ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パグサンハン、タガイタイ、を楽しんだ後は新年を迎えるために、パンパンガ、アンヘレスに向かいます

パグサンハン&タガイタイ、そして パンパンガ、 (アンヘレス) 編

2009/12/27 - 2010/01/03

masa

masaさん

レンタカー
タイ国際航空

アンヘレス1泊めはWild Orchid Resort ベランダ付きの部屋しか空いてなく1泊5500ぺソ

受付の女性カメラを向けるとすぐさまポーズ場慣れしてます。

プールです

アメニティも充実と思ったら?

有料でした

今日は、老後のためにもうひとつ行きたかった所へ レイクショアー(パンパンガ)サンフェルナンドから5キロのMexicoにあります、大型ビレッジ開発地区で分譲宅地並びに住宅があります

広大な土地で環境もいいです、今はまだ建築中の住宅は少ないですが、数年後には凄い高級住宅街になるでしょう。

日本円で500万円ぐらいからあります

モデルルームは、ないのでパンフレットの写真だけ

かなりの物件が売約済みになってました、投資目的で購入する人も多いようです

夜遊びの前に精力がつくからと友達が、フィリピン名物バロットを、かなりグロテスク食べるのに勇気がいります

まずは中のスープを

そしておそるおそる食べます、

いつも行くミュジックラウンジへ

ここはカメラ、携帯、持ち込み禁止、入り口でチェツクされます

友達が言うにはアンヘレスでは1番人気だそうです
    3人でVIPルームを借り女の子を3人呼んで閉店まで、私たちはビール女の子はウォツカを飲んでいました、女の子へのチップ込みで8500ペソ。滞在中2度行きました

夜の街

カジノ、今回は行きませんでした

今夜宿泊するホテルの近くにWood Bell があったのでラ−メンを頂きました。オーナーは日本人のかたです

Natalia Apartella ホテルですここで3泊します、3泊で6600ペソ

ホテル前には動かないガードマンが24時間座っています

広くて綺麗です

ベッドも大きい

キッチンがあり、電子レンジもあります、自炊する宿泊者が多いのでしょうか

冷蔵庫も普通より大きいです

ベランダからホテルタイガーが見えます

いつも行くレストランとても美味しいです

友達が写真をプリントしたいと言うのでNEPOのモールへ

年末だけに凄い人です

こういうアトラクションもあり子供には大人気です

外も凄い人です、市場に行きたかったのですが凄い人であきらめます

市場をあきらめ露天で花火を買ってかえります

友達の車です、30万ペソで購入したそうです

友達が2軒目のお店を建築中です

毎月27000ペソ、10年間払うそうです

友達の両親がヌエバ・エシバから遊びに来ていました

なにもないけど、ヌエバ・エシバにも遊びに来いと誘われましたが、なにもないとこにいってもな

友達の子供たち

ひさしぶりに月を見ました

新年になり花火の始まりです

日本の花火みたいに綺麗ではないですが音が凄いです

楽しかったアンヘレスを後にマニラへ、また来ます

マニラ湾です

お土産を買いにMALL OF ASIA へ

巨大なショツピングモールです

モールの近くにある教会

ここも凄い人です

ひさしぶりの日本料理を頂いて日本に帰ります

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 191円/日~

フィリピンの料金プランを見る