名護 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カヌチャベイは初めて訪れました。<br /><br />ゲストルームの広さ、カテゴリーによって宿泊棟が分かれていて、おまけに敷地はかなり広いので、レンタルカートかシャトルバスの移動が便利です。<br /><br />今回は海が目の前のオーキッド棟に泊りました。

カヌチャベイ オーキッド棟

2010/01/31 - 2010/02/02

カヌチャベイは初めて訪れました。

今回は海が目の前のオーキッド棟に泊りました。

• rosewoodlavenderさん 2010/02/20 19:41:23
    沖縄はもう春ですね〜
    JINちゃんさんお久しぶりです(^-^)

昨年の4月に私も沖縄に行ってました。久しぶりの沖縄ずいぶん昔と変わったなぁと思いました。でも海がとてもキレイであらためて沖縄を見直しました。また行きたいです。

カヌチャベイホテル良さそうですね♪詳しい情報があると次に行く時に役立つので助かります。

辺戸岬まで行かれたのですね、今度はがんばって運転してみようかなぁ〜
    与論島とか見えそうですね。

沖縄には沢山離島がありますが、本島でも人がいかなそうな所ほどキレイなんでしょうね。

沖縄料理もおいしそう、今度行く時は地元の定食屋さんも行ってみようと思います。

ではまた!             rosewoodlavender

JINちゃん

JINちゃんさんからの返信 2010/02/21 05:45:01
    RE: 沖縄はもう春ですね〜
    rosewoodlavenderさん、おはようございます。

私の行ってた時は20℃前後あって特に暖かかったみたいです、最近本島の気温見てると16℃くらいとかになってます。

カヌチャベイの建物はちょっと古いものの、メンテナンスされているので清潔で快適です、機会があればぜひ泊ってみてください。
    今回はパックで行ったので、スタンダードツインの部屋だったのですが、チェックイン時に差額を払ってオーキッド棟のジャグジールームにアップグレードしてもらいました。

ただ、部屋から見える海は、今ちまたで話題になっている辺野古の隣です、あんな綺麗な海を埋め立てて基地を造ってしまうとしたら、大きな間違いの様な気がします。
    もしそうなったら、カヌチャベイの窓からは基地を飛び立つ飛行機と、その騒音の影響で魅力がなくなってしまうと思われます。

今週の水曜日にフィジーから帰ってきました、近々旅行記をアップする予定ですので、また見に来てくださいね。

JINちゃんさんのトラベラーページ

名護(沖縄) で人気のタグ