2010/02/07 - 2010/02/07
1609位(同エリア1908件中)
なごいちさん
スーパーホテルに泊まってみました。
パンも色々種類があるようで楽しみです。
スーパーホテルの朝食 パン編です。
ちょっと豊かな気持ちになれます。
サンドイッチみたいなものも作れるといい感じなのになぁと思いましたが、その手の具はない感じでした。 -
パンは表示どおり結構種類があります。
こんどは和食編です。
博多では明太子とか土地を感じさせるものがありましたが、ここには感じるものがありませんでした。(実はあるのにわからないだけ?)
係りのおばさんがご飯や味噌汁を忙しいのに入れてくれたりいい感じです。
食べる所が狭いので人が何気に動いた時、事故になりかねない感じですが、よくやっていると思います。
これって構造的な問題ではと思います。 -
おかずはそんなに種類がないわけではありませんが、なんだかそれほど食指が動きません。年に何度としか利用しませんが飽きた感じです。長期滞在者になるとうんざりするのではなんて思いました。
他にも掲示があるのですが、野菜ソムリエのお勧めは野菜と果物を一緒にとることとのこと。それじゃそうしましょうと思いましたが。。。。。果物なし。。。果物は持参してくださいという意味でしょうか?
他の掲示物です。
これを前夜目にして明日の朝はしっかり野菜、果物を摂るぞと思っていたら肩透かしでした。 -
飲み物は時間帯を限って無料開放が嬉しいです。
PLEASE CUP DRINK FREELY
聞き慣れない英語の感じでした。
大阪城へ向かう途中に見つけた看板です。
イチロー選手を彷彿とさせます。
ストレッチ運動の前はナンだったのだろうと変な疑問が浮かびました。
自重というのも聞き慣れません。 -
1階と13階というのが面白かったです。
大阪らしいわかりやすいポスター
センスを感じます。 -
ホテルザルーテル。
逆から読んでも通用しそうな感じでした。
教会が運営しているホテルでしょうね。 -
久々の大阪城。たまには観光客気分で。
しゃちほこみたいなものが見えます。
鯱が金なのが名古屋で、金じゃないのは結構あるのかな? -
写真に収めるとそれほどでもありませんが、思わず写真が撮りたくなる感じでした。
ご丁寧にかなまで振ってありますが、どういうことでしょう?
寅年だから?阪神応援??
京橋で食べたランチ。
メニューの写真と刺身の器のサイズが全然違ってます。 -
目の錯覚ではないですよね。
明らかに量が違う感じです。 -
池田市で講演のあったイチローのバッティングピッチャーでもあり楽天のマー君を育てたと言う奥村幸治さん。
身長168cmとか。
もう一人の講演者中村文昭さんもなかなかでした。 -
ホテルにあった谷町の小冊子。
写真の撮り方で角の出た感じの人がいたり、友情出演ならぬ師情出演者がいたり色々あるなぁと思いました。
大阪城・京橋(大阪) の旅行記