ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ハマってしまった東方神起につられ<br />ハマってから2週間後にはソウルにいました。w<br /><br />そんなミーハーな自分もどうかと思うけど<br />こんな自分も嫌いではない。w<br /><br />心友と2人でソウル!!<br />観光と言うより<br />遊びに行ったっていう感じです。<br /><br />世界遺産に興味はあるけど<br />残念ながら韓国のは行かなかったです(*p_

☆韓国~ソウル~仲良し女2人旅☆

2009/11/17 - 2009/11/19

●miku●

●miku●さん

ハマってしまった東方神起につられ
ハマってから2週間後にはソウルにいました。w

そんなミーハーな自分もどうかと思うけど
こんな自分も嫌いではない。w

心友と2人でソウル!!
観光と言うより
遊びに行ったっていう感じです。

世界遺産に興味はあるけど
残念ながら韓国のは行かなかったです(*p_

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝、岡山空港から出発〜☆”

コリアンエアーです。

お天気悪いけど

韓国行ったら晴れますように。

たった2〜3時間のフライトなのに

機内食。

ちょっとバタバタしてます!w

機内食は・・・うん。まぁこんなもんかな。

インチョン空港に着いたょ(●´艸`)

インフル対策としてマスクしたけど

ガイドさんに「韓国人はマスクしないです。

マスクしてたら”インフルなんじゃないの?”って

疑われます。」

って言われて…恐る恐る外してみる。w

貴重な一枚!!w

ホテルはミョンドンの

【ベストウエスタンホテル】にしましたぁ♪”

ソウルは「ホテル選び」が大切ってゅぅから。
    キレイだし、ちょっと出してでも価値のあるホテル!

若干、地下鉄乗るのがめんどくさいけど。
    (主要ラインに出て乗り換えしなきゃいけない(*p_

まず待ち歩き!!

とりあえずミョンドンの繁華街へ☆

まずびっくりしたのが
    バイクがフツーに歩道を走ってること。
    しかもかなりの速さ(°Å°;;;

てか韓国のバイクは
    みんなすごい荷物乗せてる。。。
    東南アジアっぽい。

これは〜あの〜

なんかお母さんが見てる韓ドラに出て来る人よね?

ハングル見ると

「韓国来たぁ〜(*≧∀≦*)」って思う。

ミョンドンのド真ん中にいる
    「ユビオッパ」。
    なぜかすごく仲良くなって

美味しいご飯屋さんに案内される。

(むしろ連行?w)

でも一番レートのいい両替所とか教えてくれた!
    確かにガイドブックにも載ってない場所だったけど
    ほとんどまわったみたけど一番イィ!!

おじちゃんたちも親切で
    孫のような扱い!w

写真は海鮮チヂミ☆

マシッソヨ〜(*≧∀≦*)

お次は【参鶏湯】

藤原紀香が陣内に作ってあげたというやつですね。w

こっちはやっぱりなんか薬草っぽくて

なかなか食べづらかったです(*p_

お腹が膨らんだあとは
    「アニョヒゲセヨ〜!」と言って
    お店を出る。

ミョンドンの街歩き再開☆”

ユビオッパに
    「東方神起よりもかっこいいお兄さんがいるよ!」
    と、言われ興味本位で行ってみる。

やっぱり東方神起の方がカッコイイよね(*´・д・)(・д・`*) w

お兄さん優しかったけどー。

帰り際に「アニョヒゲセヨ〜!」
    って一言いうただけなのに

「え?韓国人?」って周りのおじさんたちに言われる。w

韓国人っぽい??

ファッションビルに入ってみると

ユノ発見〜!!

かっこよすぎる!!!

しばし見とれること10分。

「次、いこっか。」

バルタン星人をイメージして作られたビル。

(うそです。)

だいぶ暗くなってきたょ。

ロッテ百貨店の近くの街並。

行きたい場所に行けずに
    彷徨う「JAPANESE」。

なかなか幻想的に撮れた(*≧∀≦*)

韓国人は英語が思ったよりも話せない。
    ミクのリュックに書いてある「JAPANESE」を
    「日本語人!!」と訳す。

みんな興味津々で声かけてくれました。

韓国、そんな悪い人いないね!!
    みんな言葉の壁を乗り越えて
    親切に道を教えてくれます♪

なんとなくウケたお店の名前。

「海苔海苔天国」

ある意味ちょっと危険?w

旅行してたのが11月の中旬。

そろそろクリスマスシーズンってことで
    至るところでサンタさん会いました(●´艸`)

サンタさんは世界共通なんだねっ!
    顔とかが。

こちらはすごく韓国人っぽい
    似顔絵。

やっぱ国によっても違うんだね!!

