2009/08/23 - 2009/08/30
こまこまみぃさん
- こまこまみぃさんTOP
2009年念願のザルツブルク音楽祭へ行ってきました!
ウィーンでもザッハトルテをはじめ、美味しいチョコレートを食べ過ぎてかえってきました。ドイツパンやマジパン菓子もとても美味しいです。
音楽も大好き、でも甘いものも大好きの見事に花より団子です。
写真のケーキはザルツブルク音楽祭のチケットオフィスすぐ近く(祝祭劇場の近く)のケーキやさんで食べたマジパンとピスタチオのザッハトルテ。上にモーツァルトチョコが乗っているこのケーキの名前は「モーツァルトクーゲルンケーキ」
追記:
子連れ旅行ブログを始めました!
旅行の情報や旅行記について書いています。
宜しければご覧ください(*^▽^*)!
「ママお医者さんの旅行大好き大冒険!」
- 鉄道
- エールフランス
今回は念願のエールフランスでシャルルドゴールを乗り継いで行きました!
でも意外と機内食は普通。。
エールフランスと提携しているKLMの方が断然美味しい! -
同じく機内食です♪
ウィーンについたらすぐにザルツブルグへ向かうユーロスターへ乗車。
窓からは、可愛いおうちがぽつぽつと並ぶのどかな風景が続きます。 -
ザルツブルクへついたら急いで、ザルツブルク音楽祭のチケットオフィスへ!
明日公演予定のチケットを引き換えに行きます! -
チケットオフィスの隣にはとっても可愛いピンク色の「モーツァルト」というケーキやさんへ!
店内のショーケースにはケーキが沢山(^o^)! -
モーツァルトクーゲルンの乗ったケーキ
エスターハージーケーキ(エリザベート)が好きなケーキです♪ -
お店のショーウィンドー
街の中にはザルツブルク音楽祭の演目の垂れ幕がかかってます。
祝祭劇場には沢山の人が集まってきました。
間もなく開演です。 -
本日の公演は
「フィガロの結婚」
2階席からウィーンフィルが見えてます♪ -
休憩中には、お客さんはホールや劇場の外でドリンクを飲んだり軽食を食べたり楽しそうです。
私たちもせっかくなので劇場の外で何か買ってみようということになりました。
ビールと
周りのお客さんたちも飲んでた
ラズベリーボール(ホワイトラム酒?+ラズベリー沢山)
ペストリー
。結構お酒が強かったです。
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる