “マチャジャ〜ンプ!”
    ジャンプの仕方が気にいらないが、やり直しできる場所じゃないでしょ。
    命がけのマチャジャンプです(カメラマンが悪いのよ)

> 見る物見たので、これで安心して眠れます〜
    眠れない夜はマチャジャンプで気絶しちゃってください。

• ちょびれさん 2010/02/13 23:25:29
    任務完了!
    マチャジャンプ見た〜よくぞ氷が割れなかったもんだ(>_<)
    あたしがやってたら確実にドボン・・・

凄いね!ガッチガチ〜

昔ミシガンに留学していたオトコ友達が写真を送って来た時に、

ふふ♪仲良し夫婦の2ショット、まるで学生だね!素敵だよん。

香港赴任初の通い妻の初日、お金と鍵を渡されて
    これだけあれば買い物に行けるでしょ?)
    広東語も出来ないのにい!!!
    おかげさんで5年間で単語ならべて乗合バスに乗れるようになりました。
    妻は強し!

マチャさん、3年間だっけ?アノーバーの達人になってね♪

ちょびれ

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/14 00:07:26
    RE: 任務完了!
    ちょびれさん、こんばんは。
    > マチャジャンプ見た〜よくぞ氷が割れなかったもんだ(>_<)
    > あたしがやってたら確実にドボン・・・

跳んだなぁ〜ちょうど一週間前だよ。
    だってちょびれさんが「やれ!」って言ったんじゃん(-"-)

> 凄いね!ガッチガチ〜

でもあそこだけなんだよ。ちょっと向こうは水面がキラキラしてたもん。
    ミシガン湖、水深はどれくらいだろう?

> 昔ミシガンに留学していたオトコ友達が写真を送って来た時に、
    > 冬のミシガンの雪の多さにびっくりしたのを思い出した週末の夜〜

それって元彼?

> ふふ♪仲良し夫婦の2ショット、まるで学生だね!素敵だよん。

かなり無理がある(風太さんが言ってるでしょ)

> あーCobraさんのレスを読んでうちのだんなと同じだあと思いました。
    > 香港赴任初の通い妻の初日、お金と鍵を渡されて
    > (はい、家の鍵、お金。それとオクトパスカード(スイカみたいなの)。
    > これだけあれば買い物に行けるでしょ?)
    > と言われ、まだマンションの位置すら解らないのにほっておかれた〜

私だったら即日本に帰るな。
    それかもう行かない!

> マチャさん、3年間だっけ?アノーバーの達人になってね♪

日本でも名古屋の地下鉄(東山線、名城線、鶴舞線のみ)以外は乗れません。
    豊田のバスなんて何十年乗ってないか?
    ここは車社会なんで、交通機関は無理です。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/02/14 00:28:32
    RE: RE: 任務完了!
    うーん、2ショットはやっぱり引きで!
    拡大しようかと思ったけど、また趣味わるーいって言われそうだから
    やめといたっ。

元彼???
    ひ。み。つ。

もうすぐ会長出発の為、大漁旗どうしようかと悩んでいます。
    屋根の上から地下足袋+軍手で振れ!
    と任務が・・・

足腰鍛えなくちゃ!

ちょびれー
  • Cobraさん 2010/02/13 15:13:19
    この前、言いかけた事。
    この前、言いかけて止めた事。

この写真よりももう少し東に行くとborderです。そこにはWelcome centerって
    言うのがあって、その州の案内所を兼ねたドライブインがあります。

「な〜に言ってるんだ、今から4〜5年暮らすのにjuiceの一本も買いに
    行けなくてどうする。」と買いに行かせました。
    赴任妻の中では評判が悪かったのを思い出します。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/13 17:05:31
    RE:それは悲しい思い出
    > この前、言いかけて止めた事。
    なになに?

> かみさんが赴任して来た時にChicagoに迎えに行った帰りにそこに寄りました。
    > そこでかみさんが「のど渇いたから、飲み物がほしい。」と言うので、
    > pocketをさばくって、数ドル渡して「どうぞ、これで買って来たら?」と
    > 言ったら「冷たい。今、Americaに着いたばかりなのに!!」と怒り出しました。

え〜最低〜
    そりゃかわいそうだよ。
    誰の為にアメリカに来てると思ってるんだ!!!!!

> かみさんはこの事を事ある毎に持ち出して「ひどい人だ。」と言いふらすので、
    > 赴任妻の中では評判が悪かったのを思い出します。

ひどい人だ。まったく。。。。

> Holland・・・・・春にはtulip祭りをやっていますが、我々が行く時はいつも
    > 氷点下、みぞれ/雪交じり・・・・・。まともな写真が残っていないんです。

ちゃんとアップしてよ。
    GWでもまだ早い?って航空券どうしよう?

