グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2日目・ウエスティンbeachでカヤックに挑戦!★プロローグ<br /><br />午前<br />・パシフィックプレイスでshoppinng<br /><br />・オハナベイビューでランチタイム<br /><br />午後<br />・JPストアやDFSを散策<br /><br />・ウエスティンにチェックイン<br /><br />・ホテルプールやビーチでのんびり<br /><br />・TGIフライデーズでディナー<br /><br />-----------------------------<br /><br />始まりは12月上旬のこと。。。<br /><br />新型インフルエンザの流行がピークの頃、<br />次女姫とリモコが順に発症し、自宅でひっそりと過ごしていた時に、心はグアムへ逃避行!<br /><br />お正月に海外なんて・・・と諦めかけていた時に見つけたエアーの空席。しかも4席のみ!<br />念のためにホテルも調べると、こちらも予約がとれそう。しかも値段もお手頃。<br /><br />2009年の不況、2010年の仕事はじめの4日が月曜日というカレンダーの並びもあってか、旅費的にリモコ家でも手の届く範囲。<br /><br />悩んでいる間にエアー空席がなくなってしまったら、一生後悔しそうなので、このチャンスをめでたくGETしときました♪<br /><br />お正月を海外で過ごす♪リモコの夢がひとつ叶いました^^

グアムで初夢!常夏ビーチで2010年のエネルギーをチャージ★2日目・ウエスティンbeachでカヤックに挑戦!★

2010/01/02 - 2010/01/06

・オハナベイビューでランチタイム

午後
・JPストアやDFSを散策

・ウエスティンにチェックイン

・ホテルプールやビーチでのんびり

・TGIフライデーズでディナー

-----------------------------

始まりは12月上旬のこと。。。

新型インフルエンザの流行がピークの頃、

お正月を海外で過ごす♪リモコの夢がひとつ叶いました^^

おっはよう!
    モーニングシャワーで目を覚まして朝食へ。

部屋を出た外廊下から、前回泊まったニッコーエリア。懐かしい〜

朝食レストランに行くと・・・
    「あと10分で終わりですけど、よろしいですか?」
    とスタッフに言われ、11時からのランチタイムに出直すことに。。。

散歩がてら、すぐそばのパシフィックプレイスへ。

本日から3泊お世話になる、ウエスティンを眺めながら

クルっと振り向くと、オハナベイビューホテル!

ホテル移動もラクラクです♪

パシフィックプレイスに到着。

とにかくコーヒーが飲みたかったので、一目散にコーヒービーナリーへ!

ランチが控えているので、フードは見るだけ。

一番上のデニッシュは、リモコの手のひらくらいのBigサイズ!!

前回はシナモンロールを食べたな〜もちBigサイズ

こじんまりしたシックな店内

キャラメルフラペチーノ $4.60
    ラテ $3.40

おとなりのABCストアでちょこっとGet☆

マウナロアのマカダミアナッツ $5.49
    (マウイオニオン&ガーリック味)

ガム $1.85
    ヒヤっと触感で、スイカ味とキウイ味^^;
    甘いけどおいしかった様子。

すぐ後ろにワタベウエディングShopがあり、新郎新婦さんがリムジンに乗るところでした!

Happy Wedding♪

クロックスでミッキーサンダルとフラワージビッツをGET!

定番クロックスは、楽天とかで買った方が安いかも。

ターザを調査^^

スライダーに行列ができてました

海がキレイ

11時になったのでランチへ。

朝食orランチつきの宿泊プランだったので、クーポンメニューを持ってきてくれました。

それとチェックインの時にもらったビールチケットが2枚あったので、1枚だけ使いました。

フォカッチャ

ミネストローネ

大きさが分かりにくいけど、日本のスープカップの2倍くらいはあります!Bigサイズです。

Goodテイストでしたよ

オーダーに挑戦☆

オレンジジュース ワン プリーズ^^

英語が通じて大喜び♪

お味も格別の様子。$4.50

グリルド マヒマヒサンドウィッチ☆
    フィッシュサンドです。

OKなお味です^^

ローストビーフサンド。

こちらの方が娘たち好みだったみたい!

どちらのサンドもかなりのボリュームだったので、4人でシェアで十分でしたよ。

ランチを終えて、オハナベイビューをあとにし、ウエスティンへ。お正月だけど、クリスマスツリーでパチリ☆

オハナベイビューは送迎付きプランだったので、ウエスティンまで送ってもらいました。

ウエスティンチェックイン前だったので、荷物を預けてJPストアへ。

バスグッズのおみやげコーナー。
    食べちゃいたいくらいかわいい!!

アイスキャンディーなソープをGet☆
    $9

スィーツな入浴剤もかわいすぎっ*^^*
    $18

食べ物系おみやげエリアにて。

ものすんごくBigサイズなメントス☆$4.95
    中に6ロール入っているらしい

まさにアメリカンな色合いのポップコーン☆$3.99

マウナロアのアソートパック
    お好みの詰め合わせを見つけてみてくださいね^^

6缶入り $38.99
    3缶入り $19.99

品ぞろえや値段調査終了☆
    外は太陽がまぶしい!

お味見用に購入。すべて$3.99

マカダミアチョコは、マカダミアがカラメルコーティングしてあって、パリッ☆と触感♪ミルクチョコの味もGood!確か4or5個入り。

ゴディバのパールチョコも、もちろんおいしい☆

レインボーカラーのポップコーンは・・・ノーコメントで^^;

JPストアからDFSへ移動♪

アナスイのコスメコーナー

ヴィトン買えたのは、独身の時だけ・・・

そろそろチェックインの時間になるから、ウエスティンへ帰ろう!

ウエスティンが見えると、ついつい撮っちゃう^^;

チェックインを済ませ、早速ビーチへGO!!

ロイヤルビーチクラブ専用のガバナ。シェル型でかわいいかも!

今回の滞在では、希望の時間帯の予約がとれなかったので残念xxx

ちなみに午前or午後の予約で、丸1日利用は×

真っ白で細かい砂(サンゴ)のビーチ

長女姫の希望でカヤックに挑戦!

娘たちが小さいので4人乗りOKでした^^
    ライフジャケットも貸してくれます。

レンタル時間は特に言われなかったけど、案内板には1.5時間とあったと思う。$20。ルームチャージしてもらいました。

前回泊まった日航ホテルのふもとまで来てみました。

チャペルで結婚式をあげているのでしょうね!

幸せオーラいただきます^^

ミステリーチックな断崖。
    娘たちがキャーキャーコワ喜び!

かなり遠くまできたような・・・
    遠浅と分かっていても、なんだかぞくっとします。(怖がり!?)

海の中を見ると、サンゴがよく見えます。

しば〜らく乗っていたら、なんだかカヤック酔い気分xx

泳いで帰る娘たち

太陽がすこしかくれてたので、空を見ながらぷ〜かぷか♪

ビーチチェアで一休み。。。

夕方なので空きがあったけど、昼間はいっぱいでしたよ

まだまだ遊びたいけど、お部屋へ戻ります。

ビーチサイドのシースルーエレベーターから見下ろすプール。

また明日も遊びに行くからね!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る