能登島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日の土曜日。<br />オットは仕事、子どもたちのリクエストは「水族館」。<br />ちょっと遠いけど行ってみよっか!<br />かーちゃん運転頑張るぞ〜。

イルカのトンネル!楽しいのとじま水族館

2008/11/01 - 2008/11/01

ゆきだるま

ゆきだるまさん

ある日の土曜日。
オットは仕事、子どもたちのリクエストは「水族館」。
ちょっと遠いけど行ってみよっか!
かーちゃん運転頑張るぞ〜。

1万円未満

オットがいない遠出なんてしたことないのですが・・・
    車を買い替えてナビも付いたし、なんとかなるでしょう。

無事着きました、のとじま水族館。
    長男は2回目、次男は初めて。
    さぁ、中に入ろう!

入館してすぐ、エイのお食事タイムに遭遇。

えさをやるお姉さんが埋もれていました・・・。
    すごい迫力のエイに圧倒される息子たち(笑)

お次はショータイム。

「アシカさん、わなげ上手だねぇ」

定番だけど、やっぱりこれがなくっちゃ。
    イルカショー!

入館時に、別チケットを購入しておいたので、この後イルカさんにタッチコーナーに入り、イルカをなでなでしてきました。

子どもたちは大喜び。
    (わたしも大喜び)

「ゴマアザラシちゃん、こんにちは。」

トンネルの中をくるくる回りながら泳いでました。

こっちも目が回りそうだった。

かわいいなぁ・・・。

いよいよメインのイルカトンネルへ。

太陽の光がキラキラ反射してとってもきれい。

「わぁ・・・イルカだ」

次から次からやってくるイルカ。

見とれる子どもたち。

イルカたちは空を飛んでるみたいでした。

「わぁっ、ウミガメおったー」

いろんな魚との競演。

さっき通ったトンネルを上から見ることもできます。

ペンギンのお散歩タイム。

幻想的な くらげコーナー。

結構盛り沢山で楽しめました。
    イルカトンネルは、シーズン中はかなり混雑するようです。
    午前中がおすすめです!

「楽しかったね、おうちへ帰ろう」

「おかーさーん、温泉やって」

「ほんまやー。無料足湯コーナーやって。行ってみよ。」

和倉に寄り道♪

「キモチイイネェ」

「眺めもいいねぇ」

帰りの運転はさすがに疲れましたが、なんとか無事におうちに着きました。

楽しかったね。

「おとーさんが帰ってきたら、いっぱいお話してあげようね」

おしまい♪