バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すこぐ大きな街で、近代的でした。<br />市場も活気があります。<br /><br />飛行場まではタクシーで行かないといけないので少し難儀です。<br /><br />2010/03/07 追加<br />バンガロールシティ駅(majestic)から空港までのバスがあったみたいです。。。<br />http://www.bmtcinfo.com/site/BSBusTimingDetails.jsp?busId=2

india4-8 Bangaloreへ

2009/12/26 - 2009/12/26

むぎ

むぎさん

すこぐ大きな街で、近代的でした。
市場も活気があります。

飛行場まではタクシーで行かないといけないので少し難儀です。

2010/03/07 追加

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

ハイダラバードからバンガロールのYesvantpur Jn駅まで進みます。到着は11時前だったでしょうか?

駅前のバス停からバンガロールシティ駅まで直通のものがあります。

何人かの人にバンガロールシティ駅について聞いたのですが、Majesticという名称が一般的のようです。

途中、寺院あり

高層住宅街ありです。

バンガロールシティ駅前

まずはプラットホーム8からナンディー像を見に行きます。

途中でMAC発見。

ナンディー像

ナンディー像の前のお土産屋で言い値で石でできたナンディー像を買うとリンガの模型も付けてくれました。

奥に写っているのは、2回目のインド旅行の時に買ったものです。

像の装飾がぐしゃぐしゃになっていますが最初からです^^;

ティプスルターン宮殿

宮殿からシティーマーケットに行く途中にあった病院

シティマーケットはでか〜い。

鍋の専門店他、機械部品などいろんなものがあります。

歩いてヴィダーナサウダまで行こうとしましたが、無理です。

建物には、「government work is god work」とたぶん書かれていたと思います。

反対側にある裁判所

近くの公園にはプレスクラブもありました。

続いてMGロードへ向かいます

ファーストフードのお店も何件もありました。

まだ、こういう所でしか笑顔のサービスを受けることはなかなかできませんが将来的にはどうなるんでしょうかね〜?

ここのマネージャさんは「こちらに来たのは初めてですか?サービスはどうでした?」と尋ねて来ました。

なんか凄いサービス精神だと思って関心してしまいました。

キャンペーンガールだ!

インドの六本木といった感じでしょうか?

なぜかアメリカンな警察官。

インドは信号機など無視して「通れる時に通る」というのが一般的なルール(?)ですが、ここでは信号厳守を徹底して指導しておりました。

翌AM1時発の便で帰国するので空港まで行こうとしたのですが、どうやって行ったらいいのか。。。

まずはバンガロールシティ駅に戻り、こそにいた警官の知っているリキシャーに乗せて行ってもいらました。

バンガロールの空港はリキシャーでの進入が禁止されているらしくタクシーに乗り換え、ようやく到着です。

インドのリキシャー、タクシーはどこに行くか正直分からないので到着するまでは不安でした。

写真はバンガロールの新空港です。

空港の敷地内にはカフェもあります。

カフェで甘いものをたらふく食い、今回のインド旅行は終了です。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る