那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須アルパカ牧場には約400頭のアルパカが飼育されています。夏の間は毛を刈られてしまうみたいなので、冬にいったほうが毛がふさふさしたかわいいアルパカに会えるみたいですね。私が行ったのは秋でしたので毛のないアルパカがたくさんいました。<br /><br />所在地:栃木県那須郡那須町大字大島1083<br />電話番号:03−3982−5813<br />営業時間:10:00〜16:00<br />定休日:木曜日<br />入場料金:小人400円 中高生600円 大人800円<br />ホームページ:http://www.nasubigfarm.com/access/index.html

アルパカ牧場 那須ビッグファーム

2009/09/26 - 2009/09/26

1020位(同エリア1980件中)

ALPACA

ALPACAさん

所在地:栃木県那須郡那須町大字大島1083
電話番号:03−3982−5813
営業時間:10:00〜16:00
定休日:木曜日
入場料金:小人400円 中高生600円 大人800円

お散歩広場ではアルパカとお散歩ができます。
    10分間500円です。

何頭かスタンバイしているアルパカがいますが、指名はできません。順番があるそうです。なので私たちは、並ぶ順番を調整してお気入りのショコラとの散歩を実現しました!

写真も撮り放題です。

時間がきたら、係りの人が呼びに来てくれます。
    そして、ショコラは連れてかれてしまいました…。

かわいい〜。

ふれあい牧場ではアルパカと大接近できます。
    策の中でアルパカと触れ合うことができます。
    ふれあい牧場は10分間300円です。

斜めから。かわいい〜。

正面。やっぱり、かわいい〜。

こちらは、カッコいい感じですね。

エサをもってるのがバレました!
    のっしのっしとどんどん近寄ってきます。

エサを持っているのがばれると、あげるまで離れません。

アルパカは食欲旺盛です。

そんなにあせらなくても、ちゃんとあげるから!

2人で仲良くわけてね。

のどかですね〜。

帽子をかぶってるみたいです。目が離れているのがまた愛嬌がありますね。

岩山の上に鎮座するアルパカ。

アルパカの赤ちゃん。

ふわふわでモコモコです。アルパカ牧場では、餌を売っていてアルパカに餌をあげることができます。近づいていくとアルパカも餌をくれると思ってか寄ってきます。

クラレのCMでおなじみのハナコです。テレビでみていたのとちょっと印象が違います。

はっきり言って、怖いです。

夏の間は毛を刈られてしまうそうです。9月の写真ですので、この頃はみんな、まだ毛が短く、寒そうです。

エサの時間です!係りの人が岩山にエサを撒いていきました。アルパカたちは岩山を登り、食事に夢中です。

アルパカたちは、みんな、なぜか同じ方向を向いていたりします。

• さんしぇさん 2012/03/19 15:20:56
    初めまして
    ALPACAさん、こんにちは初めまして。

こちらが、ALPACAさんお名前の源なんですね。
    あっちもこっちもアルパカ〜、こんな嬉しい所があるんですね。

それにしても美形が多いんですね、と言うか
    人が絶対嫌わない容姿を持って生まれている、と思う。
    もこもこもふもふな毛、つぶらにして間合いの離れた瞳、
    笑っているかの口許。

癒されにまた来ます。

遅まきながら、私のアパルトマン話しにご投票下さって
    ありがとうございます。

何を今更な古〜いのを掘り出しました。
    備忘にお付き合い下さり大変感謝しています。
    これからもよろしくお願い致します。

さんしぇ

ALPACAさんのトラベラーページ