ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月ももう三分の一過ぎた、ゆるモです。<br /><br />一日がめちゃくちゃ早いです。<br />今日からハワイへ行く。<br />私は仕事があったので忙しかったのだけど、<br />飛行機が整備不良のため1時間出発がおくれたので実は急がなくて良かったみたい。<br /><br />昨年からアメリカはESTAという事前登録制度を始めたので、<br />3日前までに入国者の登録をしないといけない。<br />グアムは免除されていたので何もやってなかったから、<br />今回が初めて。<br />万が一間違っていたら入国できないんだけど、<br />作業はものの5分程度。<br />これを旅行会社にお願いすると手数料で3000円とか掛かるとはもったいない話。<br /><br />ちなみに機内での様子は、意外と乗り越えられた。<br />たまたま座席が3席とれたこととバシネット席が利用できたことがとても大きいと思う。<br />残念ながらバシネットはめぐるには合わなかった。<br />すでに体がいっぱいいっぱいで寝返りがうてないため、そのたびにぐずってしまう><<br />結局、親が交互に抱っこして乗り切りました。<br />夜便で結構寝ててくれたのが良かったかも。<br /><br />現地時間で9時過ぎにハワイへ到着。<br />で、我が家はいつも入国用書類を前もって家で準備するのだけれど<br />今回はこれがあだになった。<br />その入国書類がいつの間にか更新されていたらしく、書き直しさせられてしまった。<br />おかげで早めに並び始めたのに、終わったのは最後。<br />大変だったな。<br />しかも検疫犬にかばんに入っていたバナナの皮のにおいをかがれ、<br />その中に入っていたベビーフードを没収される羽目に。<br />みなさん、気をつけてね。<br /><br />エンバシースイーツホテルまではタクシーで移動(約$25)。<br />待ては最上階21階の部屋が利用できたらしいけど、<br />私はすでに眠気のピーク。<br />とにかくシャワーを浴びたい一心ですぐチェックインできる部屋にしてもらった。<br />そこは7階。<br />エレベータすぐのバリアフリー対応の部屋だった。<br />一応二部屋あってベッドルームとリビングが分かれているのがよい。<br />これから4泊ここです。<br /><br />しばらく部屋でだらだらしてからワイキキへ散歩に。<br />2年前はまだ完成していなかったロイヤルハワイアンセンターもきれいになってる。<br />昼ごはんにそこのパイナラナイというフードコートで、ケニーズのハワイアンフードとパンダの中華を食べる。<br />これからしばらく暴食してしまいそう。<br /><br />マップではフォーエバー21があると書いてあったからいってみたのに、<br />つぶれてるのか改装中かとにかくなかった、残念。<br />ということで、ワイキキ周辺のショップをぶらぶらウインドウショッピングし、<br />ABCストアで水だけ調達して部屋に戻ってきました。<br /><br />夕食までまただらだら。<br />お腹もそんなに空いてないってことで、<br />どこかでテイクアウトして部屋で食べると決めたものの<br />なんだかすごくそこで食べたくなり、<br />ワイキキビーチウォークのチーズバーガービーチウォークで夕食。<br />人気のパイナップルアボガドバーガーとチーズバーガーベイビーズなんてものを注文。<br />意外と普通のボリュームでおいしく食べてきたよ。<br /><br />明日はホノルル動物園に行く予定です。<br />

2010/01/08 1才2ヶ月児と行くホノルル

2010/01/08 - 2010/01/13

ゆるモ

ゆるモさん

1月ももう三分の一過ぎた、ゆるモです。

一日がめちゃくちゃ早いです。
今日からハワイへ行く。
私は仕事があったので忙しかったのだけど、

昨年からアメリカはESTAという事前登録制度を始めたので、
3日前までに入国者の登録をしないといけない。
グアムは免除されていたので何もやってなかったから、
今回が初めて。
万が一間違っていたら入国できないんだけど、
作業はものの5分程度。

