ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
濃いね、インド。

インド記

2010/01/21 - 2010/01/26

石ちゃん

石ちゃんさん

濃いね、インド。

鉄道

ムンバイに早朝着いたので、空港でちょっと仮眠して、市内に向かいます。

朝の電車は結構混んでて、こんな感じではみ出してます。

それにしても、インドは暑い!!

車内はこんな感じ。小田急線のラッシュよりは楽です。

ちょっと臭いだけ・・

世界遺産のCST駅で。

くっ!思いっきりかぶってます。

ムンバイからインダス文明の遺跡が有る、ロタルという場所に行きました。

列車で7時間位走って、アフダマーバードという町に行き、そこからバスとヒッチハイクで辿り着きました。

軽トラの荷台で田舎道を走ります。

爽快な気分。

ロタル遺跡です。4000年前の港町だったらしいですが、今はこんなんです。

予想通りというか、例によって無人です。

誰も興味が無いのかな?

暑いので木陰で休憩します。

それにしても人居ね〜!

帰りのバスもいつ来るか分かりません。

まあ なんとかなるでしょう^^)

地元のおっさんに帰り方を聞いたら、近くに駅があるので、そこからアフマダーバードの近くの駅(ガンディグラム駅)に行けるとの事。

駅まで行くリクシャー待ちです。

この後 無事に駅に着きました。もう 日が暮れかかってます。

斜陽。

そして 落日。

今日の後ろ姿をただ見送るだけです。

列車が着ました。

さて、どこへ行こうかな・・。

旅は続きます^^)

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る