ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅で、韓国ソウル一泊二日で<br />いまいち物足りなくて・・・<br />12月に入ってから慌てて予約して行って来ました。<br /><br /><br />今回は、仁寺洞⇔南大門⇔明洞 でお買いものです!<br /><br />ほんとーは、お城見たりもっと観光らしい事したいんだけど、<br />やっぱ、買い物優先になっちゃいます。<br /><br />でも、やっぱり年末だけあってわりとセールはやってました。<br />免税店もお店によっては30%off〜です。<br />お得なお買いものが出来るかな〜<br /><br /><br /><br /><br />

真冬のソウル二泊三日の旅。

2009/12/28 - 2009/12/30

てけちゃん

てけちゃんさん

前回の旅で、韓国ソウル一泊二日で
いまいち物足りなくて・・・
12月に入ってから慌てて予約して行って来ました。

今回は、仁寺洞⇔南大門⇔明洞 でお買いものです!

ほんとーは、お城見たりもっと観光らしい事したいんだけど、
やっぱ、買い物優先になっちゃいます。

でも、やっぱり年末だけあってわりとセールはやってました。
免税店もお店によっては30%off〜です。
お得なお買いものが出来るかな〜

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

カラッカラのバックをひいて、
    今回は、15時出発で朝はゆっくり。

あー今回は明日帰らなくていいんだ〜
    それだけで、気持ち的にラク〜
    前回の一泊二日はハードでした・・

今日はまたびみょーな天気だけど、雨降りは逃れられてよかった。

大韓航空前回と同じメニュー。

意外と機内、席がガラガラでびっくり!
    ツアー予約はどこもいっぱいだったのに・・

前回と同じくツアーバスでホテルにチェックイン!

タクシーで早速明洞に到着!ぶらぶら〜

前ワッフルで失敗したお店で、今度はシュークリームでリベンジしようと思ったのに、
    あくまで個人的に、今回も失敗・・

ツアーのおばちゃんが言ってた通り、

ごはんは人がいっぱい入ってるお店に入って
    みました。

うーん確かにプルコギうまし!

この甘辛がビールに合う!

うーん、確かにおいしいけど・・

また同じようなのキタ!
    なんか無性に米がたべたい。

でも、12月の明洞はホントに寒いです。

寒いとは聞いてたけど、
    ホント寒くてお店から出たくない。
    ホントならビールじゃなくて、あつかん飲みたい位です。

明洞でふらふらして、
    ホテルに帰宅。
    今回はレジデンスホテルです。

ベットはなぜかダブルとシングルの3人仕様。

お部屋には、キッチンに家庭用並の冷蔵庫
    洗濯機までついてます。

付属で食器もあったりして、長期滞在にはもってこい
    な感じ。
    てか暮らせます。

この寒さに床暖は嬉しいです。
    ホテル1階にセブンがあるのも有難いです。

今晩はトッポギお菓子をおつまみに
    マッコリをいただきます。
    これが意外に甘辛でハマる!
    明日大量買いしよう。

おやすみなさい。

〜2日目〜

今日も寒そうな景色。

とにかく歩くだけで一苦労です。
    ブーツ、スニーカー、パンプスどれを履くのが
    一番雪むきなんだろ。

今日は早速、仁寺洞に行ってみました。

母が友達に、韓国のお土産で貰ったという、
    ウナギ?の革のちっちゃな小銭入れが可愛いかったのを思いだして、

私も探しちゃいました。

仁寺洞独特のお店がずらっと並んでいて
    楽しいです。

なんとなく歩いていたら、
    サムジキルというショッピングモールに
    着きました。

なかなかおしゃれな感じです。
    さすが芸術の街。

てくてく。

芸術!

アート!

うーてか寒ーい!!
    なんかあったかそうな屋台発見!

仁寺洞にあちこちある屋台だけど、
    安うまなココアでした。

あと、たい焼きみたいなのもうまいです!
    3個でワンセットでお得な上に
    たい焼きより、生地がもっちりで美味しかったです。

ただあんまりにも寒くて、異常にあったかい物が美味しく感じたのもあり!

たい焼き食べた後だけど、
    来てみたかった宮を探しててくてく。

でも場所が解らない!建物の名前が全部ハングル
    でさっぱり困って、通りがかりのお兄さんに

道を聞くと、言葉は通じないけどわざわざ
    紙とボールペンを取ってきてくれて

マップを書いてくれました。

ありがとう!なんか、旅先での優しさって身にしみます!寒いし!

有名なお店みたいだから並ぶかなー?と思ったけど
    すぐ入れました。

はぁ、あったかいな〜
    なんか意外に日本人があんまりいない。

隣の韓国のおばちゃん達食後に、みかん持ち込んで食べてるし。自由なんだな〜お国柄なのかな。

納豆チヂミ?です。

ねっとり感は意外にないです。

餃子登場です。

前回食べた、明洞餃子とはまた別ものなのかな?

でも大きさはやっぱり、めちゃくちゃひとつが大きくてふくれます。

でもこのいかにも丁寧に包まれたんだなっていう
    手作り感があったかいです。
    美味しかったです!ごちそうさま!

お腹も膨れたし、次々っ!

南大門到着。

打って変って服飾メインの市場です!

屋台もいっぱい!

なんか寒い時の屋台っていーわー

なんかかわいい屋台発見!

屋台もピンク!店員さんもうさぎちゃん!

インパクト勝ちなのか人がいっぱいなんです。

あー!ホットグあった!!

これ食べてみたかったんだよね。

でもお腹いっぱい、でもカップに入れてくれるし

とりあえずイットコ!

根性でひとくちパクリ。

中にあまーいカラメルとくるみ、ごまが入ってて
    おいしい!

とりあえず、食べたのでしまっとこ。
    ほんとはあつあつがうまいに決まってるけどね。

のりやら偽やらいろいろ揃ってます。

途中なぜか、坂に居るマフラー売りの屋台のおばちゃんに屋台の移動を手伝わらせられました。

そんなノリもまたいい思い出です(´_`)

それから、明洞に戻ってお買いものぶーらぶら。

イルミネーションがキレイ。

キレイ!

キレイ!だけどどことなく、クリスマスのなごりが
    ・・・

ちょっと休憩。

前回に続き相方がお気に入りのカフェSCUCCI。

うわーめちゃ混み!

ここほんと人気あるのかな。
    でもやっぱりここにもクリスマスのなごりが・・

メリークリスマスって書いてあるし。

パンケーキ私はお腹いっぱいだからいらないよ〜

とか言っときながら、一口ぱくっ。

なんか日本よりうまい!

パンがうまいよね!また食べちゃった・・

まだ帰るには早いので、

ロッテマートでお買いものです。

向かいのビルがとってもきれいです。

〜3日目〜

今日はお昼には出発なので、ホテルからそのまま
    空港直行です。

帰りはいいお天気。

空がきれいだな〜

おっこないだと違う!

でも個人的にはやっぱり・・。

ただいま!帰って来ました。

今回はちゃんと睡眠もとれたし、ゆっくり楽しめました。

今度はお城を見たり、観光してみたいな。

最後まで見て頂きありがとうございます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る