ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年<br />今年も家族で海外行っちゃうぞ~<br />韓国ってどんな国?<br />さ~いってみよう!

家族みんなで韓国に行っちゃいました~

2010/01/03 - 2010/01/06

こなママ

こなママさん

2010年
今年も家族で海外行っちゃうぞ~
韓国ってどんな国?
さ~いってみよう!

自転車
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

大韓航空機に乗り込みました
    今回の機内食は辛かった〜
    子供には辛いね〜

韓国到着!
    アニョハセヨ〜♪

明洞を探検しています
    とにかく寒い!!

うわさの明洞餃子発見!
    マンドウがうまかった〜
    2日にわたって食べちゃいました

今回お世話になっているプリンスホテルさん
    安い割にはきれ〜です
    とりあえずお風呂をパチリ。

次の日、今日はチャングムのテーマパークへ行きます
    ホテルを7時に出てソルロンタンを食べに行きました
    こちらもおいしかった〜

外は大雪!!
    何十年ぶりらしい・・・

やっとたどり着きました
    チャングムテーマパークです
    すごい雪!!
    子供たちは大喜び♪

ガイドさんの話を聞いています
    家族でチャングムを見ていたので、見覚えのあるセットにみんな興奮しています

チャングムが入れられた牢屋です

大雪に大喜びの子供たち

ここに来たらどうしても着たかった!
    大満足♪
    パパ→ミンジョンホさま
    ママ→皇后さま
    息子→王様
    娘→チャングム

なんかとってもうれし〜♪

チャングム〜待ちなさ〜い
    どこいくの〜

豆まっこりが試飲できました
    おいしかった〜

大雪の中、テーマパークには私たち家族だけ。
    大変な時に来ちゃったけどテーマパーク独り占めでラッキーでした
    チャングムテーマパーク楽しかったよ〜
    ありがと〜

3日目は明洞をブラブラして・・・
    4日目に帰国(インチョン国際空港)
    さようなら韓国〜
    (感想)
    パパ・普通に楽しかったな〜
    ママ・今度はハンジュマクをやりにきた〜い
    息子・帰りたくな〜い
    娘 ・南大門での買い物がたのしかった〜

• ちゃむたさん 2010/02/14 01:02:25
    すごい雪でしたね〜っ!
    こなママさん、こんばんは☆
    訪問ありがとうございました〜

お礼を兼ねて韓国の旅行記にお邪魔しましたm(__)m

私が昨年1月に行った時も、雪が降った後でガイドさんが“こんなに雪が残るのは珍しい”と言っていましたが・・・
    それどころじゃない大雪だったんですね〜っ!

チャングムテーマパークを貸切♪
    雪が降る中、衣装を着ての記念撮影、とっても素敵〜っ♪
    いい思い出になりましたね(*^_^*)

次回ソウルに行ったら(前回食べられなかったので)私もソルロンタン&マンドゥを食したいで〜す。

ちゃむた

こなママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る