大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の信州まつもと空港からJAL(JAC)便が撤退します。<br />普段の旅行の際は成田or中部を利用しますが、撤退前にと初めて利用してみました。<br />人生初のプロペラ機搭乗です!(Q400)<br /><br /><br />

信州まつもと空港から行く 大阪無計画2泊3日

2010/01 - 2010/01

たかちんGP

たかちんGPさん

地元の信州まつもと空港からJAL(JAC)便が撤退します。
人生初のプロペラ機搭乗です!(Q400)

JALグループ

長野県唯一の信州まつもと空港です。赤字空港・・・
    誰もいません・・

赤字も納得・・

デッキにやってきました。
    景色は良いですが何もありません。

福岡からの到着便が飛んできました。
    折り返し大阪行きになります。

飛行機までは徒歩で移動。
    間近で見ても、小さな機材です。

8列目の席でしたが・・
    結構揺れます。シート全体に小刻みな振動(バイブレーション)があって、気持ち悪い!

45分程で大阪に到着です!
    早い!

さっそく、食べ歩きに出かけます♪
    まずは梅田食道街にある「はなたこ」です♪

おすすめの「ねぎだこ」です。
    すんごいねぎの量ですね。
    たこ焼きもふっくらしていてとっても美味しいです♪

続いては、お好み焼きを戴きましょう♪
    「きじ」にやってきましたが、う〜ん・・・並んでいます。

20分程待ちましたが、着席してすぐにお好み焼きがでてきました。
    手際良いです♪さすがプロ!

さっそく戴きます♪
    美味です。ソースが美味です♪

焼きそばも注文しました。
    美味です。

お腹がいっぱいになったのでホテルに帰ってきました。今回は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋です。
    セミダブルルームです。

大阪といえば・・・
    551の豚まんですよね!
    さっそく食べましょう♪

具がたっぷり♪

おいし〜♪
    皮も甘いです♪

豚まんを食べていると、目の前に「わなか」発見!

もちろん戴きます。
    ねぎだこです。

道頓堀にやってきました。

今日は寒いので、暖ったまります♪

かにの味が濃くて美味しい♪

続いては「赤鬼」にやってきました。
    ここも並んでいます。

たこ焼きにだしをかけた「ちゃぷちゃぷ」です。
    明石焼きみたいなものですね。

アメリカ村にある甲賀流です。

もちろん戴きます♪
    甲賀流!おすすめです!
    (ねぎだこも食べました)

夕食はさっぱりと塩ラーメンです♪
    揚子江にやってきました。

お腹いっぱいでも、結構食べれちゃう不思議なラーメンです。
    塩ラーメン、最近のマイブームです♪

3日目です。
    朝のフライトでまつもと空港まで帰ります。

帰りは15列目です。
    行きであった不快な振動はなく、快適なフライトです。

機内から諏訪湖が見えます。
    右奥には富士山が見えます。

北アルプスです。
    この日は気温が冷え込んでいたので、クリアに見えます。

帰りもあっというまに到着です。

大阪は5回目の旅行でしたが、飛行機は便利ですね。
    (いままでは車で5〜6時間かけて行っていました)

大阪は美味しい物が多くて楽しい街です。
    また行きたいなあ♪