ちょっと感動。

全ての人がスルーして行く中

途中で立ち止まるジャパニーズ。w

やっぱカッコイイなぁ。

またまた発見〜!

導かれるままに進んで行くジャパニーズ。w

迷子にならないようにね!!

ちょっとお腹がすいたので
    【ロティボーイ】へ。

ここのパンは本当に美味しい♪
    高知の帽子パンみたいな?

だけど店員さんの愛想がめちゃくちゃ悪い。

観光客だけど,一応お客さんだよ!!

見事な日本と韓国の調和。

まだ1日しか経ってないのに
    もぅ日本の味が食べたくなっちゃう。

韓国の食べ物は美味しいけど
    基本「キムチ」なので
    やっぱり違うのも食べたくなるね。

福山通運かと思った。w

ホテルのテレビでやってた
    【韓国版サリーちゃん】

声も似ててビックリ!!

サリーちゃんが大好きで
    おもちゃいっぱい持ってました(●´艸`)♪”

【ポカリ】

なんかハングルで書いてあるだけで
    ちょっとしたお土産になるよね♪”

ちなみにコンビニの店員さんも愛想悪かったです。w

小銭を出すチャンスを与えてくれない(*p_

心友が言うには
    「マイチュウって書いてある〜!」

本当?

味はフツーだったよ☆

韓国のテレビで見る東方神起。

いいよね〜(*≧∀≦*)

夜はエステへ!!

【天地然汗蒸幕】という
    ミョンドン駅のすぐ近くのお店へ。

夜9時だったので
    送迎付きのプランで予約しましたぁ〜!

ここのエステは気持ちよかったし
    面白かった!!
    黒のランジェリーつけたおばちゃんたちが
    一生懸命に垢擦りとかしてくれます。

普段から相当ひどい肩凝りに悩まされたのに
    本当に改善して、値段も15000円ぐらいでよかった☆

なんだかんだしてたら日を越してました。。。

送迎付きでよかったぁ〜!

2日目の朝。

昨日寝るのが遅くなったけど
    短い旅行だから時間は無駄に出来ない!!

まずはホテル近くにある
    トースト屋さんに向かいます〜☆
    歩いていけるよ!!

ここでは通勤中のサラリーマンに
    韓国語でいろいろと聞かれたけど
    よくわからない。。。

笑顔で「Yes!!」とか言うてごまかす。

やっぱりある程度の会話ができるようになりたいなぁ。

目的地はココ。
    【Issac】っていうトースト屋さん。

地図を見てたのに
    細い路地がたくさんあって
    10分ぐらいで着く予定が1時間弱かかりました。

周りの人も親切に
    困っている日本人を助けてくれようとしたけど
    韓国語がわからんために
    申し訳ない結果に。

しかーし!!
    ここのハム&チーズトースト食べて
    元気復活〜(*≧∀≦*)

お兄さんもすっごく優しくて
    「モシッソヨ〜!」って言ったら
    すっごくいい笑顔を返してくれました。

勝手に【行きつけの店】にしときました。w

毎日食べてもいいぐらい
    本当に美味しかった〜(*≧∀≦*)

こんな風にして
    食べ歩き。

ガイドブックに
    「韓国人の朝にはかかせないトースト!」
    を鵜呑みにする日本人。w

今日は地下鉄を使って移動します♪

初めての地下鉄に戸惑っていたところ…

後ろから「JAPANESEって書いてあるよ!」
    という声が。

振り向くとこの人たち。
    大阪から来たらしく
    大阪人はどこまで行っても大阪人じゃなって思いました。

地下鉄で大騒ぎ!!

