キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
んっ えらい地味な公園やなぁー <br /><br />(そう どこのでもある公園です) <br /><br /><br />※黒崎町公園 <br />北区黒崎町5 天五中崎商店街から一歩出たところにあり 住宅に囲まれた静かな公園 ブランコ・スベリ台などの遊具があります  <br />えっ そんな小さな公園の説明は いらんって やっぱりね

公園って楽しい

2009/12/20 - 2009/12/20

ぶんた

ぶんたさん

んっ えらい地味な公園やなぁー

(そう どこのでもある公園です)

※黒崎町公園
えっ そんな小さな公園の説明は いらんって やっぱりね

えっ 銀杏の木の葉っぱが まだあるやん

(それがー 12月に連れて行ってもらったんです)

って それって去年やん 古っ

(仲間と撮るって 楽しいですよ〜)

だったら もっと早くアップせい

(ごもっともです)

ワンパターンやなぁ

イチョウの落葉けど なんやねん

(いやぁー お腹が痛くて)

イチョウだけに胃腸って 言いたいんか

(落葉だけにオチが速いですね)

おっ 赤バット 川上哲治やなぁ

(誰も解かりませんよ)

君は解かったんやろ

(まぁー 名前だけは知っています)

※川上 哲治(かわかみ てつはる、1920年3月23日 - )
    「打撃の神様」監督としては読売ジャイアンツの黄金時代を築き上げV9を達成した 妻は元宝塚歌劇団の代々木ゆかり 子はノンフィクション作家の川上貴光
    赤色に染めたバットを使ってプレーし この「赤バット」は、青バットを使用した大下弘とともに鮮烈な印象を与え この運動具メーカーとの契約はプロ野球選手のCM出演第1号ともいわれる

今度はドコに行くねん

(この環状線ガードを くぐるんです)

この下 くぐっても良いですか

(環状線だけに あかんじょう てかぁ)

落書きは どこでも有るんやなぁ

(落書きは あかんじょう)

もう ええって 先に行くで

着いたけど また公園かいなぁ

(良い天気で良かったですね)

※扇町公園(おうぎまちこうえん)
    大阪市北区扇町にある大阪市営の公園である 1923年12月開園 児童の遊技場的な要素が強い 入場は無料 この地には堀川監獄(大阪監獄署)が1882年に設置され その後1920年堺市へ移転(現在の 大阪刑務所) 解体後に公園として整備し3年後にあたる1923年に開園

あのビルは なんやぁー

(青空がビルの壁に映って良い感じですね)

っで なんのビルやねん

(調べますね)

※キッズプラザ大阪(関西テレビ放送本社)
    大阪市北区扇町二丁目にある児童館、科学館。1997年に開館した
    子どもたちが大好きな遊び体験を通して身近なことに新鮮な発見や驚きを感じる子どものための博物館である 扇町キッズパークの建物 地下2階、地上13階の中、1・3・4・5階に入っている。4階・5階の「こどもの街」エリアはオーストリアの芸術家フリーデンスライヒ・フンダートヴァッサーがデザインした そうです

さぁー 公園で遊ぶぞー

(遊ぶぞー って)

青い象みたいやもん

コッチはピンクのゾウさん

(そんな訳ないでしょう)

気持ちを子供にしましょう

コッチは黄色いゾウさん

(そうそう 黄色いゾウさん)

そんな訳ないでしょう

(君が言ったんや)

気持ちを子供にしましょうよっ

あっ ゾウの向こうに

(なんやぁー なんか見えるんか?)

JAL

(落ち ないやろな)

落ち まっかいな

(落ちるのはサービスと株だけね)

ゾウ公園と お別れですよ

(ぞー なんやぁ)

そー なんやぁ でしょう

アッチにも公園が有るみたいですよ

(えー 公園は無いハズやでぇ)

ほら 観覧車が見えるでしょう

(そうか大人の公園やな)

観覧車に乗りましょう

あっ あぶない!

(黄色いコーンに止めらたぁ)

あはは 観覧車はオヤジには似合わないからね

(えっ なんて? そうか)

何を言ってるんですか?

(コーンに怒られたぁ)

なんて?

(ゴンドラー 観覧車に乗ったらアカンらんしゃ)チャンチャン