愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知多半島で 白砂温泉と海鮮メシ、ぐるっと反対の半島へ<br />渥美半島の突端まで行って帰ってきました<br /><br />総走行距離約500km

愛知2半島 日帰りツアー

2010/01/30 - 2010/01/30

19569位(同エリア24503件中)

JI-GEN☆

JI-GEN☆さん

知多半島で 白砂温泉と海鮮メシ、ぐるっと反対の半島へ
渥美半島の突端まで行って帰ってきました

総走行距離約500km

自家用車

自宅 → 知多半島 → 渥美半島
    の全ルートマップ

知多半島 千鳥ヶ浜の「白砂の湯」

お昼前だったのでガラ空き

お風呂は3階にあって、露天は100%天然温泉(ちょっとぬるい)
    景色はすばらしい

2階はまったりスペース

いい天気♪

近くの海鮮メシ屋へ

ローカルTV局?の、アナウンサーのサイン色紙が飾ってありました。
    たまたま見つけたけど有名なんかな?ここ

まいう〜

あなごドン

反対側の渥美半島へ来ました。

ここは確か、遠州灘のロングビーチ

天気いいけど、かなり寒い

菜の花フェアやってました

この辺りはイチゴとメロン栽培のビニールハウスがいっぱい

渥美半島の突端、

道の駅「伊良湖クリスタルポルト」

ここでお土産を
    いろいろ迷って「伊良湖糊」と「八丁味噌のクリーム大福」を買う.

どちらも大当たりに美味だった

クリーム大福 と 伊良湖のり

芋けんぴは・・・秘密☆

岬の突端まで綺麗に整備された遊歩道

灯台が見えてきた

ああ、今度はバイクで来たいなぁ

車は楽だけどイマイチ感動が少ないんだよなぁ

帰り道

山から光る物が

ぬっっと出てきた!

いつも見ている月の3倍はあろうかというデカさ

• 帰路<br /><br />伊勢湾岸道、刈谷サービスエリア<br /><br />えびせんべい(の試食)が有名<br />インフル対策?でちょっと食べにくい試食になってたのが残念.

帰路

伊勢湾岸道、刈谷サービスエリア

えびせんべい(の試食)が有名
    インフル対策?でちょっと食べにくい試食になってたのが残念.

横綱ラーメンと豚まん

伊勢湾岸道 名港ブリッジ
    この道は片道3車線で、舗装が綺麗なのかとても快適だ

今朝9:30出発〜
    帰宅20:30

一日中殆ど運転、まさにドライブディであった.

総走行距離約500km