沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東に初雪の舞った翌日、沖縄へ旅立ちました。<br />生憎の空模様の沖縄は想像していたよりも寒い・・・。<br />しかし、ゆったり時間が流れる島は現実を忘れてしまう程素敵な所でした。

沖縄旅行!

2010/02/02 - 2010/02/05

Tomtom1980

Tomtom1980さん

関東に初雪の舞った翌日、沖縄へ旅立ちました。
生憎の空模様の沖縄は想像していたよりも寒い・・・。

友人
レンタカー JALグループ

宿泊した糸満市のサザンビーチリゾートホテルのベランダから撮影した海!ビーチまで徒歩1分の新しくて綺麗なホテル♪

移動中の車から。
    海沿いをドライブしているとこのような風景が沢山!!

いざ美ら海水族館!!

ヒトデやなまこを触る事が出来ます〜

アナゴの仲間達。
    砂からひょっこり出ていて可愛い(笑)

サメにくっついている白い魚達は本当にぴったりくっついていて離れません。
    どのようにくっついているかは分かりませんが、ずぼらなんですね(笑)

魚のお腹。
    ブサイクな顔に見える・・・。

目の前を泳いで行きました〜

地元の方も絶賛の山原(やんばる)そば。
    こちらは三枚肉そば
    とても美味しい!
    11時にオープンし17時までの営業時間ですが、この日は14時には完売していました!!

名護パイナップルパーク!!

パイナップル号に乗って園内の植物を見て行きまーす。

見えますか?
    小さいパイナップルがついているんですよ〜

どうやらこれもパイナップルの仲間のようです。

パイナップルパークで頂いたスイーツ。
    ソフトクリーム→パイナップルの果肉→パイナップルケーキが入ったパイナップルを満喫出来る一品。

シーサー・・・?

モデルは今人気のDAIGOですよね?

沖縄の名産品ちんすこうを作っている所です。

沖縄に来たからには海へ行かなければ!!!!

天気は良くなかったのですが、気合で膝まで入って来ました。

海の中の方が暖かい・・。

沖縄の海は澄んでいて水の中の足がくっきり写ります。
    歩いても砂で水が濁ることがないんです!

フランスパンが落ちていると思ったらなまこでした・・。

初めて野生のなまこに遭遇しました。

同じ日本の海とは思えない程綺麗な海でした。

まだ泳ぐことは出来ないですが、足までだったら入れます♪
    砂が粗いのでちょっと痛かった・・。
    サンダルをお薦めします。

雨の首里城へ・・・

建物は殆ど朱色。

以前行った中国の建造物に似ています。

なんと半分は漆の塗り替え中でビニールがかけらていました。

これ、床なんです。
    穴のが掘ってあって、ガラス板で見えるようにしてありました。

何故建物の中にこんな穴が・・?

金色の椅子!!

ここが一番偉い人の席だったようです。

首里城は足場があまり良くない道が多い為、歩きやすい靴で行くのをお薦めします。