小平・西東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路<br />多摩都市モノレール万願寺駅〜(350円)〜玉川上水駅<br />〜(徒歩1分)〜西武拝島線玉川上水駅<br />〜(230円)〜西武新宿線東伏見駅<br />〜(徒歩1分)〜ダイドードリンコ東伏見アイスアリーナ<br />復路<br />往路の反対<br /><br />2009−2010アジアリーグアイスホッケー観戦は久しぶり。<br />去年で東京の西武が廃部になって東京の試合が激減したのを憂えて見に行った!本当は相撲の勝ち抜き戦に行くつもりで切符迄買って於いたのに残念!!<br /><br />第一試合<br /> 日本製紙クレインズ 対 王子(製紙)イーグルス<br />第二試合<br /> 東北フリーブレイズ 対 日光アイスバックス<br /><br /><br />

♪♪2009-2010アイスホッケーアジアリーグ観戦♪♪

2010/02/07 - 2010/02/07

東北フリーブレイズ 対 日光アイスバックス

私鉄 徒歩

多摩都市モノレール
    玉川上水駅からの富士山

東伏見駅前のダイドードリンコアイスアリーナに着いて 席を確保して 練習みてるところ

これは 釧路を本拠地とする日本製紙クレインズの選手かなぁ

電光掲示板

釧路からの応援団
    「つるっこ」

王子(製紙)イーグルス

こっちは 苫小牧

釧路は 日本製紙クレインズ

愈愈試合前の挨拶

試合前の挨拶に盛り上がる釧路から来た応援団

試合開始!

王子製紙のチャンス

日本製紙のチャンス

イケイケの王子製紙

必死に守る日本製紙

更に必死に守る日本製紙

第三ピリオド
    13分 一対一の同点に追いつかれたところで
    昨日の悪夢が過ぎるも延長戦で追加点入れて
    見事 勝利!!!!!!!!!!!!!

唸る唸る釧路の応援団!!!!大漁旗だぁ〜〜

昨日の雪辱だぁ〜〜
    これでレギュラーシーズン王子製紙イーグルス相手に4勝2敗と勝ち越しだぁ〜〜

決勝リーグに弾みがついたぞお〜〜

♪ゴー♪ゴー♪釧〜路クレインズ♪

• 表彰

表彰

試合開始から既に三時間
    皆クタクタ

負けた王子製紙は余計疲れてるわぁ!

引き上げる日本製紙♪♪

そしてついに今期から初登場の
    東北フリーブレイズの登場
    向こう相手は

日光アイスバックス
    相変わらず運営がかなり厳しいらしい!

愈愈試合開始の挨拶

第一ピリオド終了

引き上げる東北フリーブレイズの選手

第一ピリオド終了時点で大分押してるので
    帰ることにした!(日光 1 対 零 東北)
    モノレールの玉川上水駅から富士山を望んで!
    シルエットが美しい!!

大接近 17:42