2009/12/26 - 2009/12/30
jasmine♪さん
- jasmine♪さんTOP
2009年最後の旅行は、寒い日本を脱出し常夏のグアムへ♪
年末年始は日本でノンビリ(ダラダラ?)過ごす予定でしたが、12月に入ったある日「最終値下げ、お値打ち価格!」とのメルマガが某代理店から届き「本当なの〜?」と半ば疑いながら見てみました。
そうしたら本当にお安いじゃありませんか!?
この時期、このお値段はありえませーんな感じで旦那様に報告。
4日間も5日間も同一料金。
「ふーん、じゃ5日間コースで行きましょう」とのいつもの鶴の一声でポチッと決定!
エアーやホテルは10日位前まで未確定商品。その分お安い訳でして、まぁこういう場合は一番最初に書いてあるパターンになるケース大なので、予想通りCO&グアムプラザに。(^_^;
思えばグアムはjasmine人生初海外の地でありまして、その後パラオのトランジットで何度か空港へは降り立ってはいるものの入国は久々。
どのような変貌を遂げているか?楽しみ〜♪
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
ラウンジでお茶をいただいてからの出国が、最近の旅の恒例に。
そうそうコンチがスタアラメンバーになったのですね〜。
航空業界いろいろ変遷ありですね。
今まではCOに乗る時にはNWにマイルを加算していましたが、今回からはスタアラで貯めている某航空会社へ。
こんなお安いツアーのチケットなのに100%加算クラスでした。ラッキ〜(^-^)v! -
あっ!という間にグアムに到着。
近い近い…フライトは短時間に限ります。(歳とったのかなぁ〜(-_-;)
ただ直前に起こったテロ未遂事件の為、すべての電子機器が使用禁止でした。
パーソナルTVも使用不可。
短距離だったから良いものの長距離だったらキツイ! -
ホテルはタモンの中心にあり、JPストアには直結&DFSまでは徒歩1分。
立地は最高で便利なホテルでした。
お部屋もリニューアルされたばかりとのことで、カビの臭いなどもなくシンプルな内装ながら価格&利便性重視の方には○ではないかと。
っが!如何せんオンザビーチではないのでリゾート感はゼロに等しいです。
8階建ての7階のお部屋でしたが、ベランダに出ると辛うじて海が見える程度。
手前の3階建?のお部屋もあるので、このホテルの中では良い方のお部屋だったのかも。 -
無駄に広い中庭に、猫の額ほどのプールがありました。
まぁ、プールで遊びたければ直結のターザに行ってね♪ということなのでしょう。
ターザは宿泊者▲$10($50→$40)で利用可能。 -
お部屋から左手を見ると、ターザの一部であろう滝が見えていい感じ。
日差しが痛い!
暑いという感覚、久しぶりなので忘れてました! -
レンタカーを借りて1日ドライブへ♪
(フリーペーパーのクーポン持参で20%OFF)
旦那様も右側通行にだいぶ慣れてきました。(*^-^)
始めの頃は右折は赤信号でもOKとか、いろいろ日本との交通ルールの違いに戸惑うこともあったようですが、今ではスィ〜っと運転しています。 -
海沿いのドライブ最高〜〜〜!
と思っていたら、あらら…徐々に雲行きが怪しくなってきました。( ▽|||) -
でもそこは乾季。
途中スコールはあったものの支障なくドライブしてきました。 -
「セッティ湾展望台」
フィリピン海を一望できます。 -
遠くにココス島が。
A long time ago、一日中シュノーケリングして真っ黒になった記憶が蘇りました。f(^_^;) -
MERIZO付近の村で休憩中。
聞こえてくるのは波の音。
長閑〜な風景に癒されます。 -
モチロン行ってきましたOUTLETS。
でも収穫は靴のみ。
街中がバーゲン中なので、行かなくてもよかったかも。 -
街中どこもかしこもクリスマスの飾りつけがそのままです。
25日過ぎるとツリーなどをすぐに片付ける日本と違い、海外では暫くそのままが多いですよね〜。 -
何を隠そう「Buffet」大好きな我々。
今回もランチをいろいろなホテルのビュッフェで食してまいりました。
ただ食べ物を物色するのに夢中で、ついつい写真を撮るのを忘れがちに。f(^_^;) -
マリオット・カフェのシーフード鉄板焼きの気さくなシェフ。
野菜やシーフードを自分でチョイスし、焼いてもらいます。ソースも選べます。
量を自分で決められるのがGOOD!
但し、どこのホテルもデザートアイスがイマイチでしたね。
濃厚なバニラに慣れすぎたのかな〜? -
ランチを食べ過ぎてしまうので、ディナーは軽めにというのが我々のパターン。
ベトナム料理「ホア・マイ2」には2回も通ってしまいました。フォーが美味しい!
しかもサイゴンミルクティーにハマり、帰宅後早速作って飲んでます。(練乳たっぷり) -
この日はタイ料理「バーン・タイ」でタイスキを。
すごく混んでいました。繁忙期のディナータイムは、予約してから行くのがベストかも。 -
うぅ〜ん、どこのホテルのロビーか忘れました。
おそらくフィエスタだと思います。f(^_^;) -
タモン湾の中心から北東方面を。
遠くに何かと話題の「ニッコー」が見えます。 -
マリオット付近は潮の流れでなのか藻がたくさん。
タモン湾をパノラマで撮影。
急遽決まった旅行でしたが、楽しかったですグアム。
サイパンとは、また違った魅力があるし。
何しろ近くて良いわぁ〜!
一度も海には入らず、ショッピングに集中しました。f(^_^;)
30〜50%OFFは当たり前。欲しかったお財布やバッグを購入でき収穫大。
円高のうちに、バーゲン時期にまた行っちゃうかも!!
ーEndー