粟津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事柄、嫁との休みが合わない日が多い<br />仮面夫婦?<br />久しぶりに休みが同じになったので<br />小粋な場所に飯を食いに行くぐらいなら<br />温泉行っちゃう≡3<br /><br />日本最古の温泉宿『粟津温泉 法師』へ行くこととなりました☆<br />ついでに南加賀(金沢を含まない加賀地方)を旅することとなる。<br /><br />【旅程】<br />1/30 粟津温泉 法師 <br />1/31 那谷寺→加佐岬→日本元気劇場 ☆<br />【移動手段】<br />車<br />【宿】<br />粟津温泉 法師(1/30〜1/31)<br />【出費】<br />粟津温泉 法師(1/30〜1/31) \16500/1人<br />那谷寺 \550/1人<br />加佐岬 プライスレス<br />日本元気劇場 \1800/半日フリーパス

地元愛 其の2-2 穴場紹介

2010/01/30 - 2010/01/31

yan10

yan10さん

仕事柄、嫁との休みが合わない日が多い
仮面夫婦?
久しぶりに休みが同じになったので
小粋な場所に飯を食いに行くぐらいなら
温泉行っちゃう≡3

日本最古の温泉宿『粟津温泉 法師』へ行くこととなりました☆

【旅程】
1/30 粟津温泉 法師
1/31 那谷寺→加佐岬→日本元気劇場 ☆
【移動手段】

【宿】
粟津温泉 法師(1/30〜1/31)
【出費】

自家用車

南加賀穴場紹介

『那谷寺』
    北陸の名刹
    四季にあわせて色々な表情を
    見せる庭園があり、全国区では
    ないが、個人的にはかなり好きな場所☆☆☆

境内のいたるところで見かける
    護美小僧

門をくぐり参道

いつかは向こう岸に行きたいのだが・・・
    年に何度か行けるミタイナ・・・
    通常は行けません!

階段を登り、本堂へ

• 本殿<br />中の撮影はNG<br />中は岩窟になっており<br />千手観世音菩薩がいます。

本殿
    中の撮影はNG
    中は岩窟になっており
    千手観世音菩薩がいます。

本殿出口

鎮守堂から見た庭園
    雪国の庭園の代名詞
    『雪吊り』

大吉☆☆☆

縁結びの神もいます
    粟津温泉→那谷寺は恋が成就する
    ゴールデンルート?

境内はこんな感じ

ローカルスポット第二弾
    『加佐岬』

かなりローカルです。
    これぞ日本海!!が堪能・・・
    と思いきや・・・
    以前来た時となにかが違う・・・

緑いっぱいに囲まれていた岬(写真参照)
    ・・・緑がない
    切なくなった。。。

?冬だから??

• 今!

今!

5年前?
    季節は夏

岬の突端
    冬の海は悲しくなる・・・

加佐岬にあるカフェ

ローカルスポット第3弾
    『日本元気劇場』

皆さんは地元のローカルなテーマーパークって
    行きますか?
    観光客は行くのでしょうが
    地元人ってあまり行きませんよね?

だからあえて今回は行ってみた!!

中はいくつか劇場があり
    各劇場で俳優、女優、ダンサーの卵達?
    が演目をひらいている?
    と思われる。

彼も手を振っていた♪

時代劇のセット風な園内

駐車場前に『戦艦 三笠』
    これにはテンションが↑

特に意味は無い・・・
    このテーマパークとの因果関係も
    よく分からない?

このテーマパークの総評

中で行われている劇場の出演者
    特に男子がイケメンぞろい
    30代〜40代の奥様方が多く見られた。
    うちの嫁はんもテンションが上がっていた。
    おそらく私に内緒で通うであろう。