グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から一生のうちに一度はやってみたいと思っていたスカイダイビング!!<br /><br />今年最初のチャレンジです。

グアムの青い空にダイブ!!

2010/01/22 - 2010/01/25

クミクミ

クミクミさん

今年最初のチャレンジです。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

仕事が終わりお風呂に入ってバタバタ。

19:30関空到着。
    22:10の便でグアムへ。

機内食はパスタ。なんか美味しかった。

グアムに到着するとすごい人!!
    入国するのに1時間以上並びました。

グアムに来るのは約9年ぶり。
    色々厳しくなって今は全ての指の指紋と顔写真を撮られるんですね・・・

そりゃ時間かかるわ。

結局ホテルに到着したのはAM4:00過ぎ。
    疲れてるのに熟睡できなかった。
    でも数時間後には事前に日本でNET予約していたスカイダイビング!
    ドキドキです!!

AM8:00起床。
    50分には車が迎えに来て数分で到着。

ダイビングの写真がそのまま壁に。

日本人スタッフの簡単な説明を受けた後同意書にサインをし、高度などを決めます。

ちなみにあたし達はお薦めの富士超え。
    4200Mにチャレンジです。
    他の参加者さんは3600Mでした。

トイレに行って、つなぎに着替えます。

ダイバーを紹介されたら早速ベルトの装着。

セスナに向かいます。

再度簡単な説明を聞き、セスナに乗り込みます。

後ろ向きに座って離陸。

ダイバーはみんな大きいのでセスナはぎゅうぎゅうっ!

タモンビーチ?が綺麗です。

高度はどんどん上がって・・・

3600Mまで上がりセスナの扉が開きます。
    早速1人、2人と飛んでいき・・。
    みんなの飛ぶ直前の引きつった顔を見た時が1番の恐怖でした。

そしてあっという間に最後の1人に。
    7番目、あたしの番です。

ってゆーかあたし達は4200Mのはずなんですが・・・

「待ってー」という間もなく後ろからすごい勢いでグイグイ前に押されます。

任せるしかありません。

もうどうにでもして〜!!

おちたぁ〜!
    この瞬間は怖い!!

でも一瞬です。

ここからは鳥になれます。

落ちてるというよりも浮いてる?

下からすごい風が吹いて浮いてるみたいなぁ??

息が若干しにくいですが最高に気持ちがいい!!

顔が少しパチパチ痛いっ!と思ったら霧雨のような雨?

雨より早いスピードで落ちてるって事ですよね。

そしたら下にまんまるの虹のリングが・・・

真上から!しかもこんなリング状の虹を見るのはコレが最初で最後かも・・・

感動!!

顔のお肉もプルプルで超ブサイクな顔に・・・

数秒間のフリーフォールも終わりパラシュートが開きます。

開いた瞬間思いっきり上に引っ張りあげられる感覚に。

再びスリル!!

ここからはゆっくりパラグライダーの時間です。

景色を楽しみながらリラックス。

人によっては酔いますが・・・。

友人は下に降りたら酔ってダウンしてました(笑)

白い砂の所で着地です。
    足をあげて〜!!

空の旅が終わり証明書?をもらいました。

高度4200Mじゃなかったのは残念でしたがスコールの関係だったみたいなのでしょうがない・・・。
    その分虹も見れたし高度600M分の返金もしてもらえたし次回は絶対4200Mにチャレンジします!!

10$で試し撮りしてもらっていたDVDをすぐに見て大爆笑。涙がでるほど面白い顔に笑いました。
    気に入ったのでプラス130$で購入。
    高いけどいいお土産になりました。

スカイダイビング259$(日本で事前にNET予約してたら3%引き)保険料込み。
    高度600Mあげるごとに40$
    DVD、写真セットの撮影140$

「スカイダイブグアム」
    TEL:(1-671)475-5555
    E-mail:email@skydiveguam.com

ホテルに戻ったのは12時過ぎ。
    所要時間も3時間と短いし効率的でスカイダイビング、めちゃお薦めですよ♪

ちなみにホテルは「タモン・ベイ・キャピタル」。

今回も安いツアーで行ったのでホテルも自分達で選べなかったんですが、まぁ立地は悪くないかな。

DFSも近いし。でもホテルまでの坂がきつかった!!

寝れればいいって人にはいいですが・・・

プールも小さいし誰も入ってる所は見ませんでした。

隣に「Tarza」(ウォーターパーク)もあるしね!

部屋にはタオル、歯ブラシ、石鹸、小さいシャンプー等はありましたが、ドライヤー、金庫、パジャマ、スリッパはないです。

シャワーのお湯はぬるいし排水溝はすぐ詰まる。

ホテルから見える隣の「Tarza」
    チョットおもしろそう。

1日50$らしい。

休憩もしたしDFSで両替に行ってからご飯です。
    今日のレートは1$=約96円
    日本では約93円だったので日本で両替した方がいいですね。
    ホテルは1万円=96$でした。
    始め勘違いしてチェンジしてから損だ!!と気づき「やっぱり今のなしで!!」とまたチェンジしてもらいました。

両替もすんで今日のお昼は「T.G.I.フライデーズ」にしました。

私が注文したのはバーベキューソースのビーフサンドウィッチ!
    美味しかった。
    でも食べきれず・・・

ボリュームでかいから女子なら2人で分けた方が賢い。

友達はベーコンバーガー。

ビールでスカイダイビング目的達成の乾杯!

