2009/12/30 - 2010/01/03
bowmoreさん
- bowmoreさんTOP
今回初めて海外で年越しをする運びとなりました。
しかしグアムでの年越しは簡単なものではありませんでした!
成田20:40発グアム着12:30という過去に例の無いハードスケジュール?でしたが、グアムの空港に到着するなり大勢の日本人観光客でごった返した光景に思わずため息・・・・・
観光客が多いのは当り前ですが、それに加え最近のテロ未遂での影響で税関での諮問採取とカメラ撮影で今までに無いくらいの込みようでした。
結局空港について税関を抜けたのは1時間後くらいだったでしょうか?
しかし、ようやく抜けたと思ったのに手配したHISに受付してバスが来たのが更に1時間後!さすがに眠くてしょうがない。
ようやくホテルについて部屋に入るなりバッタンキューであった。
- 家族旅行
宿泊したオハナベイビューからの眺めです。
オハナベイビューのツインルームです。
建物自体はかなり古い作りですが、何年か前に改装している様子で部屋の中はそれなりに綺麗です。
ただし、バスなどはちょっと入りたくないようなモノで私はシャワーしか使いませんでした。
設備としてはドライヤーやアメニティセット、冷蔵庫等はありましたが、サービスのミネラルウォーターやスリッパが無いのは残念でした。
でもスリッパはフロントに言うとすぐに貰えました。
ミネラルウォーター等の飲料水は近くのABCマートで調達しました。
まあ不便と言えば不便でしたが、たまにはこんなホテルライフを経験するのもいい勉強かも!(^^)
でも、グアムに来るということはリゾートライフを満喫するのが目的なので、次回来る時は海辺にある高級ホテルに泊まりたいものです。
ここは添乗員など仕事で泊まる人向けですね。 -
青い海と青い空!
まさにリゾート気分満喫です!
のんびりと過ごしましょう。
オハナベイビューです。
小高い丘に位置していますが、ABCマートにも近く他のショップ等へもすぐ行ける好立地な場所にあります。 -
セイルズBBQからのサンセットです。
写真は撮りませんでしたが、セイルズBBQの料理は一番高いフルコース『飲み放題』を選びましたが、かなりお腹いっぱいになる位の量でした。
味はシーフードはそれなりで、牛肉はやっぱりグアムらしい味です?(^^) -
みんなでサンセットをバックに記念撮影をしています。
普段日本の太平洋側に住んでいては絶対に見られない光景ですね。 -
セイルズBBQの手前にはナナズカフェがあります。
3日目はアウトリガーホテルの前のビーチで長椅子とパラソルを借りて、のんびりとバカンス気分に浸りました。ちなみにレンタル料金は30$でした。
アウトリガーホテル周辺です。
最終日は水族館でした。