香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で香港とマカオに行ってきました。<br /><br />今回はすべてツアーだったから、<br />らくらくに有名ポイントを<br />いいとこどりしちゃった。<br /><br />1、2日目をご紹介~

香港とマカオ~1、2日目~

2010/01/13 - 2010/01/16

14451位(同エリア20696件中)

おしゃまんべ

おしゃまんべさん

3泊4日で香港とマカオに行ってきました。

今回はすべてツアーだったから、
らくらくに有名ポイントを
いいとこどりしちゃった。

1、2日目をご紹介~

友人
観光バス
キャセイパシフィック航空

キャセの機内食。

意外と美味しかった。

☆黄大仙寺院

工事中だった。
    占いもできる所だけど、ツアーだったのでできず…。
    意外にも、こんなとこ?って所にあった。

☆ジャッキーチェン邸

「龍」のタイヤがインパクト大!
    家もかなり大きかった。

☆ハイアット・リージェンシー ホンコン 沙田

別格すぎる。
    普段の旅行はホテルにお金をかけないから、
    こんなホテル初めて☆

バスタブ付いてるし、
    シャワー室も付いてるし、
    しかもシャワーが横と真上から2つある。

2度と泊まれないだろうな。

☆北京ダック

うまかった。
    そのままで食べても脂っこいだけ。
    巻いて食べた方が美味いと思った。

☆杏仁豆腐

デザートは杏仁豆腐。
    なんか缶詰っぽかった気がするけど、
    美味かった。

☆朝食:中華粥

普通のおかゆ。美味しかった

☆朝食:謎の食べ物+春巻き

謎の食べ物は甘くて美味しかった。
    寒天っぽいけど、もっとベチャベチャしてる
    なんだろう?

☆レパルスベイ

香港のイメージにはない
    海の風景!
    街並みは綺麗だった。

☆金紫荊広場

香港が中国に返還されたとき、
    中国側からの贈り物らしい。

☆2階建て路面電車(トラム)乗車体験

元々は白人は2階、黒人は1階と
    差別の為に作られたバスらしい。

今じゃ考えられないね!

☆スターフェリー乗船

意外と短く、景色も微妙だった。

夜だったら綺麗だったろうな。

☆チャーシューマン

美味しかった

☆スターフェリー乗船

意外とショボかった。
    10分くらい乗船した。

☆夜のデザート:パンプキンスープ

中にタピオカみたいなのが入ってて、
    甘ったるくて美味しかった。

☆夜景観賞(スカイテラス)

超超キレイ!
    カップルで行けたら素敵な場所だ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る