高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
編集中です。<br /><br /><br />12月15日~19日まで台湾に行ってきました。<br /><br />主人は…仕事。<br />私は…のんびり旅行(^^♪<br /><br />ということで、高雄のみの滞在になりましたが<br />ゆっくり街を散策することができました。

台湾旅行 ~のんびり高雄~PART1

2009/12/15 - 2009/12/19

keikohime♪さん

編集中です。

12月15日~19日まで台湾に行ってきました。

主人は…仕事。
私は…のんびり旅行(^^♪

ということで、高雄のみの滞在になりましたが
ゆっくり街を散策することができました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

今回は福岡空港からのフライト。

ということで、朝一番の新幹線に乗り空港へ向かいます。

福岡は毎日チャイナエアラインが離発着しているので便利です。

歩いて、飛行機へ向かいます。

ちょっと古めかしい日本航空のタラップ。

時代を感じますね。

クリスマス前ということでテレビ画面も機内もクリスマス仕様になっていました〜☆

フライト時間はわずか2時間半。

この日は平日ということもありお客さんは少なめで半分も埋まってなかったです。

乗って30分後には、ランチが出ました〜☆

フライト時間は短くっても海外線は機内食がでるから
    不思議ですね☆

主人はお肉料理を。
    もちろんワイン付です。

この日はお客さんも少なかったせいかCAさんがワイン片手にどんどん持ってきてくれます(笑)

私はお魚料理を。

オレンジジュースとともに。

嬉しいことに博多のきんつばも付いていました〜(●^o^●)

台湾桃園国際空港到着。
    機内食もあたせいか本当にあっという間のフライト
    でした。

現地の気温は22℃。
    過ごしやすい気温です。

ロレックスの時計は労力士と書くんですね〜(笑)

路線バスで台湾新幹線 桃園駅へ向かいます。

桃園駅到着。

2007年に開通した台湾新幹線の駅はとても広くて綺麗です。
    走っているのは日本の新幹線です。

自動販売機もわかりやすかったです。

でも、乗る時間によって割引があったり
    曜日によっては自由席がなく指定席のみの販売になっているようです。

モスバーガー発見!

セブンイレブンもあります。

プラットホームは『月台』と書くようです!

新幹線がホームに入ってきました。

座席も日本の新幹線と同じです。

車内販売のメニューがありました。

日本語表記もあります。

お弁当は上りと下りでメニューが違うみたいです。
    日本のお弁当に比べてかなり安いです☆

高鉄左営駅で下車し、MRT(地下鉄)に乗り換え中央公園駅へ。

地下鉄内は飲食禁止!!

アメ&ガムもダメです。
    見つかったら罰金をとられます。

自転車の持ち込みはOKらしいです。

中央公園駅の改札を抜けると広〜い広場のようになっています。

とても駅とは思えません。

外観もオシャレです。

遠くにホテルが見えました。

駅からは徒歩15分ということでのんびり
    歩くことに(*^_^*)

公園内には南国風な木も植えてあります。

マック発見。

ホテルがだいぶ近づいてきました。

通路にはバイクや自転車、飲食店の椅子などがあるので
    なかなか通行するのが大変(@_@;)

漢来大飯店(ハイライホテル)に到着しました。

ホテルロビーにはクリスマスツリーが。

冷房がかなりかかっていて館内はとても寒いです…。

こちらのホテルにはキティーちゃんルームもあるようです。
    こんなに大きなキティーちゃんは見たことが
    ありません(*^_^*) かわいいですね。

27階、エレベーターホールからの景色。

正面に見えるのは高雄のシンボル
    東帝士85ビルです。
    デパートやホテルが入っているらしいです。

部屋のドアを開けると長い廊下が(笑)

ウエルカムフルーツがありました〜。

浴室にはテレビが☆

バスタブが広いです。

シャワールームもあります。

浴衣もあります。

ちゃんと日本語で書いてありました。

部屋からの景色です。

黄砂の影響でしょうか??
    少しうす曇りです。

夜は、主人の仕事のレセプションパーティーに参加。

会場内ではフィギュアを作る人もいました。

台湾で流行っているのでしょうか??

とてもよくできています。

私も鉛筆の先にサンタがついたフィギュアをもらいました♪

バイキングでたくさんいただき一日目終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る