> メタボンジャーCobra・・・・・おろそろ、卒業したい。(4Kg落としたし)

あと2?だな。

体重が完璧に戻ったマチャ
  • ちゃみおさん 2010/02/13 11:28:31
    凍った湖でのお昼寝、寝心地はいかがでしたか?
    マチャさん、おはようございます。

オリンピック開会式を見ながら書いてます。

湖の上を歩けるのは冬限定のお楽しみ♪ですね。
    私も歩いてみた〜い!(寒いのは嫌じゃけど・・・)
    ジムで鍛えたマチャさんの足でキックしても氷は割れないんですね。
    カチカチなんだ〜。
    でもその氷を割ったきれいなお姉さんって何者なんでしょう?

エコですね。

それと日本のお菓子をアメリカで買うと高いんですね。
    あの値段を見て納得です。こんなに高ければ買えないわ〜。

マチャさんへの愛ですね(^^)
    マチャさんも運転されてるのがすごいな〜。

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/13 13:12:56
    RE: 凍った湖でのお昼寝、寝心地はいかがでしたか?
    こんにちは。
    旅行記で肩こりのマチャです。

> オリンピック開会式を見ながら書いてます。
    えっ?もうやってる?

> 凍ったミシガン湖、キアヌも行ってたな〜と思いながら拝見しましたよ。
    > 湖の上を歩けるのは冬限定のお楽しみ♪ですね。
    ホントはスケートやりたかったんです。
    昔、富士五湖では天然スケートリンクがあって滑った記憶が。。。
    ここにはありませんでした。

> 私も歩いてみた〜い!(寒いのは嫌じゃけど・・・)
    はじめの1歩が勇気いるよ。

> マチャジャンプはここで登場だったんですね。マチャさんとっても楽しそうですよ〜(*^。^*)
    あっ、もう1つ真央ちゃん応援ポーズ写真載せるの忘れてた。
    ま、いいか。真央ちゃんでお楽しみください。

> でもその氷を割ったきれいなお姉さんって何者なんでしょう?
    ミシガンレンジャーピンクです。

> 釣ったお魚もその場で電気も使わず急速冷凍出来るっていいですね。
    > エコですね。
    新鮮ですよね。
    くれるかな????と期待してたけど、お兄さんくれなかった。。。

> ハンバーガーがでっかい!さすがアメリカ!摂取カロリーを考えると恐ろしい(+o+)
    滞在中に1度でいいです。

> 昨夜書き忘れましたが、カリフォルニアの義姉の旦那さんの実家のクリスマスパーティのお料理の中に、生のブロッコリーのサラダがありました。
    > それを見た時はびっくりしましたよ。アメリカでは生で食べるんだ〜と、軽くカルチャーショック(^_^;)
    次回食べて来るね(スーパーの試食で)

> それと日本のお菓子をアメリカで買うと高いんですね。
    > 義姉が子供を連れて日本に帰国した時には、子供たちに「日本のお菓子を今のうちにいっぱい食べておきなさい。アメリカでは高くて買えないからね」って言ってたんです。
    でもチョコパイよりも美味しいお菓子がいっぱいのアメリカ。
    私のスーツケースはCOACHとお菓子でいっぱいでした。
    服はアメリカに置いて来ました。

> 前日帰宅が遅かったのに、ドライブに連れて行ってくれるご主人素敵〜!
    > マチャさんへの愛ですね(^^)
    > マチャさんも運転されてるのがすごいな〜。
    モールは夜でもやってますからね。
    でも冬のミシガン湖、いいところでした。
    行って良かったよパパ。(ってパパも初めて)

• Cobraさん 2010/02/13 10:46:46
    おはようございます。
    懐かしい光景です。

メタボンジャーCobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/13 12:51:48
    RE: おはようございます。
    来たな!メタボレンジャー。

> あの近くにはnudist beachがあるんですよ〜。夏に行く時には、調べてからね。

ショッピングモール行く予定がそのままミシガン湖。
    おかげで旦那は手袋持ってませんでした。
    次回夏は7?ウェットでダイビングですよ。
    泳げませんから。。。

> HamburgerはMushroomだって言ったのにCheese Burgerなの? ダメじゃん。
    ちゃんと日本語で書いてくれないから見落としたじゃん。
    でも、旦那が「食べにくい」って言ってたよ。

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/02/13 14:54:10
    味と食べやすさは違うんですけど・・・・・。
    > ちゃんと日本語で書いてくれないから見落としたじゃん。
    > でも、旦那が「食べにくい」って言ってたよ。

やり直しでしょ? すぐ戻りなさい。

帰って来たメタボンジャーCobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/13 16:41:15
    RE: 味と食べやすさは違うんですけど・・・・・。
    > やり直しでしょ? すぐ戻りなさい。
    > ついでにMeijerで買い物して来て。listを作っておきます。
    では、NGO⇔DTWの航空券の手配お願いします。
    やった〜!マイルが貯まるぞ〜
    さすが、メタボンジャー気前がいい。

> 帰って来たメタボンジャーCobra。
    どんどん名前が長くなるね。
    あれ?デビルは?

マチャさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る