香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の年末から2010年の年始にかけて4泊5日の香港旅行。<br />航空券とホテルへの送迎、半日観光付のツアー利用。<br /><br />12/30 CX501(10:45成田発)で香港へ<br />12/31 観光ツアーに参加<br />01/01 マカオ日帰り観光<br />01/02 香港島内でお買い物<br />01/03 CX520(10:20香港発)で帰国<br /><br />4泊5日では遊び足りな〜い! <br /><br />この日は観光ツアーに参加<br /><br />香港島観光へ。IFCビル(車窓)、ハッピーバレー競馬場(車窓)、海洋公園(車窓)、ディープウォーターベイゴルフ場(車窓)、スタンレーマーケット散策(下車約30分)、レパルスベイ(下車約20分)、ジャッキーチェン邸(車窓)、アバディーン(下車約15分)へご案内いたします。<br />海底トンネルを通って九龍サイド観光へ。九龍車駅(車窓)、理工大学(車窓)、ショッピング(2軒)、飲茶の昼食、黄大仙寺(下車約20分)、自由市場(車窓)、カイタク空港(車窓)、ショッピング(1軒)へご案内の後、香港スイーツをご賞味ください。<br />免税店散策の後、現地解散となります。<br /><br />旅行会社お仕着せの観光ツアー、大人数での移動はイヤだなと<br />思っていたら、この日のツアーは昨日空港で会った女の子2人と<br />私達2人、ガイドさんと運転手さんだけ。<br />実に気楽なツアー♪<br /><br />この日の<br />歩数     27251歩<br />歩行時間   04:28:26<br />消費カロリー 817.3kcal<br />移動距離   15.5km<br />脂肪燃焼量  116.7g<br /><br />

年末年始 初めての香港♪ 2日目 観光ツアーに参加☆

2009/12/30 - 2010/01/03

17216位(同エリア20581件中)

くるりんさん

航空券とホテルへの送迎、半日観光付のツアー利用。

12/30 CX501(10:45成田発)で香港へ
12/31 観光ツアーに参加
01/01 マカオ日帰り観光
01/02 香港島内でお買い物
01/03 CX520(10:20香港発)で帰国

4泊5日では遊び足りな〜い!

この日は観光ツアーに参加

免税店散策の後、現地解散となります。

旅行会社お仕着せの観光ツアー、大人数での移動はイヤだなと
思っていたら、この日のツアーは昨日空港で会った女の子2人と
私達2人、ガイドさんと運転手さんだけ。
実に気楽なツアー♪

この日の
歩数     27251歩
歩行時間   04:28:26
消費カロリー 817.3kcal
移動距離   15.5km
脂肪燃焼量  116.7g

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルロビーまで観光ガイドさんがお迎えに来て下さるはずなので待ってました。

9時ピックアップのはずが遅れてる。
    他のツアー参加の方々のロビーで待っていらっしゃって、それぞれのツアーのガイドさんが
    「道路が渋滞していて・・・」って仰ってるのを聞いてたから
    「ウチのガイドさんも遅れてるんだろうね」
    って、ロビーでまったり待ってた。

ガイドさんが来たのは9時15分頃。

てっきり大型バスで大人数で連れ回されるんだろうと思っていたら、乗用車?
    昨日空港で一緒になった女の子2人と私達だけ。

これってラッキー?

ジャンボに着いた〜!

ここからサンパン船は1人50HK$だって。
    同じツアーの女の子達は乗るそうだから
    陸で待ってるのもつまらないよね、
    じゃ乗ってみるか、と乗船。

はい!

これがジャンボですよぉ〜!

サンパン船を運転?してくださったのは
    優しそうなおばちゃま。

なんだか高そうなクルーザー。

リパレスベイ
    日本人観光客多し・・・

この日の外気温は16度くらい
    ローカル小学生かな?泳いでたんだね
    この子のお友達5人位 同じ様に寒そうな姿をみかけた。

撫でると良い事があるらしいモノたち・・・

この鯉の口に向かってコインを投げちゃんと入れば金運が良くなる???

私が投げたコインは当たって跳ね返り地面に・・・
    そのコインは関西弁をお話になるオバサマが
    ササッと拾って「落ちてたコイン投げるで〜!」

まぁある意味、他人の金運を良くしてあげた?

スタンレーマーケットのお土産物街を散策。
    30分程度の散策はコーヒーショップでお手洗いを拝借、その後はお土産物屋さんを冷やかして終了。

ツアーのお昼ご飯で出た飲茶。
    チャーシュー饅頭、シウマイと肉団子系?

春巻きとハムスイコー(咸水餃)
    どっちも皮が厚くて胃にもたれそうだったので
    中身だけちょっと味見。

ミックスベジタブルの炒飯。
    香港上陸後初めての炒飯。
    お米は長米でパラパラに炒められている
    味付けも悪くない、けど・・・
    「これでお腹を満たすのは勿体無い」

具がほとんど無い炒麺(チャオメン)
    細麺でところどころパリパリしていて黒酢をかけて
    いただくとそれなりに美味しい、けど・・・
    「やっぱりツアーに付いてくる無料ご飯」の域を出ない。

白菜と何かの炒め物・・・
    味が薄くてよくわからない・・・

デザートはクコの実が入ったゼリー?
    金木犀の香りがしてた。

ちなみにこのホテルのレストランでランチだった。
    他にもツアー客がたくさ〜ん。

ここのランチで一番美味しかったのはお茶(笑)

ランチの後は黄大仙寺に。
    お線香の煙がすごい!

おみくじの結果はここで。
    5HK$払って結果を書いた紙をいただく。
    でも漢詩みたいな書き方でわからない・・・

30HK$払うと英語か日本語で説明してくれるそうだけど
    適当に漢詩を解読しておしまい(笑)

マンゴープリン!

マンゴーピュレに生マンゴーにマンゴーアイスと
    マンゴーだらけ〜!

これは美味しかった〜!
    かなりのボリュームだったけどしっかり完食☆

美味しかったのもそのはず、大好きな許留山だった☆

ツアーお約束のお土産物屋さんも
    宝石加工場(お手洗いをお借りしただけ)
    シルクショップ(サングラス売り場で買わないのに試着?してただけ)
    しつこい売り込みも無く、4人だけのツアーだから
    さっさと出てこられたのがラッキー!

DFSに移動してツアーは解散。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る