2010/01/18 - 2010/01/20
1998位(同エリア3105件中)
4492.Toyoさん
- 4492.ToyoさんTOP
18日の最終便にて東京へ。
そして、20日の始発便にて帰阪。
ある意味、ホテルと飛行機を楽しんだ東京出張でした。
ホテルの部屋の窓から見えた機体は、モヒカンジェットでした。
- ANAグループ
18日の昼過ぎ、急遽、東京出張が決まりました。
しかも現地の朝から動く必要が。
そんなわけで、前日より東京入りしないと……。
と、いうわけで、大阪国際空港の南ターミナルなのです。
わふ。 -
フライトは20時20分。
ちょっと時間があったので、デッキにて飛行機を撮影するです。 -
そして、ホテルマイステイズ御茶ノ水に宿泊。
楽天トラベルで予約しました。
「当日プラン」でシングル1部屋9000円でした。
実はここ、先週も宿泊したんですよね。
ちなみに、アップグレードしてもらえ、ツインのシングルユーズでした。 -
ルームナンバーは510。
スタイリッシュで、秋葉原周辺ではお気に入りの宿なのです。 -
19日の朝からの仕事が終わり、20日の始発便にて帰阪する必要があったので、それにあわせたホテルへ。
東京国際空港より大阪国際空港への始発便に乗るためには、空港に泊まるのがよい。
そんなわけで、羽田エクセルホテル東急に。
安直な考えもあるのですが……。 -
部屋によっては、滑走路とエプロンを楽しむことができるのです。
なんども宿泊しているホテルです。
また、ANAのプラチナメンバーなので、アップグレードをしてもらえますので。
そんなわけで、滑走路側の部屋を希望したところ……。 -
滑走路側のスタンダードツインの部屋をシングルユーズに。
ルームナンバーは5245。 -
バスルームも広々なのです。
そして何より飛行機を眺めながら、まったりできるのですヨ!
深夜、プッシュバック・トラックによって運ばれる機体を楽しめます。
いい部屋です。
いや、マジで。 -
ちょっと部屋を離れていたら、少し先に特別塗装のモヒカンジェットが!
初めてみました!
うれしいです。
でも、残念ながらボーディング・ブリッジに隠れて、全体を撮影することができませんでした。
20日にウチが搭乗した便の窓より、モヒカンジェットが飛び立つ姿を見ることができました。 -
20日の早朝。
7時発のANA013便に搭乗。
Aの席でしたので、朝日がまぶしいです。 -
わふー。
無事に帰阪いたしました。
問題は、このあと10時よりちゃんと出社しないといけないこと。
もう、ネムイです(涙)。
でも、ホテルも飛行機も楽しめましたので、満足です。
わふ。
あれ? この日記を読むと、仕事せずに、楽しんでいるように思えてきたです(笑)。
羽田(東京) の旅行記