シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年のオリンピックで高橋尚子のマラソンをテレビで見て、「わぁ〜、キレイな街!絶対行きたい!!」と思っていたシドニー。<br />ついに行く機会がやってきました。<br />海外で過ごす初めての誕生日。<br />テレビで見たとおりのキレイな街並みに、すっかり大好きになってしまったシドニーです♪<br />

beautiful city SYDNEY

2003/04/10 - 2003/04/15

2000位(同エリア3293件中)

らむた

らむたさん

ついに行く機会がやってきました。
海外で過ごす初めての誕生日。

カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

早朝シドニーに到着。
    空気が気持ちいい〜。
    まずはやっぱりハーバーブリッジをパシャ。

あ〜、これがオペラハウスなのね。
    キレイ〜。でもすごい形だな。

シドニーからオプショナルツアーでブルーマウンテンへ。

トワイライトクルーズに参加。
    すごいキレイな夕焼け。

クルーズが終わるころにはすっかり暗くなっていました。

ダーリングハーバー。
    バーやレストランが建ち並びます。

シドニーは都会なのに緑も多い。

サーキュラーキー
    ここから、ノースシドニーやマンリー行きのフェリーが出ています。

最終日にサーキュラーキーから出ている、「ボンダイエクスプローラー」を使って、ボンダイビーチの方に行ってみることにしました。
    途中立ち寄った、ダブルベイ、高級住宅地です。

シティがどんどん遠くなってゆく…

気持ち良さそう…

ボンダイビーチに到着〜♪

泳がなかったけど、ビーチでぼ〜っとするのもいいなあ。

シドニーは過ごしやすくて、居心地がよくて気に入りました。
    シティの見どころは、だいたい歩いてまわれるし。
    やっぱり美しい街でした♪また来よう。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る