愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひつまぶしが食べたくなって名古屋まで出かけて行きました。<br />イチビキ!ここは歴史を感じるような店構え<br /><br />そして、ミッドランドスクウエアのエノテーカ ピンキオーリ<br />でもランチを堪能。眺めのよいこのレストラン最高にいい気分

ひつまぶし~~~食べたい!!名古屋に行こう!!イチビキ&エノテーカ ピンキオーリ

2009/03/28 - 2009/03/31

nanaさん

ひつまぶしが食べたくなって名古屋まで出かけて行きました。
イチビキ!ここは歴史を感じるような店構え

そして、ミッドランドスクウエアのエノテーカ ピンキオーリ
でもランチを堪能。眺めのよいこのレストラン最高にいい気分

新幹線

ひつまぶし…ひつまぶし…
    いろいろ調べた結果ここイチビキにすることに

名古屋市中村区名駅南1−3−16

ここは天丼もかなり有名らしく天丼を食べてる人も多かったです。すごい大盛りの天丼おいしそうだったな〜〜。あ〜でも今回はウナギ!!
    早めに行かないと行列ができます。
    人気店です。私たちも結構待ちました

お店の中はかなりレトロ!冷蔵庫はかなりの年代物ですね。
    左のほうでウナギをさばき焼いてました

おお〜レジもレトロだ〜。しかも現在でも現役です

相方はうな丼を注文
    かなりの量です。すごすぎる!!

私はもちろんひつまぶし!!
    セットになってました

でもってこのボリューム
    すごっ!!あふれそうです
    こぼれないようにしながらそっと食べ始め
    次に薬味を混ぜて楽しみ

おお〜〜〜相方の驚きの声が…あのボリュームだったのにさらにもう一段ウナギが出現!!
    すごすぎる!!

気を取り直して私は最後のお茶漬けへと突入

うまうまです〜〜

わさびのつ〜〜〜んがよく合うよ

おなかいっぱいで満足してぶらぶらしてたら
    スタバがあったので食後のコーヒーを
    満腹だったにもかかわらず珍しい桜のケーキに
    惹かれてまたもやおなかへ(食べすぎだわ〜)

翌日はミッドランドスクウェアの42階にある
    イタリアンレストラン エノテーカ ピンキオーリ
    でランチ
    素晴らしい眺めです。名古屋城も見えます
    ランチで来ましたが、夜のほうがきっときれいだろな〜

これがお昼のランチコース
    スープから始まり

パスタ
    何のパスタだったか忘れちゃいました

お魚かお肉を選択するコースだったので
    私はヘルシーにお魚で…

おしゃれなシャーベットのデザート
    あ〜満足だったわ〜

• ちゃりんこさん 2010/02/04 22:21:28
    決めた〜!!!
    はじめまして、nanaさん! ちゃりんこと申しますm(__)m

実は今月、名古屋に行くことになってまして…(初名古屋!)
    4トラやら何やらで情報収集の毎日です!!

もちろん、ひつまぶしも外せるわけがなく…
    某○○軒じゃ、ベタだしなぁ…なんてときに、nanaさんの旅行記がw(°o°)w

イチビキのひつまぶしにノックアウトです。
    ナイスな情報ありがとうございました!!

そして、これからもよろしくおねがいします!!

ちゃりんこ

nana

nanaさん からの返信 2010/02/07 13:35:49
    RE: 決めた〜!!!
    ちゃりんこさん

はじめまして〜、コメントいただきありがとうございました

イチビキのひつまぶし気に入ってくださって〜ありがとうございます

ここのお店、ホンとにとってもレトロなんです。
    でも、お客さんでいっぱいですよ〜
    もう、ボリュームはすごいです。
    おなかが許すなら天丼も食べてみたかったです。
    山盛りの天丼は驚きでした。(ほかの人が食べてるのを見て)

ぜひともイチビキのひつまぶし楽しんでらしてください

これからもよろしくお願いします

nanaさんのトラベラーページ