なんか心強い存在でした。

最後に「頑張るジュセヨ〜!」

と、「ジュセヨ」をつければ何でも韓国語になると思っている彼ら。

これもまた旅の面白さの一つかな。

切符は再利用可能なエコな切符に。

滞在が長いなら「T-moneyカード」でもよかったけど
    地下鉄乗るのは1日だけだったので
    普通の切符を買うことに。

あらかじめ保証金のW500を上乗せして買って
    目的地の改札出たらスグに切符を返金して
    W500返金してもらうのを忘れないように。

切符を買う自販機には日本語もあって
    ほとんど迷わなかったけど
    一度近くのおじちゃんに
    「ちがうよ!」と言われ、買ってもらいました。

自分たちの行きたいところとは違う場所の切符を買われるんじゃないのかと
    一瞬ヒヤヒヤしたけど
    本当にいい人だった。

一瞬でも疑ってごめんなさい(*p_

駅は東京のと変わらんです。

イスがカラフルで可愛い♪”

着いたのは【アックジョンドン】

芸能人の事務所がたくさんあって
    なかなかハイセンスな街並。

東方神起のメンバーのお母さんが経営する
    ジャラート屋さん。

本当に駅から近くて
    見逃すところだった!

店内はミッキーだらけ(●´艸`)

そして缶バッチゲット☆

仲良くオソロです。w

フツーに美味しかったです☆

でも店内はファンばかり。

きっとそうでない人には
    入りづらいのかも(*p_

そして【インサドン】へ。
    ちなみに地下鉄で降りた駅は【安国】

韓国テイストな雑貨屋さんが並びます。

駄菓子も〜(*≧∀≦*)

文化が似てる!!

お腹が空いたからお昼にしよう!!

韓国の食べ物は日本より安い!!

たくさんのキムチやナムルが出て来るからかな?

お店の前に
    「日本語のメニューあります!」
    と書かれていた。

入ってみると・・・

「するめをひにあぶる」

う〜ん。なるほど。w

単純明快でわかりやすい。

前菜?だけでも

この2倍の量が出てきました。。。

とにかく1品2品を2人で食べるだけでも

お腹ははちきれそう〜!!

(無理に食べる必要はないのですが…)

【石焼ビビンバ】

めっちゃ美味しい(*≧∀≦*)

多少辛いけどね。

器もいい味だしてます(●´艸`)

またまた【海鮮チヂミ】

はまっちゃってます!

とにかくデカイ。

これ本当に2人分???

お好み焼きサイズを考えてる人→甘いです。

お店から出ると

大名?行列が。

運がいいとこの昔風の衣装を着た楽隊に会えるそうです♪

運が良かったんだぁ〜!!

チャングムで見たような格好です。

しんちゃん?????????

世界で唯一ハングルで書かれている

スタバ☆☆☆

中はフツーです。

しかしスタバ好きにはたまらない!!
    ハングルのタンブラーも可愛い(●´艸`)

韓国の「マック」

マックのお姉さんをしているため
    ついついマックには目がいっちゃう!!

韓国のマックの制服は…

軍人さんぽかった。w

海軍的な。w

• <br /><br />マックにデリバリーがあるとは…(°&#197;°;;;<br /><br />ポテトは7分以内に出さなきゃいけないのに<br /><br />絶対に届けたことにはしなびれているよね。w

マックにデリバリーがあるとは…(°Å°;;;

ポテトは7分以内に出さなきゃいけないのに

絶対に届けたことにはしなびれているよね。w

噂の制服。

隠し撮り。w

【ダイソー】すごい!!

夜ご飯はこれまた

東方神起のメンバーの家族が経営するピザ屋さん。

ファンの聖地になってるとか。w

とうとう最終日。3日目です。

3日目の朝ご飯は

【キムパブ】

見たまんまのり巻きです☆

これがめっちゃ美味しかった!

日本人の口によく合う!!
    店によって味とか中身が違うみたいだから
    いろんなお店のを食べてみたい♪”

韓国のおふくろの味らしいです(●´艸`)

載せるか迷ったけど…

ミョンドンのお土産屋さんで
    やたらと仲良くなったお兄さんと。w

日本のことを聞かれて
    親切に答えてたら
    「優しい子にはお土産をあげようね!」
    と言って、そこで買ったお土産と同じぐらいの
    プレゼントをしてくれた!

