境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ続きます。

冬の島根旅行【7】~水木しげるロードでさらに童心に返る その2~

2010/02/07 - 2010/02/07

まひな

まひなさん

まだまだ続きます。

神戸ベーカリー

着ぐるみまでもいたのか。

と、いうことで「ねずみ〜、写真撮りましょ〜」。
    Hちゃんがいねぇ。(撮影・Sくん)

目玉のおやじも歩いている。
    おやじらしく、だらだらと歩いていたなぁ。

Hちゃん、お土産かかえて走ってくる。

いっこうに前へ進まない

一般人のなんとかさん。

突然、悪魔くん

おやじとかわいくない猫娘。マンガに近い猫娘も実はいます。

ここで、全く別の2組から写真を撮ってくださいと私だけ頼まれる。なぜ、私に?

帰宅時間を考えると、もうそろそろ足立美術館に向かわねば。

来た道を戻りつつ、ゲゲゲの妖怪楽園がある通りにさしかかった時に、えらいもんを見つけてしまった。
    鬼太郎だ。しかも手招きしてる。自ら来ようとはしないね、ヤツは。

ちっこっ。

子供は中に入れます(120cmまでだっけ)

• 猫娘<br /><br />「あったかいにゃ〜」「ねむいにゃ〜」と言いながら近寄って撮ってたら、「さっきも撮ってたやろ」と後ろからSくん。あら、見てたのね〜、そして、イタいことを聞かれてしまったのね〜。それはいいとしてさっきの猫娘かな?<br /><br />ナビを足立美術館に合わせたが、そうだ。忘れてた。<br />日本一の石像、がいな鬼太郎へ行こうと言っていたのに忘れてた。

猫娘

ナビを足立美術館に合わせたが、そうだ。忘れてた。

あるある、デカい。

石像の前のおかあさんがずーっといる。いるのはいいけど、単に人を待っているのだが、ちょっと邪魔かなー。Eちゃんが何気に近づいて行き、石像向けてカメラを構えるとようやく気がついてどいてくれた。

そして、いったんもめんが少年Aに。
    ここでも写真を撮ってくださいと私だけが頼まれる。そんなにイイ人に見えるのか?

いったんもめんの掌に乗っといで〜とSくんに言うが、どーして明後日の方向を向くかなー。

んじゃ、もう1枚ね〜、って、だからどーして明後日の方向を向くのかね。

この後、団体さんがやってきた。よかった、その前に来て。

では、ようやく島根旅行の発端である足立美術館に向かいます。