ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベンからバスに乗って、コアラで有名なローンパインコアラサンクチュアリーに行って来ました。<br />百何十匹のコアラがいるとかで、何ヶ所でもコアラを見ることができます。場所によっては見ている人間よりコアラの方が多いところもありました。いつも寝ているか、眠そうにじっとしているコアラばかり見ていたので、えさのユーカリが来ると急いでそちらに移動したり、係りの人が写真撮影のために連れに来ると、急にみんな知らん振りをして連れて行かれにくい枝の間に移動したり、連れて行かれないように木にしがみついて無駄な抵抗をしたりするコアラを見るのは初めてでした。<br />コアラ以外にも、カンガルーやエミュや羊ややぎやタスマニアデヴィルなどたくさんいます。シープドッグショーや羊の毛刈りも見ました。<br />暑い日だったので、カンガルーはみな日陰でごろんとしていました。中には、上向けに寝ているのもいました。

ローンパインコアラサンクチュアリー

2010/01/19 - 2010/01/19

おけいはん

おけいはんさん

高速・路線バス

起きてるコアラたち。しっかり握って結構動いていました。

新たに持ってこられたユーカリの方へ移動するコアラ。

食事の時間だ!早く行かなきゃ。

係りのお姉さんが連れに来ると、一斉に移動を始めたコアラたち。ちゃんと分かっているのね。写真は嫌い?

連れて行かれるのに抵抗しています。

昼食をとっていたら、ガラス越しに見事に羽を広げて見せてくれました。

みんな暑さにバテバテです。

仰向けに寝ているカンガルー。
    いくら暑いからと言ったって〜。

かわいい子馬。撫ぜ撫ぜ・・。

哺乳びんでミルクを飲む子山羊。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る