親切したら必ず返ってくるのね!!w

こっちも韓国語の勉強にもなったし
    見知らぬ土地でいろんな人と出会えるのは楽しい(*≧∀≦*)

お昼ご飯はミョンドンにいる
    ボランティアガイドさんに教えてもらったオススメのお店(●´艸`)

地元の人でにぎわってました♪”

ここでも日本語のメニューが。

今度は
    【栄養包みために□】

絶対に無料の翻訳機でやったでしょ!!w

お昼ご飯はこんな感じ(●´艸`)

サムギョプサルをたくさんのエゴマとかに挟んで
    本当にヘルシーで美味しいお昼ご飯♪”

なかなか豪華でしょ☆

包み方とかがわかんなかったけど
    お店のおばちゃんとか
    隣の席の韓国人が親切に教えてくれました。

助け合いがスゴイ!!!!!

そのあとはミョンドンエリアで
    お土産探し。

でもお土産(食べ物)なら断然
    地元のスーパーがオススメです(●´艸`)

スーパーで出会ったおばちゃんは
    「南大門の海苔はすごく高かった!」と言ってました。

ほとんどが日本人らしく
    日本人向けに高めに設定されてるとか。
    ちなみに私はソウル駅のロッテマートでまとめ買いしました☆
    なんでもそろってるのでオススメです。
    しかも「日本人向けコーナー」も設置されてて
    日本語ができるスタッフさんもいらっしゃったので
    気軽に声をかけて欲しいものをゲットしてください。

ちなみに韓国では有名な
    「オリオのチョコパイ」

オススメできません。。。

と、話が長くなりましたが
    これはミョンドンのジェラート屋さん。

大理石の上?で
    アイスを練ってくれます。

お兄さんがアイスを自由自在に
    ころがしたり投げたり…

思わず「モシッソヨ〜!」

そしてそろそろ帰りの飛行機の時間。

帰りの機内食。

うん。なるほど。なお味。

振り返ってみれば
    全然東方神起関係なかったなぁ。って。

それでもめっちゃ楽しかったです。

韓国の人は温かかったです。
    日本に観光に来る韓国人にも
    同じぐらい親切にしたいけど…
    なかなか話しかけられないよね( ;_; )

ソウルだけなら3日あれば十分楽しめました♪

ある程度わかったので
    次行くときは韓国語で冗談が言えるようになって
    もっと地元の人たちと関わりたいなぁ〜。

近いしスグ行けそうな気がします(●´艸`)

• M.トオルさん 2010/01/17 21:06:49
    はじめまして〜

ミクさん はじめまして

親友 ならぬ 「心友」との旅、きっと「心の友」なんでしょう〜
     楽しそうな雰囲気が伝わって来て 高感度タップリ!!
     ソウルって いま一番の 人気都市ですよね〜

そして ウン 岡山空港??
     旅行記を読ませて戴いて行くト・・・文中に「 ジャ言葉 」
     岡山の方なんだ〜ト
     そう 私は三重県人なんですが〜
     毎日々々・・・
     1 ご飯を作ってくれて〜
     2 最大のケンカ相手で〜
     3 私の息子&娘の母親〜
     そう 奥さんが岡山の出身なんです〜

初訪問の記念(拝観料)&妻と同郷の貴女様に「1票」お受け取りください(笑)

では ミクさん 今後とも どうぞ佳い旅を!!
                                             不肖 M.トオル

●miku●

●miku●さん からの返信 2010/01/17 22:12:31
    RE: はじめまして〜
    トオルさんへ

はじめまして〜☆
    私のくだらない日記を読んで下さり
    コメントまでしていただけて
    嬉しいです(*≧∀≦*)

そうです!!
    私の幼なじみは「心友」なんです。
    ずーっと一緒に育ってきて
    性格はまるで正反対!!

社交的なミクと人見知りの心友。
    周りに流されるミクと自分を貫き通す心友。w

全然似てないのに
    なぜか一緒にいると落ち着きます。
    迷子になったって
    心友がいれば心強いです(●´艸`)

そして…「じゃ言葉」
    普段なら「ぢゃ」と書くんですけど
    (”じゃ”ってちょっとおじさんっぽい?wと気にしてます)
    ここでは控えめに「じゃ」って書いちゃいました!

でも方言は好きです♪”
    しかし私、実は”広島県人”です。
    って言ってもほとんど岡山よりなんで
    エセ岡山人でもあるんですけどね。
    大学は岡山です(●´艸`)
    就職も岡山です。

だから岡山県人になりますね〜♪”

何か共通点があって嬉しいです。
    旅先でも、何か共通点がある人と出会えたら嬉しいですもん。

またたくさんの日記をアップする予定なので
    よかったらまたのぞいてみてください。

ミク

●miku●さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る