那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />沖縄を網羅している、旅んちゅのYさんから、沖縄でオフ会<br /><br />しませぬか、というお誘いがっ!!<br /><br />それを見た瞬間、すでに私の気持ちは沖縄へ飛んでいたァ(●゜∀`从´∀゜○)^★<br /><br />相方も連れて来てもいいですょ~っていうありがたぁ~いお言葉もいただき・・・<br /><br />相方も連れて、いざ沖縄本島へ☆<br /><br />今回のオフ会は、約10名ほど。<br /><br />沖縄なのに、よくもまぁこんなに集まったなぁ~という<br /><br />関心もしつつ・・・<br /><br />大好きな沖縄へ行けるゥ~~とテンションあがりっぱO(≧∇≦)O<br /><br />Yさんたちとは、別の旅行代理店に頼み、ホテルも別々。<br /><br />だが、後々物凄くYさんたち一行と近いホテルに泊まっていたということも判明ww<br /><br />沖縄本島&オフ会もさいこぉ~な思い出になった人(≧v≦●)♪

★沖縄・非公式オフ会2泊3日の旅★①

2009/12/08 - 2009/12/10

1949位(同エリア7781件中)

kochizuさん

沖縄を網羅している、旅んちゅのYさんから、沖縄でオフ会

しませぬか、というお誘いがっ!!

相方も連れて、いざ沖縄本島へ☆

今回のオフ会は、約10名ほど。

沖縄なのに、よくもまぁこんなに集まったなぁ~という

関心もしつつ・・・

Yさんたちとは、別の旅行代理店に頼み、ホテルも別々。

今回も朝早く起きて

羽田から〜那覇へびゅ〜ん

途中、富士山が見えて感動.゜。+*☆

那覇へ到着したのは、昼過ぎで

早速ランチへ☆

今回はゴザの「チャーリー多幸寿」

タコスを食べたかったので、

やって来ました☆

店内はあんまり広くはなく、時代を感じる。

ゴザは外国人の人が多いので、

メニューも英語のが置いてある。

タコスセットにしたけど、3種類の中から

好きなタコスを選べる。

私はチキンとツナ。

相方も同じタコスと、タコライスセットを頼む。

味は思ったとおり、おいしかった〜(*^-^)ノ

1日目は、残念なことに雨・・・

しかも結構寒い・・・

行ったことがない海中道路の方面へ行って見た♪

雨模様でちょっと肌寒い感じ・・

海の駅 あやはし館へ到着〜

あやはし館の中。

お土産や、ご飯処もある。

変ったちんすこうがたくさんあったので、

思わず買ってしまった・・・

こちらのお菓子も購入〜。

甘いけど、塩味がして絶品♪

車を走らせていると、

アマミチューの墓というものが。

何の墓だかは分からなかったけど・・・

あの小高い山みたいなのが墓なのかなぁ・・

雨だったので、遠くから見つめただけ・・

伊計大橋。

思ったほど、大きい橋ではなかったかも。

でも記念にパチリ☆

シーサーが堂々と居座っている。

伊計大橋近辺の海。

雨だから、少し色が汚れているかな??

伊計大橋の入り口を記念撮影☆

さきほど海の駅 あやはし館で買った

ごーやちんすこう。

どんな味!?

食べたけど、ごーやの味はしなかったような・・・

普通においしい。

んでもって、ベタに美浜のアメリカンビレッジへ。

交番。

交番らしくないスタイリッシュな造り。

1階がスタバになっている。

クリスマスの雰囲気をかもし出している、花のツリー。

2日間お世話になるホテル。

ピースアイランド。

ピースアイランドのロビー。

一昔前を思い起こさせる雰囲気。

なかなかとパンチああるぞ・・・

室内。

うむむ・・・やはり・・・

久々にパンチのあるホテル。

外国人が泊まる安宿の雰囲気を思い起こさせる。

まぁ、、、寝るだけだしいいか。。。

で、夜ご飯を食べる前に少し市場に立ち寄り〜

牧志市場通り。

ここは行ったことがないけど、いろいろ売ってておもしろい。

雨だったので、アーケードがうれしい。

ここで石垣島(ぺんぎん食堂の)らー油とうたった

まったく違うらー油が売られている店がある・・・。

おばちゃん、嘘ついちゃだめだよぉ〜〜

本物のペンギン食堂らー油も売っているけど、

値段は2000円!

