2010/01/23 - 2010/01/23
ALPACAさん
- ALPACAさんTOP
栃木県佐野市で、厄除けのついでにイチゴ狩りをしてきました。今回、イチゴ狩りをさせてもらったのは、アグリタウン[(有)佐野観光農園]です。
料金:30分食べ放題。一人1400円。
電話番号:0283-20-5215
ホームページ:http://www.itigogari.com
国道50号沿いにあるアグリタウンですが、イチゴ狩りをする場合は、直接、いちご畑(第一農場)の方に行っていいみたいです。佐野藤岡IC方面からくるとアグリタウンをすぎたらすぐのところにいちご畑はあります。ICから車で5分、写真の看板が目印です。
このビニールハウスの中で受付をします。駐車場は結構広いです。
ビニールハウスの中はこんな感じです。野菜を売っていて結構賑わっています。
野菜はかなり安いです。
受付を済ませると係りの人がイチゴ狩りをするビニールハウスまで案内してくれます。たくさんのビニールハウスが並んでいます。
地図ができるほどたくさんのビニールハウスが…。
案内されたビニールハウスはこちら。
覗いてみると中の熱気が伝わってきます。。だいたい10人位の人で1つのビニールハウスでイチゴ狩りをするみたいですね。
ビニールハウスの中。たくさんのイチゴが実っています。
ビニールハウスの中はすごく暑いです。カメラのレンズも曇ってしまいました。
イチゴはたくさんありますが、はやく食べようとあせってしまいます。
イチゴ。おいしそうです。
たくさんイチゴが採れました。甘くて、とってもおいしかったです。
イチゴの花。小さくてかわいいです。
イチゴ。とちおとめ。1パック500円で販売していました。
パンフレット。
こういうの無断で載せていいのかしら?