コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからスリランカのコロンボまでスリランカ航空で移動しました。<br />初めて訪問したスリランカ。<br />コロンボの空港からフォート駅までタクシーで行こうと思ったのですが、ちょうどシャトルバスが来ていたで路線バスで町に出てみることにしました。路線バスに乗ったことで現地な感じを楽しむことができました。<br />車窓からは日本の中古車や中古バスがたくさん走っていて楽しかったです。<br />コロンボの町に到着後の夜はとりあえず食べまくりでした。

シンガポールからスリランカへ コロンボの夜

2009/12/30 - 2009/12/30

こぼちゃ

こぼちゃさん

初めて訪問したスリランカ。
コロンボの町に到着後の夜はとりあえず食べまくりでした。

高速・路線バス

チャンギ空港です。

スリランカ航空A340の機内はシートを倒していない状態でも傾斜があり座りやすかったです。

やっぱビールでしょ〜

機内食
    激辛でした、、、

コロンボの空港に到着しました。

コロンボの空港から路線バスターミナルまで行くシャトルバスです。

何だか見慣れた車内です。
    置かれている大きな箱はテレビです。
    液晶テレビが人気なようで液晶テレビを持って帰国している人が多かったです。

このバスは東京都交通局の中古バスでした。

10分くらいでバスターミナルに到着しました。
    ローカルバスでフォート駅まで行くことにしました。
    ローカルバスの車内の様子です。

途中、乗り切れないかと思うくらい混雑しました。
    偶然にも隣に座っているスリランカ人の方が日本語を話せました。いろいろ話していると、その隣の人も日本語がペラペラで〜
    日本語を話せるスリランカ人同士は知り合いではなく偶然居合わせたようです。

旅先で親日家の方と交流できると嬉しい気分になります。

コロンボに到着しました。
    ここまで2時間半で一人40RSでした。

市場を歩いてみました。

ゴミの中に犬が埋もれています。

南京錠がたくさん

フォート駅の切符売り場です

せっかくなのでちょっとリッチにヒルトンホテルコロンボに泊まってみることにしました。

ホテルの前には日本の中古の高速バスが停まっていました。

ホテルではサンタクロースが出迎えてくれました

サンタクロースだらけのクリスマスツリー

部屋の様子です

夕食のためフォート駅近くの飲食店街みたいなところに行きました

お皿の形をした食べ物が珍しかったので食べてみました。

腹を満たすために米もいきました。

ホテルに帰ります。

フォート駅前の様子ですが

写真の中央に一列に並んでいる白いのは路上で寝ている人々です。

駅前の仏様

LEDの電飾でルーレットマシーンみたいになっていました。

ホテルに戻りました。

箱の中身は〜

ケーキです。
    おいしそうだし安いので思わず買ってしまいました。
    これで1000RSくらいでした。

街中でビールを飲めなかったのでルームサービスでビールとフィッシュアンドチップスを頼みました。

最高の夜でした。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 647円/日~

スリランカの料金プランを見る