どれだけ、ぼったくっているんだぁ〜〜!!

ここの人たち・・・

なんヵ、ダークな部分を見てしまった感じ・・・

タイやバリを思い出してしまう・・・

商売に関しては意外にみんな辛いのね

市場の中へ。

ここにも色んな特産品が売っている。

お、チラガー(豚の顔)

すごい・・・でもコラーゲンたっぷりなんだろうなぁ〜

ブー

こ、これは何だろう!?

はりせんぼう・・・っ??

市場ではアーサーを購入して、国際どおりへ向かう。

市場からは歩いても2,3分ぐらいなので、

行き来は便利かな♪

雨に濡れきらきら光る国際通りも何だか綺麗☆

お土産用に大量のちんすこう購入♪

雨の中、頑張って口を開けているシーサー。

雨で寒いってことで・・・

おでんを食べに行くことに☆

おふくろ屋へ到着(∧□∧)

店内はかなりの狭さ!!

すごいたくさんのお客さんが来ていてびっくり!!

ほとんどが地元の人っぽい。

まぁ、こんなところなかなか観光客来ないよなぁ〜

食べ放題で2000円!!

そりゃ〜たくさん人来るょ〜

ビールは3杯も付いている。ソフトドリンクは何杯でもOK。

おでん意外に、付けあわせを好きなだけ取れる。

海ぶどうやサラダやゴーヤちゃんプルなど、品も豊富。

しかし、早く取らないとどんどん品が売り切れてしまうので注意。

おでんもおかわりし放題♪

てびちはやわらかくとってもおいしい〜

種類もたくさんあって、全種類は食べきれない。

大根など超でかい〜。

どれだけ食べても2000円☆

かなり味もうまし!!だし、安いっ!!

シメはやっぱりうどん好きの私には、

うどん〜〜

おでんの汁をかけていただきます♪

もーお腹いっぱい〜〜(=Д=||)

けど、おいしくいただきました☆

おやっさん、こんな安い値段でありがとぉO(≧∇≦)O

日にちはまたがりますが・・・

2日目に突入〜♪

今日の夜はオフ会メンバーと飲み会☆

それまでは自由行動〜

前から行って見たかった沖縄のファーストフード、

A&W。

通称 エーダー。

ドライブスルーしようと立ち寄り。

つーか、ガソリンスタンドみたぃ。。。

何か変ったドライブスルーだなぁ・・・と思いつつも

ドライブイン。

メニューがあるが、なぜか助手席の方に。

ということは、助手席乗っている私が注文するってこと?

しかもどうやって注文するんだっ??

謎だらけのドライブスルー。

どうやら、このボタンを押して、注文するらしい。

とりあえず押して注文!!

注文すると、店員さんがわざわざ店から出てきて

品を持って来てくれた。

縄らしくシークワーサースムージー。

爽やかでとてもおいしい♪♪

で、ポテトフライ。

イカリングみたいにくるくる巻き。

おもしろぃ形〜〜

朝だったので、あんまりバーガーは欲しくなくて、

ハムサンドにしてみた♪♪

これはこれでおいしい☆

相方は朝から、がっつりハンバーガー。

よくもそんなの朝から食べれるなぁ・・・

相方に聞いて見ると、うまぃ!!

らしぃ〜。

お隣の車は、車の中で居座ってもぐもぐと食べている。

ガソリンスタンドみたいな並びになっているから、

みんなドライブインのままスルーしないで車の中で食べている。

おぃおぃ〜次の車が来て、入れなかったらど〜するの〜って我々は思い、慌てて出発。

だが・・・よくよく考えて見ると、実はあの場所は

ドライブスルーではなくて、その場で食べれるイートインするところだったのでは!?

後からその事実に気づく・・・(=_=;)

ゆっくり車の中で食べるんだったぁ〜

今日は古宇利大橋へ行く目的〜

SA好きの私たちは、途中伊芸で休憩〜☆

南国の雰囲気たっぷり。

やしの木がたくさん♪

SAの中だけど、景観がとても良い♪

休憩してから、古宇利大橋に向かって出発〜♪

今日は天気が良くて良かった〜☆

古宇利大橋の看板が見えた♪

後もう少し〜

• お、<br /><br />橋が見えた〜〜♪<br /><br />

お、

橋が見えた〜〜♪

古宇利大橋の入り口付近。

ビュースポットらしぃので立ち寄り♪

入口側からのビュースポットはかなり風が強くて、
    体感温度も下がる〜〜

多分、たまたま風が強いだけだろうけど。。

でも見晴らしはとってもGOOD♪

今日は晴れていたので、とっても景色が綺麗☆

ここは橋を渡り切ったところの浜辺。

こちらは風が強くなくて、穏やか。

景色もいいし、心地よい。

• クリチャミさん 2010/02/09 16:32:33
    kochizuちゃん〜〜(^/◯\^)
    久しぶりぃ〜、クリチャミだよぉーんヾ(@⌒▽⌒@)ノ

