芦原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から恐竜博物館に行きたいと言ってた旦那ちゃんのリクエスト。<br /><br />日帰りするには、ちょっと遠いので2日前にじゃらんで宿物色・・。<br /><br />恐竜博物館の近くはビジネスが多いので、少し足を伸ばして芦原温泉へ。<br /><br />むか〜し旅行関連の仕事してた時に行ったことがあったが、町並みは今もほぼ変わってなかった・・というより活気がない感じでした。<br /><br />恐竜という観光素材があるのに・・、もっと恐竜を使って面白い町おこし〜があったらいいな! あっ、東尋坊もあったか・・。<br /><br />という事で、宿は安いプランの「あわらの宿 八木」へ

芦原温泉「あわらの宿 八木」お宿編

2009/12/11 - 2009/12/11

青い空さん

という事で、宿は安いプランの「あわらの宿 八木」へ

自家用車
  • 庭

貸切湯

大浴場と露天風呂もあります!

• 足湯

足湯

• escomさん 2010/01/29 14:03:36
    志賀高原から東京に移動中に書いております。

北陸も良いけれど、長野県もよござんす!”!

お二人で「スキー三昧」・・ていうのは、どうでしょう!

だんな様に「おねだり」されては・・・

長野行きのバス車中、ロシアのカップルの「ほのぼの」を目撃!!

青い空

青い空さん からの返信 2010/01/29 17:33:13
    RE: 仲むつまじき お人柄に!乾杯!! 標高200Mの志賀高原は 青い空」
    escomさん

お久しぶりで〜す!!無事着きましたか??

最近4トラ休眠状態でした。

escomさんのブログお邪魔したら、志賀高原記事がいっぱい〜〜!!

かなり長期間いらっしゃるんですね!

晴れた日は空気が澄んで景色も最高でしょうね!

スキー楽しそうですね〜。もう10年以上行ってないです。

もともと滑れませんが、さらに凄いことになりそうです・・(笑)

それよりご自宅は大丈夫ですか??
  • kumさん 2010/01/23 00:29:37
    貸切温泉!
    青い空さん、こんばんは!

以前旅行関係のお仕事をされていたんですね。
    さすが旅好き!

あわらの宿 八木、清潔感があってきれいな宿ですね。
    お写真が宿のウェブサイトに載せられそうなくらいきれいに撮られてますね。

貸切湯、結構広いですね。
    こんな広くても貸切できるなんて贅沢だわ。
    足湯もステキ。
    足湯って駅や空港にあるのは見たことあるのですが
    こういう宿で見たのは初めて(もちろん未体験)です。
    足湯に足をつけながら読書でもしたいわ。

kum

青い空

青い空さん からの返信 2010/01/24 15:28:38
    RE: 貸切温泉!
    Kumさん、お久しぶりで〜す!

4トラ休眠状態でした〜!!
    久々に見たらkumさんの旅行記またふえてる〜〜〜!!

アメリカだとなかなか日本のように温泉につかるという
    習慣もないですよね?

たまにはいいですよ!!足腰あったまります(笑)

貸切湯も日本独特なんでしょうか?

昔よく宿にも取材にいってました。

その時はタダでお世話になっていたけど、自分でお金を払うとなると

かなり考えます(≧∇≦)

あ〜宝くじ〜あたらないかな〜フフ

青い空さんのトラベラーページ