ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本はお盆なんですねぇ。<br /><br />ってことで日本からのお客様が3組と在住の方のOWが2組。<br />行ってまいりました約1週間のニャチャンツアー。<br /><br />9日の夜発のシンカフェバスでニャチャン入り。<br /><br />サイゴンはここのところ雨模様でしたが、ニャチャンはぴんかんのいいお天気^^<br /><br />海への期待も膨らみます!<br /><br /><br /><br />初日10日はファンダイブのお客様3名。<br /><br />私は初心者の方2名をガイド。<br /><br />ママハン、モーレイビーチポイントへ。<br /><br />透明度は15m-12mというところでしょうか。。<br /><br />残念ながらすっこーーーんとは抜けてはいませんが、まずまずというところ。<br />いつもながらの珊瑚の見事さに見とれ、チョウチョウウオの種類の多さにため息です。<br /><br /><br /><br />11-12日はOW講習。<br /><br />K女史、初日はどうなることか!?と私のイントラとしての技量を問われるところでしたが、2本、3本と潜るにつれ、おおーー目覚しい成長が!!!!<br /><br />無事コース終了できてよかったです^^<br /><br /><br /><br />13-14日は日本からのファン2名様。<br /><br />アドバンス持ってらっしゃるベテランさんです。<br /><br />ポイントは初日はモーレイビーチとシーホース、2日目はマドンナロックとモーレイビーチ。<br /><br />2日とも透明度がぐんと落ちて、10m以下のところが多かったですが、お魚さん、マクロはいろいろいましたよーー。<br /><br />オイランヨウジや、ミナミハコフグの幼魚、チョウチョウコショウダイの幼魚、セジロ、ハナビラ、トウアカ、ハマなどくまのみご一行様!<br /><br />そして!でっかいカエルアンコウ!!!20cm以上あったかな?<br /><br />あとアカホシカニダマシかと思われるものも。。。<br /><br />これはお客さんのカメラに入っているので、要チェックです!<br /><br />モーレイビーチは10mほどの浅いポイントですが、半分が真っ白な砂地で天国気分を味わえ、反対側の半分はそれはみごとな珊瑚のリーフが広がっています。<br />マクロもいっぱいで、初心者からベテランさんまで楽しめます。<br /><br />

*お盆だよ!ニャチャンOW & ファンダイブツアー* 2009年8月

2009/08 - 2009/08

フウテンの寅子

フウテンの寅子さん

日本はお盆なんですねぇ。

ってことで日本からのお客様が3組と在住の方のOWが2組。
行ってまいりました約1週間のニャチャンツアー。

9日の夜発のシンカフェバスでニャチャン入り。

海への期待も膨らみます!

初日10日はファンダイブのお客様3名。

私は初心者の方2名をガイド。

ママハン、モーレイビーチポイントへ。

透明度は15m-12mというところでしょうか。。

11-12日はOW講習。

無事コース終了できてよかったです^^

13-14日は日本からのファン2名様。

アドバンス持ってらっしゃるベテランさんです。

あとアカホシカニダマシかと思われるものも。。。

これはお客さんのカメラに入っているので、要チェックです!

マクロもいっぱいで、初心者からベテランさんまで楽しめます。

その他
高速・路線バス

ニャチャンではこんなボートでダイビングに出ます。

はい、定番のくまのみくんです。

おっ!砂地を注意していると、こんなのもいるんですねぇ。
    ミナミウシノシタ。

ムニエルにしたらおいしそう。。。。

あ、いかん、いかん。。。。なんてことを・・・。

エビ系たくさんいるんですよ。

これはオトヒメエビ。

ペアルック^^

ニャチャンでカメを見るのは非常に珍しいのです。

トウアカのファミリー。
    イソギンチャクにはオドリカクレエビなどのエビもいっぱい!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る