沖縄に行ってたのねぇ〜♪
    オフ会、いいですなぁ〜♪
    作成中だったけど、ポチっとして
    また出来上がったら見に来るねぇ〜★

私も実は旅に出てて、おととい帰ってきたんだよぉ。
    これから旅行記を作成しなくっちゃ〜〜〜と、
    必死に画像整理をしているところですσ(^_^;)
    たくさん撮りすぎて、パニクってまっす( ̄ー ̄;)

kochizuちゃん、2,000円の食べ放題おでん
    すんごいイイですねぇーーー!!

クリチャミ

kochizu

kochizuさん からの返信 2010/02/15 16:28:04
    RE: kochizuちゃん〜〜(^/◯\^)
    ちゃみちゃん〜
    遅くなってごめんなさーーいっ

> 久しぶりぃ〜、クリチャミだよぉーんヾ(@⌒▽⌒@)ノ

お久しぶりぃ〜だね☆元気してた??
    東京は最近とっても寒い。。
    といっても北海道からすると、どこが?って感じだろうけど。。ww

> 沖縄に行ってたのねぇ〜♪
    > オフ会、いいですなぁ〜♪
    > 作成中だったけど、ポチっとして
    > また出来上がったら見に来るねぇ〜★

何とか旅行記?が作成仕上がったょぉーー
    超遅い・・・
    時期があっていたら、ちゃみちゃんも来れたかもねぇ〜〜

> 私も実は旅に出てて、おととい帰ってきたんだよぉ。
    > これから旅行記を作成しなくっちゃ〜〜〜と、
    > 必死に画像整理をしているところですσ(^_^;)
    > たくさん撮りすぎて、パニクってまっす( ̄ー ̄;)

ちゃみちゃんも旅帰りなのねぇ〜
    おかえりなさぁ〜ぃ
    遊びに行きます〜♪♪

> kochizuちゃん、2,000円の食べ放題おでん
    > すんごいイイですねぇーーー!!
    > 大食いのkochizuちゃん、そしてクリチャミ向きだわ(笑)
    > 次回のためにチェックしておこう...ψ(。。)メモメモ...

そう、あそこは良かったょ〜
    ジュースは呑み放題だし。。ビールも3杯も付いているし。
    おでん超うまいしぃ〜
    時間制限はあるけど、かなりの満足度だよ☆
    人気あるから、行く時は予約していった方がいいかも♪
    大食いの私たちにはとても嬉しいお店だよぉ〜

> ではでは〜、また遊びに来ますねぇ〜⌒┗( ^o^)┛バイバイ

ありがとぉ〜
    私も遊びに行くね☆

by kochizu
  • たらよろさん 2010/02/02 19:28:25
    沖縄でオフ
    こんばんわ〜〜

ヤッシー様企画の沖縄オフ参加されてたんですね〜
    私も仕事じゃなかったら行きたかったなぁ。
    あんなに沖縄に詳しいヤッシーさんチョイスのお店などは
    行く価値大ですよね。

まだ作成中のようですが、また拝見させていただきますね。

たらよろ

kochizu

kochizuさん からの返信 2010/02/03 21:58:22
    RE: 沖縄でオフ
    たらよろさん、
    こんばんは〜
    > ヤッシー様企画の沖縄オフ参加されてたんですね〜
    > 私も仕事じゃなかったら行きたかったなぁ。
    > あんなに沖縄に詳しいヤッシーさんチョイスのお店などは
    > 行く価値大ですよね。
    > まだ作成中のようですが、また拝見させていただきますね。

はい、今回はヤッシーさん企画の沖縄オフ会に
    行って参りました〜★

ヤッシーさんチョイスのお店はいいお店でした♪
    さすがだな〜って感じで、楽しませてくれました!

まだ作成中ですが、また遊びにきて下さい〜

by kochizu

kochizuさんのトラベラーページ