久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島で離島のキレイな海にすっかり魅了され、<br />今度は久米島へ。<br />はての浜の海もキレイだった〜。<br />海でただのんびり、癒された4日間の旅です☆

青い海を見に今度は久米島へ

2008/07/19 - 2008/07/22

らむたさん

宮古島で離島のキレイな海にすっかり魅了され、
今度は久米島へ。
はての浜の海もキレイだった〜。
海でただのんびり、癒された4日間の旅です☆

JALグループ

JALの直行便で久米島へ。
    宿泊は、ビーチがホテルの目の前という言葉に惹かれて、
    イーフビーチホテルです。

同じ沖縄でも、宮古島とはまた違った青い海♪

ビーチでぼ〜っと。
    あー極楽。

今日は「はての浜」ツアーに参加しました。

「はての浜」は久米島の東側に浮かぶ砂の島です。

真っ白な砂以外には何もありません。

青い海と空と、白い砂。
    ほんとに癒されます。

あ〜、癒される…

青い海を見ながらビールを。
    沖縄といえばオリオンビール。
    あー、最高☆

帰りたくない…

あぁ、帰りたくない…

…帰りたくない

時間はあっという間に過ぎ、ボートに乗って久米島に帰ります。

夜はお待ちかねバーベキュー。
    真ん中に乗っているのは伊勢えび。
    見た目は気持ち悪いが、味はうまい♪

カクテルは、「kumi-unabara」
    キレイなブルー☆

久米島空港で。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、東京に戻ります。
    あ〜、やっぱり離島の海はいいなぁ。
    また来るぞ〜。

• ちゅんちゅんさん 2011/02/07 11:34:05
    はじめましてです!
    らむたさん、はじめましてです♪
    訪問履歴にお名前があったのでお邪魔してしまいました!
    ちゅんちゅんの旅行記の方に遊びに来てくださってありがとうございます!

いや〜やっぱり沖縄は、青空のもとの旅行が最高ですよね!!
    うちの両親の新婚旅行が沖縄だったので、私もいつかこの辺りの島々を回ってみたいなぁ〜と思っている所です。

宮古島などの名前はよく聞いたことはあったのですが、「はての浜」は初めて♪
    辺りには何も無く、白砂だけがあるなんて、なんだかいいですね。
    波の音を聞きながら、ボ〜っとしてみたいなぁ〜。

早く沖縄旅行費を貯めなければ…と、らむたさんの旅行記で思っちゃいました(≧∀≦)/

ではでは、またお邪魔してしまうかもしれませんが仲良くしてください♪
    らむたさんも、ぜひぜひお時間がありましたら、また遊びに来てくださいね!お待ちしていま〜す(・∀・)

らむた

らむたさん からの返信 2011/02/07 22:20:56
    RE: はじめましてです!
    ちゅんちゅんさん

はじめまして!
    こちらこそ旅行記見ていただきましてありがとうございます。

はての浜はほんとにキレイでした。
    白い砂浜と青い海だけ、夢のようでした。
    宮古島の海も、叫びたくなるほどキレイで感動しました。
    でも沖縄は旅費が高いですよね。
    特に離島となると、海外行った方が安いんじゃないの?
    ってくらいになりますよね。
    でも、それくらい払っても行く価値はあると思いました。
    ぜひ行ってみてください♪

またわたしもお邪魔させてください。
    よろしくお願いします。

• dana7さん 2010/01/20 16:10:02
    ハテノハマ!
    らむたさん
    こんにちは!dana7です。
    私も遊びに来ました〜。

久米島は一昨年はまって2回も行っちゃいました(笑)
    何も無い(ある意味自然がいっぱい!)ののーんびりした島ですが
    あの、ハテノハマの美しさは言葉に表せないぐらいのものでした。
    世界のどんなビーチより綺麗かもー。
    日本の海とは思えない美しさですよね。
    また綺麗な海を見に行きたい〜(*^O^*)

また遊びに来ます〜

dana7

らむた

らむたさん からの返信 2010/01/20 16:32:47
    RE: ハテノハマ!
    dana7さん

訪問していただいてありがとうございます(*^_^*)
    ハテノハマほんとキレイですよね〜!
    カンクンとかモルディブとか行ってみたいビーチはたくさんありますが、
    海外行かなくても日本国内でもあんなに美しい海があるんですねー。
    わたしもまた行きたいです〜。
    dana7さんは、いろんなところを旅行されてて、羨ましいです。
    また、旅行記拝見させてください。

dana7さんもまた遊びに来てくださいね☆

らむた

らむたさんのトラベラーページ