オタワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝5時におきて、タクシーでVIA鉄道駅へ。<br />トロント乗り換えでオタワにいきます。<br />ナイアガラ・フォールズの鉄道駅は郊外にあり、ホテルからタクシーで10分ほど。<br />いい運転手さんでいろいろと話してくれました。<br /><br />でも…<br />ホテルの人のすすめにしたがって余裕もっていったら<br />早くつきすぎで駅があいてなかったのです!<br />6時半の電車で、駅は6時オープンでした…。<br /><br />事前にネット予約していったのでコンファメを提示して<br />チケットを発行してもらいました。<br />VIAは英語とフランス語でカード決済で予約できます。日本語での解説サイトもありましたが、簡単です。

真冬のカナダ満喫紀行④VIAでオタワへ

2010/01/11 - 2010/01/18

あーさー

あーさーさん

早朝5時におきて、タクシーでVIA鉄道駅へ。
トロント乗り換えでオタワにいきます。
いい運転手さんでいろいろと話してくれました。

でも…
ホテルの人のすすめにしたがって余裕もっていったら
早くつきすぎで駅があいてなかったのです!
6時半の電車で、駅は6時オープンでした…。

事前にネット予約していったのでコンファメを提示して
チケットを発行してもらいました。

ナイアガラ・フォールズ駅です。
    あいてません。。。
    むかいにバスディーポあります。

早朝のため人気なく…

電車がきました。
    ビジネスとエコノミーありますが、自由席です。

ここから乗車したのは私たちだけでした。

トロントまで2時間ほどですが、爆睡してました。

トロントについてごはん。

駅構内でホットドッグ食べました。

大好きなフレンチフライも♪

この後売店でナッツやらグミやら買って再び電車に乗りました。
    今度は結構人いっぱいです。

車窓です。
    雪〜

車内はこんなかんじ。

約7時間の電車旅でした。

次はオタワの街をご紹介します。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る