ミャンマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー各地&バンコクで買ったものを<br />並べてみた。<br /><br />普段、あんまりお土産を買いません。。。<br />こっそり旅に出て、いつの間にか戻ってくる。<br />何事もなかったのかのようにwww<br /><br />今後もそんな感じかなww<br /><br /><br />2/7 ハガキ追加<br />  買ったもの追加<br /><br />2/8 Tシャツ2枚追加

やっぱりアジアの旅 (9) 買ったもの編

2010/02/01 - 2010/02/01

maixxさん

ミャンマー各地&バンコクで買ったものを
並べてみた。

普段、あんまりお土産を買いません。。。
こっそり旅に出て、いつの間にか戻ってくる。
何事もなかったのかのようにwww

今後もそんな感じかなww

2/7 ハガキ追加
  買ったもの追加

2/8 Tシャツ2枚追加

ミャンマーのCD 2枚
    女性POPグループのdo re miと、
    何かHIP HOPのやつ。その店のランキング1位だったから。

バガンにある遺跡を多数収録した本
    もちろん全編ミャンマー語記載。
    わかんねーよ!!

ミャンマー草履の箱
    絶対捨てる!と思ったけど、
    一緒に帰国しました。

草履4000Kyats

ヤンゴン、白い象のいるところで買った、
    白い象ブロマイド。
    3枚で2000Kyatsだったかな。

ヘーホー空港に向かう途中で買った、
    竹と紙で作られた傘。
    実用的ではなく土産用サイズ。

インレーの入域料 領収証

バガン入域料 領収証

マンダレー入域料 領収証

Air Baganのボーディングパスたち

ミャンマー草履
    土産というよりは実用のために。
    よく頑張ってくれました。

何故か底以外はベロアっぽい生地www

バンコク、Big Cで購入した日用品とお菓子。
    詰めるバッグも一緒に購入。

BTS スカイスマートパスカード。
    料金をチャージして、
    改札もラクラク。
    カード保証金とかチャージ代併せて
    300バーツ分購入。

ミロとかレモンティーとか実用的なモノも。
    トイレットペーパーや懐中電灯(Panasonic)も購入。

akiko

あげた友達が口を聞いてくれなくなりました。

ドリアンチップス。

お土産で買ったけど、
    ほとんど自分が食べてしまった。
    ウマい!

お土産でかったロンヂー
    4000Kyats

手縫いの刺繍だと
    15000Kyatsくらいします。

シュエサンドー・パゴダの
    お土産売りから購入したミャンマー風シャツ。
    売り子は高校生のバイト。
    夕方になると観光客相手に頑張ってます。
    40カ国語くらいで話しかけてきます。
    手帳に各国のあいさつ、数字が
    書かれていました。

スワンナブームで買った
    ジムトンプソンの小物入れ。

カード払いで銀聯カード出したら
    急に中国語で対応する店員(笑)
    その直前に日本のパスポート出してるのに。。。

バンコクから自分宛に
    1/30に出したハガキが2/6に届いたよ!

ミャンマーの縁起物

Big Cで購入
    トイレットペーパー

同じくBig Cで購入
    Panasonicの懐中電灯www

ミャンマーアルファベットTシャツ

ミャンマーアルファベットTシャツ2

コレ、マジで欲しかったヤツなんだよね♪

味の素

何もバンコクで買わなくても。。。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る