ポートダグラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポートダグラスの目抜き通りマクロッサン通りにある「NAUTILUS RESTAURANT」(ノーチラス)でディナー♪<br /><br />いろんなガイドブックで元米大統領も訪れると紹介されているから、恐れ多くて今まで敬遠してたけど、美味しいし、緊張するほどすごくはないような話を旅行会社ガイドさんに聞いたので行ってきました〜。<br /><br />マクロッサン通りにメニューも載ってる看板があるけどレストランは、そこからけっこう坂道をあがります・・・ドレスコードもあり、小さな子供もNG(らしい?)のラグジュアリーレストランだけどこの坂道は未舗装小道・・・ヒールはけっこうキツイ。<br /><br />でも、雰囲気は熱帯雨林の中のレストラン! オープンエアで、解放感たっぷり、リゾート地ならでは♪を満喫できます〜 <br /><br />残念ながら日本語メニューはないので悪戦苦闘〜でも質問すればスタッフの人がちゃんと、ゆっくり説明してくれるので心配はいりませんでした!<br />

ナチュラルリッチ★「ノーチラス」でディナー

2009/09 - 2009/09

どんどこっち

どんどこっちさん

ツアー(添乗員同行なし)

暗すぎて雰囲気まったく不明ですね・・・
    ジャングルの中のレストランって感じです。

まずはスパークリングワインで乾杯〜。
    ボトルで入れたけど、のんべえではないのでずっと飲んでました・・・

パンと、オイルとトマト系の添え物。このトマト系のソース美味しい〜

オーストラリアといったらプラウンでしょう〜。ということで、前菜はプラウン♪

メインはフィレステーキ♪見た目以上のボリュームに相方は食べきれませんでした・・・

こちらもメインの鴨肉〜。美味しい〜♪けど満腹。別バラのはずのデザートまで到達できませんでした・・・

どんどこっちさんの関連旅行記

どんどこっちさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る