1人だいたい20$でした。

食べ過ぎてしんどい。

少し買い物の下見でブラブラした後ホテルに戻ってお昼寝をすることに。

夕方ビーチで夕日を見るはずが皆爆睡だった為起きたら夜に・・・

すっかり目的を果たして気抜け状態。

夜はどこで食べようか悩んでたらホテルでおじさんが声をかけてきました。
    「ホテルの人?」って聞いたら「ドライバー」って答えたからまたまた勝手にホテルの運転手と思いドライバーお薦めの店まで案内してもらったら「10$ね。」って言われたー。
    結局ごねてチップだけって事で話は成立。

店は「はるな」

入店したのがすでに21時。お客はあたし達だけ。
    始めからすでにラストオーダーでした。

美味しかったけど。

スペシャルカクテルも6$でいい感じでした。

他の店よりは料理も安かったと思う。

店を出たらさっきのドライバーが迎えにきてくれてたのでABCマートまで送ってもらいました。

ABCマートで買ったマンゴーのスパークリングワイン。
    ホテルで飲むため購入。

部屋にコップが2つしかなかったので3人だからもう1つ頂戴って言ったら、ないって言われたー。

けちー。

これは美味しかったけど。
    飲み終えたら就寝。

今日は朝から曇り空。
    雨が降っても出かける時には止みましたが。

AM10:00行動開始。

タモン・サンズ・プラザまで歩いて行く事に。

こっち方面は人が少ない・・・

以前はCHANELがあったのに今回は空き店舗みたいになってました。

なんか昔と比べてさびれてる感じがした。

休憩してたらお昼前になったので昼食をとることに。

行きたいお店が休みだったので「マルガリータ」というメキシコ料理店に入りました。

ビーフのサラダ。

まあまあおいしかったかな・・・

どんなんかわからず注文。

生地に色々巻いて食べるからタコスみたいな感じ。

始めは美味しく感じたけど。

タコス。

全部同じようなものばっかりで失敗。

全部同じ味。同じ具材。パクチー入り。

飽きる。 ケッチャップライスが新鮮に感じる。

2品にしとけば良かった・・・

午後からは買い物。

お土産探しに「JPスーパーストア」へ。

色んな雑貨やお菓子があって楽しい。
    DFSより安いし買ったものを無料でホテルへ届けてくれるので便利♪

夕方、今回初めてのタモンビーチへ。
    綺麗し朝とかにもお散歩にくれば良かった・・・

レジャーシートとビール持参でね♪

雲で夕日は見れません。

暗くなってきたのでタモンビーチのすぐそばにある評判の「ナナズ・カフェ」で夕食を。

ビーチ側のテラスではBBQができます。
    あたし達は室内で。

ピーナッツソースの生春巻き。 $6

このピーナッツのソースがめちゃウマで他のサラダにもかけて食べました。

パパイヤのサラダ。 $10

チョット予想外の味。

シーフードの盛り合わせ何とか・・・ $26?

これもすっごく美味しかった。

このお店はまた来たいな。ガーリックトーストはガーリックの香りも味もしなかったけど。

今日は昼も夜も海老食べすぎ!!

ホテルに戻って一休み。
    現地時間夜中AM4:20の便で日本へ。

機内食は胃に優しそうなお茶漬けを選びました。
    お茶漬けとか初めてー。
    まー食べたらおかゆですけどね。

上手に撮れなかったけど朝日が綺麗。

日本時間AM7:00関空到着。

JPスーパー・ストアで買ったクッキー。
    左 $5.49  右$2.99

ココナッツが濃厚で美味しい。

左 マカダミアンナッツ(ガーリック味) $6.99
    右 ゴマの入ったおかし  $3.40

大好きドライマンゴー。
    好き嫌いは分かれるけど好きな人は癖になる。

5袋入りで$12.50

小さい子には海やプールで腕にはめるヘルパー。

$2.99

マカダミアンチョコレート

上 6箱入り(5粒) $16.99
    下 12粒 $3.99

ABCストアーで買ったM&Mのチョコとキティーの歯ブラシ。
    左 $1.35
    右 $3.99

自分へのお土産はスカイダイビングのDVDとDFSで衝動買いしたMARC JACOBSの腕時計。

• マチャさん 2010/02/03 22:08:02
    素晴らしい体験しましたね。
    あしあとから来ましたマチャと申します。
    『青い空にダイブ』気持ちいいでしょうね。でも踏み出すまでが恐怖?
    以前テレビ番組の罰ゲームでスカイダイビングをするシーンを見て、ダイブしたみんなが罰ゲームなのに感動してるんですよ。
    「これは罰ゲームじゃなくてご褒美だ!!!」って。
    それから8年程前にスカイダイビングをやりたくなって、チャレンジしようと思ったのですが結構お高い!
    何故かスキューバーダイビングの方向に行ってしまい、現在ダイバーです。
    青い海にダイブも素晴らしいですが、一度青い空にもダイブしてみたいです。
    でもセスナで上昇した瞬間に恐怖から後悔しちゃうんだろうな〜
    おばさんでも大丈夫かな?

マチャ

• kenkaiさん 2010/01/29 08:32:20
    はじめまして
    初めて訪問いたします。
    スカイダイビングに興味があったものの、怖くて怖くて・・・
    でも、クミクミさんの旅行記を見て、とても気持ちよさそうでした。
    もうすぐ、帰るのですが・・・いまいちテンションがあがりません。
    この旅行記でテンションアップします。
    また、訪問しますね。

クミクミさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る