三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日の夜から初日の出と初詣に行く為バスツアーで伊勢に行ってきました。<br /><br />年越しは消灯になったバスの中。<br />心の中でカウントダウンを読みました。<br />友達への新年の挨拶はジェスチャーで地味に・・・<br /><br />でも初めて見た元旦の初日の出。<br />寒かったけど綺麗でした。

初日の出を見てきました。

2009/12/31 - 2010/01/01

クミクミ

クミクミさん

年越しは消灯になったバスの中。
心の中でカウントダウンを読みました。
友達への新年の挨拶はジェスチャーで地味に・・・

でも初めて見た元旦の初日の出。
寒かったけど綺麗でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

年が明け、AM2:00頃伊勢神宮(内宮)を参拝した後バスで一眠り。空気が乾燥しててしんどかった・・・。

AM6:40頃二見に到着。
    初日の出を待ちます。

7時と聞いていたのですが結局日の出が出てきたのは7:20頃。
    何か想像とは違う場所から出てきました。

夫婦岩の間から出てくるのは夏だそうで・・・

一瞬でしたが綺麗でした。
    2010年の運気UPを祈って・・・

その後移動しておかげ横丁で朝食をとり、伊勢神宮(外宮)へ参拝。

さすがにすごい人でした。

なんか寂しげな馬が。

ここに来たのは子供の時以来。

広くていい所ですよねー。

ただゆっくりする時間もなく早足でバスに戻ります。

探したけどおみくじはありませんでした。

すっごい寒いのに途中サービスエリアで見つけた花畑牧場の生キャラメルアイス。

生キャラメルと生キャラメルプリンも買っちゃいました。

アイスよりもプリンの方が美味でした。

続いて滋賀にある多賀大社を参拝。

ここも人の多いこと。

雪が降ってきました。

この橋は渡れません。

参拝する為に並びます。

今年こそ良い御縁がありますように・・・

ここのおみくじはカラフルでかわいい♪

ちなみに小吉でした。

しっかりくくって・・・

絵馬もかわいい♪
    しゃもじみたい!!

出店をチラッとのぞいてバスへ。

大阪に到着したのは18時頃。
    超疲れた〜!

帰ったら正月早々熱出てた>_<

でもどうか良い1年になりますように・・・♪