ちなみに機内での様子は、意外と乗り越えられた。
残念ながらバシネットはめぐるには合わなかった。
結局、親が交互に抱っこして乗り切りました。
夜便で結構寝ててくれたのが良かったかも。

現地時間で9時過ぎにハワイへ到着。
今回はこれがあだになった。
おかげで早めに並び始めたのに、終わったのは最後。
大変だったな。
その中に入っていたベビーフードを没収される羽目に。
みなさん、気をつけてね。

エンバシースイーツホテルまではタクシーで移動(約$25)。
待ては最上階21階の部屋が利用できたらしいけど、
私はすでに眠気のピーク。
そこは7階。
エレベータすぐのバリアフリー対応の部屋だった。
これから4泊ここです。

しばらく部屋でだらだらしてからワイキキへ散歩に。
これからしばらく暴食してしまいそう。

つぶれてるのか改装中かとにかくなかった、残念。
ABCストアで水だけ調達して部屋に戻ってきました。

夕食までまただらだら。
お腹もそんなに空いてないってことで、
どこかでテイクアウトして部屋で食べると決めたものの
なんだかすごくそこで食べたくなり、
意外と普通のボリュームでおいしく食べてきたよ。

明日はホノルル動物園に行く予定です。

観光バス タクシー
JAL

関空がんばれ!
    こんなのできてるんだねー。

毎回恒例のタイムスケジュール。

搭乗直前。
    優先搭乗できるけど、めぐるが中で飽きないようにぎりぎりまで外ですごしてるところ。

ラウンジへはちょっとだけ。

おなかすいたよー、の顔か?

機内食でーす!
    なななんと。

堂島ロールがデザートに仲間入り。

いつものとまったく同じ味だった。

飛行機からの風景。
    島が見えてきたよー。
    あと少し!

エンバシースイーツに到着。
    エントランスは開放感あふれてる。

お荷物が運ばれていく前。
    赤いリモアが我が家のワゴン。

キングベッドのお部屋が空いてなかったので、分かれてしまった。

やっぱり部屋が二つあるってのはいいなー。
    ソファでゆっくりできるし。
    このホテルはカーペットで子供にも優しい、気がする。

テレビは二部屋ともにあり。
    クローゼットもたくさん入ります。

入り口入ってすぐにはミニキッチン。
    電子レンジに冷蔵庫。
    あとコーヒーメーカー。
    こんなのはじめてみた。
    なんかかっちょいいしほしい。

バスルームを見てバリアフリー対応の部屋だとわかった。
    全体的にゆとりあるように作られてる。

到着すぐなので、リラックスの準備。

お昼ごはんはロイアルハワイアンのリニューアルしたフードコートで。
    ケニーズはロコフードがメインのお店。

以前に比べてものすごく明るい雰囲気になったと思う。

ちょうどお休み中なので、ゆっくり食べられるかな?

ハワイアンコンボ。

ロコフードてんこ盛り。
    依然食べたローカルフードに比べると、
    食べやすくなってるとは思う。

私はパンダエキスプレスで。
    ご飯の写真取り忘れた。
    普通に鶏のオレンジ煮とチャーハンと厚揚げとナスの味噌煮。

ちなみにジュースが馬鹿でかくてびっくり。
    これでM。

チーズケーキファクトリー。
    行く気満々だったけど今回もチャンスなく・・・

昼食後、ぶらぶらして昼寝したので晩御飯を食べに行くところ。
    食べてばっかり。

チーズバーガービーチウォークで。
    これはアボガドチーズバーガー。
    意外とノーマルサイズ。

いとしのグァバジュースにバドライト。

テーブルにもロゴが。
    おされ。

これはチーズバーガーベイビーズ。
    見てのとおりちっさいのがいっぱい。

バーガーについてた飾りのかさで。
    あっぱれ!

ワイキキビーチウォークの2Fにあるよ。

ビーチウォークの噴水。
    めぐるの反応がやたら良かった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る