ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 せっかくですから、ソウルでウィンタースポーツを<br />楽しんでみるのはいかがでしょうか?<br /> 今回は江原道のスキー場、「アルペンシアリゾート」に<br />行ってきました!車がない人でも、新村(シンチョン)・<br />麻浦(マッポ)・鐘路(チョンロ)から、シャトルバスが<br />出ているので、安心して現地に行くことができますよ^^<br /> バスで3時間程度。スキー場は一面の世界!!<br />ロッジも大きくしっかりしていて、お友達同士でワイワイ<br />楽しめます!<br /><br /> ショッピングだけでなくて、何か違った思い出を作りたい方。<br />スキー場に訪れてみるのもいいかもしれませんよ!!<br /><br />  http://ameblo.jp/hotelinfo/<br /><br />  http://www.hotelinfo.jp/hotelinfo/main/main.aspx

ソウルから地方のスキー場に行ってみる

2010/01/27 - 2010/01/27

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

せっかくですから、ソウルでウィンタースポーツを
楽しんでみるのはいかがでしょうか?
 今回は江原道のスキー場、「アルペンシアリゾート」に
行ってきました!車がない人でも、新村(シンチョン)・
麻浦(マッポ)・鐘路(チョンロ)から、シャトルバスが
出ているので、安心して現地に行くことができますよ^^
 バスで3時間程度。スキー場は一面の世界!!
ロッジも大きくしっかりしていて、お友達同士でワイワイ
楽しめます!

ショッピングだけでなくて、何か違った思い出を作りたい方。
スキー場に訪れてみるのもいいかもしれませんよ!!

今回はホリデーインに泊まりました。

ダブルベッドが1つ。あとはソファーや敷布団セットを借りて寝ればグループで行っても大丈夫!

食器、調理器具は完璧に揃っているので、食材を買って持ってくれば安くすみますよ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る