裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士サファリパークのウォーキングサファリは、サファリゾーンの外側をぐるっと一回りするウォーキングコースです。四季折々の花や野鳥など自然にあふれたコースの中を歩きながら、途中に設置されたポイントでサファリゾーンの動物たちを観察できます。ライオンやキリンにエサあげをすることもできます。<br />2.5kmのコースです。ところどころに見学スポットがあるため2時間くらいはかかります。

富士サファリパーク ~ ウォーキングサファリ編 ~

2009/11/29 - 2009/11/29

ALPACA

ALPACAさん

ウォーキングサファリの入口です。ウォーキングサファリの利用料金は500円です。

林の中を歩いていきます。

ウォーキングサファリの最初はクマゾーンです。写真はガラス越しに撮影してます。ウォーキングサファリは地下通路を通ってクマやライオンの間近に迫って観察することができます。

クマゾーンの次はライオンゾーンです。

ガラス1枚隔てた向こうにライオンが!子供の手を食べようと必死です。このようにウォーキングサファリは、車でまわるよりも動物たちに近づけるチャンスがいっぱいあります。

ライオンゾーンでは、ライオンにエサあげができます。

次はトラゾーンです。

トラがいません・・・。私たちの少し後ろにガイドさんつきの団体がいました。どうやらガイドさんはトラをおびき寄せることができるらしく、次のチーターゾーンからトラがこの場所に集まっているのが見えました。
    ということは、この団体と一緒に進めばいいことあるかもと思い次のチーターゾーン以降は、それとなくついていきました(笑)

チーターゾーンです。

チーターゾーンでは、1日2回チーターランという人気のイベントがあります。通常1000円で専用バスから見学するのですが、運がよければウォーキングサファリからもチーターがエサを追いかけて走る姿を見ることができます。

チーターがエサを追いかけて走っていく姿を見ることができました。

次は一般草食ゾーンです。階段を登って上から動物たちを見ることができます。

キリンが近づいてきます!大興奮!

キリンにエサやりができました。かわいいです!おなかいっぱいになるとすぐに行ってしまうので、エサは時間をおかずつづけてあげるのがポイントだそうです。

アルパカ。

シカ。

シカ。一般草食ゾーンの見学場所からはたくさんの動物たちを見ることができます。

コレなんだろ?

シマウマ。