2009/08 - 2009/08
ai_worldtravelさん
- ai_worldtravelさんTOP
2009年夏のバケーションは長くて3週間☆
ウィーンを出発して南オーストリアの湖に2泊。
その後はイタリアの海沿いにある小さな街に約1週間プラス数日。
ベネチア発のクルーズで1週間イタリア、ギリシャ、クロアチアを回り、
ベネチアに戻って1泊。
近くの小さな街に戻って2泊。
南オーストリアの違う湖で1泊。
そしてウィーンに戻りました。
ここではクルーズの5日目に寄ったピレウス港から
高速船に乗り換えて訪ねたエギナ島をまとめます。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 船
クルーズ船が着いたのはアテネ近郊のピレウス港。
アテネの市内観光にはあまり興味がなかったので、
港からそのまま近くの島に行く船に乗ってエギナ島へ。
40分くらいの船旅でした。
港に着くと真っ白な教会が。。。 -
エギナ島の港にはこのサイズの船がたくさん泊まっていました。
多くは漁船とクルーザー。 -
ここに並んでいるのはほとんどが漁船。
港の前には観光用の馬車が。
ジュニアくんが鳩を追いかけていると、
ダンナ様が「馬車に乗ろう」と(笑)
せっかくなので乗ってみました♪ -
鈴の音を鳴らしながら、海沿いの道を走ります。
船を利用したお店も!
ビーチも海もとってもキレイでした。
この島の名産、ピスタチオの木。
こうやって見たの初めてです! -
住宅の間を抜けて、また海沿いの道へ。
海沿いには公園やベンチもたくさんあって、
ゆっくり楽しめそうなステキなビーチでした♪ -
これは八百屋さん。
この向かいには新鮮なお魚を扱う市場もありました。 -
海沿いの道にはレストランが並んでいます。
約20分、25EURの馬車でのお散歩を終えて、
街中をプラプラしてみる事に♪
左側のテーブルが並んでいる所はレストラン。
お庭もとってもステキでした。 -
読めないけど・・・
多分、「猛犬注意」の看板(笑)!? -
家と家の間の細い路地からは海が見えます。
やっぱり海の近くってとっても好きです。 -
レストランのメニューにもギリシャ文字が。
こういうのを見るとギリシャにいる〜!って感じます(笑) -
この路地も雰囲気があってステキ☆
ランチ&休憩に立ち寄ったレストランで
私はシーフードの盛り合わせをオーダー。
(いつもシーフードに飢えてるので・笑)
これがねぇ〜、美味しかった♪
色んな種類のお魚、イカ、エビ、タコが軽く揚げてあるの。
たっぷりのレモンを絞っていただきました♪ -
お腹が(かなり)いっぱいになった後は、
お土産屋さんを少し見て、港までプラプラ歩きました。 -
ピレウス港行きの私達の高速船が来ました。
短い滞在でしたが、ギリシャの小さな島をゆっくり楽しめました♪
- sienamamaさん 2012/02/10 18:47:48
- MSCMUSICAクルーズ7泊8日、アドバイスを!
- コンニチワ〜、
教えていただいた事のあるsienamamaと申します。
sienamama
- ai_worldtravelさん からの返信 2012/05/25 17:34:20
- RE: MSCMUSICAクルーズ7泊8日、アドバイスを!
- sienamamaさん
すみません。ここの書き込み今気が付きました。
8月だからまだ行ってはないと思いますが、もう申し込まれたかしら?
私たちは小さな子供がいたので好きなように動けるようにツアーには参加せずでした。それでも別に時間のロスはきにならなかったです。
部屋の番号?フロア?ごとに案内があるので、並んで待つ事もなく、呼ばれたら行けばいいみたいな感じで、それまでは適当に好きな事をしてればいいし。
コルフ島では街から船まで戻るバスを待つのがちょっと時間かかったくらいで、それはきっとツアーに参加していても同じなのかもしれません。
アテネでは旅行記にアップしてると思いますが、市内観光はせずにその港からフェリーで離島に行ったので良く分かりませんが、神殿とか回るなら?ツアーの方が効率いいのかもしれません。
あまりお役に立てずにすみません。
素敵な旅行になりますように。またちょっと先ですけど楽しみですね。
愛
> コンニチワ〜、
> お忘れだと思いますが、数年前にウィーン近くの個人所有のお城のことを
> 教えていただいた事のあるsienamamaと申します。
> 今年8月末から3週間位で、前半は南チロル、後半に東地中海のクルーズの予定です。4トラ内で、多分同じクルーズだと思いますが、ai_worldtravelさんの旅行記を見つけました。
> オプショナルツアーに申し込みするか迷っています。(ドリンクパッケージとセットで、事前申し込み割り引きあり)
> 大型船は下船に時間がかかり、ツアー参加者の下船優先?とも聞くので団体行動は苦手なのですが、迷い中です。
> ai_worldtravelさんはすべて個人行動で不参加だったようですが、時間的には、どうでしたか?
> (事前申し込みは166,9米ドルでカタコロン、ピレウス、コルフ島の3箇所の寄港地観光パッケージです。
> 下船時間のロスがそう無ければ、バリでアルベロベッロ・オプション参加以外は個人で動くつもりでしたが、、、。)
> sienamama
- sienamamaさん からの返信 2012/05/25 20:54:48
- RE: RE: MSCMUSICAクルーズ7泊8日、アドバイスを!
- ai_worldtravelさん
横浜から、コンバンワ〜♪
なかなかお返事がなかったので、半分諦めていました。(笑)
私も気が付かずにいることがあります。
お知らせメール登録してるはずなんですが、全くメールも来ないし
開いても気がつかなかったりで、、、、。
凄く後回しにされて、時間がなくなるということが無いみたいなので、
ツアーは申し込みしないでおきます。
アテネもデモなんかでツアー中止もあるかもだし、
いずれにしてもツアーの事前申し込みは止めようとは思っていました。
有難うございます!
sienamama
ai_worldtravelさんの関連旅行記