ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、例年のサンクスギビングはだいたい仕事で潰れるのですが 今年は代休が取れたので 今までにない大型連休で ユタ州、コロラド州、ニューメキシコ州、アリゾナ州を回って来ました。 全長3千マイル(=4,800 KM) のロードトリップです。<br /><br />ユタは何度訪れても見たいところがありすぎて いつも回りきれず、そして何度行っても またすぐに行きたくなる。<br /><br />アーチ、スロットキャニオン、滝、壁画、etc...<br /><br />今回は ユタ州北東部、Dinosaur Land にあるすごく不思議な奇岩が集まったファンタジーキャニオンに向かって出発!<br />

ユタ州 ファンタジーキャニオン

2009/11 - 2009/11

taicho_fukutaichoさん

アーチ、スロットキャニオン、滝、壁画、etc...

前夜は ソルトレイクの近くにある Oremという町で La
    Quinta Inn に宿泊。

ここのホテルは屋内に温水プールやジャグジ、また朝食もワッフルやゆで卵、オートミールなど充実しており、部屋も大変綺麗で お勧めです。 これで1泊60ドル以下。 お得でしょう?

Dinosaur National Monument で有名な Vernal という町で BLM (Bureau of Land Management) のオフィスに寄りました。

お目当ての所に行く前に 最寄のビジターセンターや
    BLM Office に寄ると、インターネットや本ではわからないローカルの情報や詳細マップが絶対入手出来ますので 急ぎでも必ず立ち寄ってローカルの人と話してみることは重要です。

ファンタジーキャニオンは Vernal から南へ約1時間かかります。

途中から未舗装道路に変わりますが、4駆でなくても行けます。

ここ、右ね。

未舗装道路に入ってから 右折や左折など5−6回ターンしますが 小さい看板が
    あるので大丈夫。

到着。

"A Unique and Fragile Geological Area" とあります。

気をつけて歩いて行きましょう。

地元のイーグルスカウト(ボーイスカウト)が ボランティアでこのエリアを整備してくれました。

ちび隊員(カブスカウト)に先輩の功績を説明して トレイルへ。

整備されたトレイルを歩いて一つ目のポイント。

ひだひだの岩の真ん中にウインドウ。

ボーイスカウト達が それぞれ岩に名前を付けたそうですが どれどれ、私達も名前を付けてみよう。

ドラゴン、、、、かな?

これは、マリア像、、、だね?

ファンタジーの世界に出てきそうな 空飛ぶ、ほら、何だっけ?  キーキーと奇声が今にも聞こえてきそう。

らくだ〜〜〜

ひげ付きです。

男性の鼻に乗ったGargoyle ですな〜

Michael Fataliという写真家がむか〜し、National
    Geographic だったっけな? Teapot Rock と命名した写真を発表し、たちまちこのファンタジーキャニオンの名が広まりました。

狼の群れと飛行機雲。

三蔵法師、天竺へ。。。

あひるの隊長。

骨盤?? にしか見えません。

ファンタジーキャニオンは 本当にファンタジー
    いっぱいだった。

• Anonymous Travellerさん 2010/02/20 07:29:36
    はじめまして。
    taicho_fukutaichoさん

はじめまして。中西部在住のフルヲと申します。
    Tomさんの旅行記からお邪魔させて頂きました。

先日グランドサークルを回って以来、アメリカの大自然に魅了されてしまいTomさんには色々と教えて頂いています。

taicho_fukutaichoさんも西部の自然を回られている旅行記が沢山ですね。しかもこのファンタジーキャニオン、どのように出来たのか全く分からない不思議な世界。。。また行きたい所が増えてしまいました。

他の旅行記もゆっくりと拝見させてください。ではでは。

フルヲ

taicho_fukutaicho

taicho_fukutaichoさん からの返信 2010/02/21 18:41:41
    RE: はじめまして。
    フルヲさん

こちらこそ、初めまして。 メールどうもありがとうございました。

中西部ご在住ですか。 シカゴやオハイオは出張で行きますが なんせ出張ですので ゆっくり観光したことがありません。 いつかゆっくり休暇で行きたいと思っています。

先日 西部の方へ旅行にいらしたのですね。
    グランドサークルも 何度訪れてもいいですよね。
    旅行記を拝見させて頂きますね。

それでは また

taicho_fukutaicho より。
  • etsuさん 2010/01/11 19:10:32
    ファンタジー♪

こんにちは!

またまた知らないところを紹介していただいてありがとうございます〜

ここ素敵ですねー
    ほんと、ファンタジーの世界。
    名前つけながら、物語作りながら歩くのって、楽しいですよね!

とても複雑な形の岩なので、名前つけるのも難しそう!

taicho_fukutaichoさんのネーミング、いいですね。
    あひる隊長がかわいい♪

etsu

taicho_fukutaicho

taicho_fukutaichoさん からの返信 2010/01/12 05:55:05
    RE: ファンタジー♪
    は〜い、etsuさん

こんにちは。

そう、名前を付けるのって大変です。 想像力豊かでないと、、、(笑)
    ここは そんなに広いエリアでなく、写真を撮りながらだと2時間くらいで
    全部回りきれると思いますので 機会があったら行ってみて下さいね。 光のコントラストを考えると、日中より日没前の方がのぺーっとした写真になりません。 日没直前になると一気にキャニオンが灰色に変わってしまいますので気をつけて下さいね。

それでは また〜

taicho_fukutaicho より。

taicho_fukutaichoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る